Больной домашний котик выброшен в подъезд!
Тема началась 16 августа с моего сообщения в Скорой
[QUOTE=Джулиан;40876846][B]Только что позвонил мужчина - у них в парадной какая то мразь выкинула домашнего кота прямо с лежанкой и запиской. В записке перечень лекарств, которые необходимо колоть котику - цефтриаксон, этамзилат, но шпа. Кот корчится от боли и мяучит. Судя по всему - приступ МКБ :-( Я созвонилась с Эксветом, мужчина везет котика туда, будет там минут через 10. говорит, что котейка плох, трусит его всего, бедолагу. [/B]
Его сейчас сразу осмотрит врач и окажут первую помощь.
Котик записан на меня.[/QUOTE]
Дальше было так:
[QUOTE=Джулиан;40885053]Котик в Эксвете, у него таки МКБ (мочекаменная). Назначены таблетки и уколы, но можно делать на домашней передержке, чтоб не платить за стационар. Состояние не угрожает жизни, нужен лечебный корм, любовь и внимание. Майя Марлен поехала его проведать - котик огромный, около 6 кг, настоящий полосатый красавец с лоснящейся шубкой. но при этом очень напуган, в стрессе, сильно страдает от того, что выбросили....
:-([/QUOTE]
Майя заплатила в клинике 400 гривен + на 200 купила лечебный корм, 100-я, и Макс отправился на передержку.
Вчера позвонила Таня, хозяйка передержки на Шишкина- Максик отказался от еды и питья,не мог сходить в туалет. Дставлен был в срочном порядке в Эксвет, состояние - угрожающее жизни. Ургентно сделали операцию уретростомии (спасибо огромное Виталию Федотовичу Райляну).
Сейчас бедняжка Максик в стационаре на Левитана, отходит после наркоза, лежит в воротнике. Плохо ему пока и больно еще, в стационаре мы будем не менее недели.
Стоимость операции около 800 гривен, сегодня завезли 300, пока денег больше нет :-(
Но если бы котик по прежнему оставался в подъезде, то его ждала бы мучительная смерть....:-(
Просим по возможности немного помощи и участия в судьбе брошенного, ставшего ненужным своим "хозяевам" котика....