Здрасте ,осваиваю технику живописи маслом (за плечами 4 года учёбы рисунка на архитектурном факультете)
возможно ли самому постичь азы,или необходимо под контролем опытного преподаваля
За любую информацию буду презнателен!
Вид для печати
Здрасте ,осваиваю технику живописи маслом (за плечами 4 года учёбы рисунка на архитектурном факультете)
возможно ли самому постичь азы,или необходимо под контролем опытного преподаваля
За любую информацию буду презнателен!
[QUOTE=АВСС;41044951]Здрасте ,осваиваю технику живописи маслом (за плечами 4 года учёбы рисунка на архитектурном факультете)
За любую информацию буду презнателен![/QUOTE]
Добрый вечер. Можно и самому начать, в принципе особо сложного ни чего нет. Сейчас достаточно видео в интернете, где показаны начальные азы. Конечно в идеале понаблюдать за работой художника, который пишет маслом, понять определенные принципы хотя бы на примитивном уровне, а потом уже далее развиваться самому. Но есть одно но...потом все таки столкнетесь, что не хватает школы. А может Вы окажетесь на столько одаренный, что она Вам и не потребуется. Допустим я самоучка. Вообще ни чего не заканчивал из художественных учебных заведений. Просто наблюдал, как работают мастера, ходил на выставки, и так далее. Впервые масло попало в руки во 2 классе и самый первый рисунок был натюрморт.) Потом вообще ушел от живописи, а сейчас заново начал восстанавливать свои навыки. Сложно, но реально. Вот, кстати сейчас работаю над картиной.