-
Ремонт колонок.
Возник такой вопрос. Есть у меня древний ресивер Yamaha rx396rds к которому я привязался. И не менее древний комплект колонокJBL,
Так вот. Фронтальные колонки - TLX-500 под воздействием переезда,а также других факторов износились. Порвались рамка дифузора.(дифузодержатель)
Знакомые говорят что ремонтировать никто не будет, а только полностью менять динамик. Поэтому вопрос можно ли это отремонтировать без значительных денежных затрат. Если вкладывать хорошие суммы на замену динамика\всей колонки то придется покупать полностью новую систему.
Фотографию потерпевшего прилагаю.
[ATTACH=CONFIG]6727272[/ATTACH]
-
отремонтировать нельзя. "порванные диффузоры"(с) не ремонтируются. проще подобрать динамик для этой системы. можно поискать аналоги советского производства.
-
Отремонтировать можно! всё зависит от того готовы ли вы заплатить ту цену которую вам озвучат за ремонт этих головок.
-
Восстановленный диффузор служит, главное звучит, лучше чем новый??? акустика компонентная, динамик подобрать можно...
-
хоть я с [B]lamo[/B] пребываю в "вечном" конфликте но... с его постом я [B]полностью [/B]согласен ))
[QUOTE]акустика компонентная, динамик подобрать можно...[/QUOTE]но [B]практически[/B] невозможно
если только [B]"пару"[/B]
-
ну да ну да...и не только с ламо ))) Порван НЧ, вопрос в покурить мануал, наведатся на успех и подобрать что то близкое по характеристикам...
-
кароче только замена динамика?
-
А где на фотке видно, что дифузор порван???
этоже подвесы в хлам!
а они меняются как за здрасти
-
или я гоню или в упор не вижу повреждения ДИФУЗОРА
что вы парня в угол загоняете
там НЧ походу 8" я на своих AUDEUS поменял не имея опыта, а покурив тему на этот счет, притом что у меня еще и катушки помяло из за перекоса), все восстановлено самостоятельно
-
[URL="https://docs.google.com/file/d/0B_OjdSF8sbCbVGY5WEFGdGtpbFE/edit?usp=sharing"]https://docs.google.com/file/d/0B_OjdSF8sbCbVGY5WEFGdGtpbFE/edit?usp=sharing[/URL] фото ближе
-
Это ремонтируется, надо поменять подвесы и будит вам счастье по фото подвес не резиновый а полиуретановый, скорее всего вам предложат замену на более прочный и долговечный резиновый и надо менять по парно и на второй колонке тоже для того чтобы параметры в дальнейшем не отличались и звучание тоже.
-
-
[QUOTE=BondcheG;41237532][URL="https://docs.google.com/file/d/0B_OjdSF8sbCbVGY5WEFGdGtpbFE/edit?usp=sharing"]https://docs.google.com/file/d/0B_OjdSF8sbCbVGY5WEFGdGtpbFE/edit?usp=sharing[/URL] фото ближе[/QUOTE]
ну а я что говорил!!!!
замерь диаметр дифузора и корзины
дальше если есть деньги закажи тут podves.narod_ru отличные
тут не знаю podvesy.sells.com_ua/podvesyi/c12 но есть, я брал в другом месте но сайт ща не найду.
купив подвесы чешеш на радиобазар и находиш того кто переклеит их, есть там баба одна занимается динамиками, есть Юра вроде торгует хламом на кругу, есть и другие кто переклеит[ATTACH=CONFIG]6758777[/ATTACH]
и да меняй сразу на 2-х, и имхо резиновые не бери
-
Кроме радиорынка есть места? Живу на фонтане и тащить колонки аж на пересыпь не на чем.
-
а нахрена тебе колонны тащить, свинти динамики
ну хочеш, за рублей 50 я тебе помогу в этом вопросе
и второе, ты подвесы уже взял? или ты надешся что на базаре тебе продадут нечто хорошее?
-
не брал еще подвесы. думал что чтото приемлемое продадут. ладно как-нибудь на досуге решу.
-
ну что починил?
показывай результат!
-
Как то видел,как подвесы ремонтировали бинтом и силиконом.Правда,как звучит и на долго ли такого ремонта хватит не знаю.
-
[QUOTE=kai ph;44688055]Как то видел,как подвесы ремонтировали бинтом и силиконом.Правда,как звучит и на долго ли такого ремонта хватит не знаю.[/QUOTE]упс... "юнный некропостер" ))
-
[QUOTE=Sblek;44695029]упс... "юнный некропостер" ))[/QUOTE]
но тема то интересная... )))
себе пару недавно восстановил с 90S которые, + к тому, из за порванных подвесов , обмотка протертая была
тот еще геморрой ))))
делал чисто из спортивного интереса... тут как говорят или что бы руки не дрожали или по сильной пьяни... на одном динамике переделывал
благо момент не застыл...