-
Танго одиноких сердец
Как мы ищем и находим свои половинки,как мы их теряем,а потом снова находим?Одиночество в браке и вне его..Спасают ли дети от одиночества?...Все мы находимся в поиске и анализе...То ли это?..Так ли это?..Лекарство от депрессии и одиночества-Любовь!..Есть ли она?..Или её придумали?..Море вопросов по теме...Имею,что сказать..Поговорим...
-
одиночество - это состояние души, вне зависимости от того кто вокруг. Если человек хочет, любит и пестует свое одиночество - в стиле романтизма, как художественного течения 19 века - то он и будет одинок. А как же иначе, если так нравится любоваться собой, таким непонятым и грустным.
-
Одиночество настигает тех, кто потерял веру( не важно во что) человек бывает одинок даже сам в себе, как тут могут скрасить одиночество дети, когда ему весь мир чужой?!
-
Одиночество говорите? хм...даже Робинзон Крузо не был одинок на своем острове,потому что он не захотел этого.Просто оглянитесь вокруг,около вас огромное количество интересных людей находится.Вы сами себе придумали одиночество,нет одиночества))
-
Этой теме место в Философия.
-
[QUOTE=Белая ворона;6136659]Одиночество настигает тех, кто потерял веру( не важно во что) человек бывает одинок даже сам в себе, как тут могут скрасить одиночество дети, когда ему весь мир чужой?![/QUOTE]
Соглашусь с Воронкой! Одиночество - отсутствие веры в саму жизнь и в людей. Как правило, дети тут не вылечат. Они могут только впитать депрессивные состояние родителя, т.к. не только видят, наблюдают но и чувствуют депрессивное настроение.
-
[QUOTE=b-51;6135607]Как мы ищем и находим свои половинки,как мы их теряем,а потом снова находим?Одиночество в браке и вне его..Спасают ли дети от одиночества?...Все мы находимся в поиске и анализе...То ли это?..Так ли это?..Лекарство от депрессии и одиночества-Любовь!..Есть ли она?..Или её придумали?..Море вопросов по теме...Имею,что сказать..Поговорим...[/QUOTE]
.... странная, как для меня, постановка вопроса... почему Вы изначально рассматриваете одиночество как негативное понятие... как что то от чего лечиться надо.... почему дипрессия и одиночество стоят как равнозначные понятия.... что за непреодолимое желание к кому "прилипиться" чтобы почуЙствовать что ты ЕСТЬ....?????
-
[QUOTE=NordSol;6142286].... странная, как для меня, постановка вопроса... почему Вы изначально рассматриваете одиночество как негативное понятие... как что то от чего лечиться надо.... почему дипрессия и одиночество стоят как равнозначные понятия.... что за непреодолимое желание к кому "прилипиться" чтобы почуЙствовать что ты ЕСТЬ....?????[/QUOTE]
Дело не в прилепиться,а в том,что для большинства людей одиночество,особенно длительное-мучительное и болезненное чувство.А любовь-это лекарство.Влюблённый человек в любом возрасте по определению не может быть одинок.
-
Ну что же тут странного? И почему обязательно прилипиться? А если просто полюбить и жить вместе счастливо, или просто дружить и общаться?
Как по мне, человек не может быть счастливым сам по себе, если вокруг него нет любимых ему людей. Есть люди, которые могут жить работой, друзьями, кто-то живет детьми, но мне кажется, что во всех этих случаях остается хотя бы маленькое окошко для тоски, одиночества и печали, которое не дает быть полноценно счастливым. Дети вырастают и покидают родителей, и тогда человек, живший только ими и только их интересами остается покинутым, несчастным, да еще и детей чувством долга и вины мучает. Работа, даже самая интересная - это отлично, но приходя домой, хочется теплоты. Друзья...а у друзей свои семьи... Так что как ни крути, а человеку всегда нужен человек. И нет тут ничего не нормального или не естественного, скорее наоборот, настораживают такие люди, которые могут обходиться без любви.
-
[QUOTE=Медуза Горгона;6136182]одиночество - это состояние души, вне зависимости от того кто вокруг. Если человек хочет, любит и пестует свое одиночество - в стиле романтизма, как художественного течения 19 века - то он и будет одинок. А как же иначе, если так нравится любоваться собой, таким непонятым и грустным.[/QUOTE]
Противоестественное состояние...жуткое и паршивое.Не могу понять людей,которым нравится быть одинокими по жизни.Оставаться время от времени наедине с собой,посмотреть на море,звёзды или как другие работают(улыбаюсь),да-могу понять,сам так иногда делаю,но чтобы одиночество ставить в жизненный приоритет,то этого я не понимаю.
-
Такое острое одиночество как Вы говорите, испытывают только когда любили по настоящему. И да, лекаство [U]почти[/U] всегда - любовь.
-
а что значит - неодинокий? это как? :)
одиночество - это суть человеческого существования, мы все - одиноки, а когда кажется, что нет - это иллюзия.
-
[QUOTE=b-51;6142435]Дело не в прилепиться,а в том,что для большинства людей одиночество,особенно длительное-мучительное и болезненное чувство.А любовь-это лекарство.Влюблённый человек в любом возрасте по определению не может быть одинок.[/QUOTE]
одиночество мучительно, когда не понимаешь его ценности.
влюбленный человек одинок, если его любовь безответна. да и то не всегда )
-
[QUOTE=aleena;6142667]а что значит - неодинокий? это как? :)
одиночество - это суть человеческого существования, мы все - одиноки, а когда кажется, что нет - это иллюзия.[/QUOTE]
По своему,да,по-ходу ,все мы одиноки в этой жизни.Человек рождается сам,учится ходить,болеет сам...Болит-то только у него одного...И умирает в конце-концов тоже сам.Люди рядом с ним только попутчики,близкие и любимые.Нам жизнь и даёт шанс самим пройти и что-то понять.Но,главное,с пользой не только для себя,но и для других.Но это другая,более глубокая философская тема.Речь идёт об одиночестве,когда почему-то нет любви.А все мы на Форуме по-своему одиноки,поэтому и ищем как от этого избавиться.
-
[QUOTE=aleena;6142667]а что значит - неодинокий? это как? :)
одиночество - это суть человеческого существования, мы все - одиноки, а когда кажется, что нет - это иллюзия.[/QUOTE]
Да не бум вдаряццо в философию. Автор ясно изъяснился. Не одинок тот, кто ясно понимает и ощущает, что живет для чегото и для когото и есть отдача. Человек знает (пусть подсознательно), что он нужен, от его работы/действий, чувств идет польза комуто, а особенно любимым.
Но есть люди, так называемые "одиночки". Они вообще мало зависят от других людей и чувство одиночества им вообще неведомо. Они себе живут, общаются, чтото делают, к комуто привязываются, но не на столько, чтобы чувствовать себя одиноким, когда у них этого не будет или они это случайно потеряют.
Вот пример: Живешь в браке. Любишь когото, ощущаешь ваше единство, тебе хочется быть для этого человека, делать, чувствовать для вас двоих. Тут он тебе вдруг говорит, что ты для него являешься чужим элементом, с которым он просто привык... В последствии этого для себя ты уже не просматриваешь будущее радом и вместе с тем ценным, что у тебя с ним было. А ведь с тем, что тебя так огрели, огрели еще и кое-какие твои жизненные установки относительно семьи и совместно проживания... Т.е. то, что было ценно потеряно, потеряна вера в человека, будущее и в себя...
Так конечно и не опишешь. Но ситуацию могут изменить либо новые отношения, либо возрождение/обновление старых.
Всем людям надо верить в то, что они нужны близким, или хоть комуто...
-
[QUOTE=b-51;6135607]Как мы ищем и находим свои половинки,как мы их теряем,а потом снова находим?Одиночество в браке и вне его..Спасают ли дети от одиночества?...Все мы находимся в поиске и анализе...То ли это?..Так ли это?..Лекарство от депрессии и одиночества-Любовь!..Есть ли она?..Или её придумали?..Море вопросов по теме...Имею,что сказать..Поговорим...[/QUOTE]
Одиночество в браке - это печально, наверное...
-
если вы хотите поговорить о любви, я только за! выбиру тему о любви в браке и вне его, учусь сейчас любить всех без исключения безусловной любовью, учусь любить без требований, учусь улыбке как лекарству от всего черного, очень хочу воспринимать все адекватно и выражать свои мысли правильно. так как в жизни мы проходим до совершенства три этапа - восприятие, наблюдение и реакция - как только я стану идеальной во всех трех ипостасях жизнь станет бесконечным праздником, полотном из под пера самого великого художника... хочу быть воплощением любви к людям, к себе, к мужу, иметь одну цель, идти вместе.
а дети в браке - это не цель уйти от одиночества, это еще одна тропинка на пути к любви, к жизни, к счастью. обычному такому, к которому мы все рождены и желаем продлить это счастье в других - в детях. наверное для этого рождают тдетей - просто хотят кому то подарить кусок счастья в жизни. я верю в то, что мой ребенок не спросит меня "мама зачем ты меня родила", я хочу счастья себе и всем вокруг. мира и гармонии.
-
[QUOTE=b-51;6142899]По своему,да,по-ходу ,все мы одиноки в этой жизни.Человек рождается сам,учится ходить,болеет сам...Болит-то только у него одного...И умирает в конце-концов тоже сам.Люди рядом с ним только попутчики,близкие и любимые.Нам жизнь и даёт шанс самим пройти и что-то понять.Но,главное,с пользой не только для себя,но и для других.Но это другая,более глубокая философская тема.Речь идёт об одиночестве,когда почему-то нет любви.А все мы на Форуме по-своему одиноки,поэтому и ищем как от этого избавиться.[/QUOTE]
а вне форума - не одиноки?
я не ощущаю себя как-то особенно ненормально одинокой и не ищу способов изменить своё состояние, потому что понимаю - это невозможно. как вы себе представляете [I]неодиночество[/I]? как раствор двух веществ? ну как? поселиться в чужой голове? )))
мы можем только с разной степенью близости взаимодействовать с другими людьми. но! закрыв глаза, вы всё равно попадаете в другой мир, где кроме вас больше никого нет. и вы не сможете туда никого пригласить. :) а если и поселите там кого-нибудь, то это будут созданные вами, ваши же виртуалы.
-
Как бы и мне научиться всех любить безусловной любовью? Вся наша жизнь состоит из условий, требований к себе и друг другу. Научите, как Вы этому учитесь?
-
[QUOTE=aleena;6143201]а вне форума - не одиноки?
я не ощущаю себя как-то особенно ненормально одинокой и не ищу способов изменить своё состояние, потому что понимаю - это невозможно. как вы себе представляете [I]неодиночество[/I]? как раствор двух веществ? ну как? поселиться в чужой голове? )))
мы можем только с разной степенью близости взаимодействовать с другими людьми. но! закрыв глаза, вы всё равно попадаете в другой мир, где кроме вас больше никого нет. и вы не сможете туда никого пригласить. :) а если и поселете там кого-нибудь, то это будут созданные вами, ваши же виртуалы.[/QUOTE]
Трудно наверное быть настолько реалистом в этой жизни? [U]Мне[/U] было бы невыносимо трудно.