Вот решил создать тему для студентов:good: пишите
Вид для печати
Вот решил создать тему для студентов:good: пишите
Пока сам себе не поможешь никто тебе не поможет :)
[QUOTE=pavlentus]Пока сам себе не поможешь никто тебе не поможет :)[/QUOTE]
Да я не к тому чтобы мне ктото помагал:stop: (Сам не дурак) просто думал если студенты смотрят этот раздел обсудить с ними вопросы связанные с программированием, трудоустройством, учебой итп Например выбор языка для изучения
Ну ява щас ликует по городу, так же популярной становиться технология Ajax. Тебе выбирать.
[QUOTE=pavlentus]Ну ява щас ликует по городу, так же популярной становиться технология Ajax. Тебе выбирать.[/QUOTE]
А в луксофте, текинсайте, комодо логике вроде сишники нужны (производительность у С побольше будет :)) а что такое Аякс?
[QUOTE=THRESHE]А в луксофте, текинсайте, комодо логике вроде сишники нужны (производительность у С побольше будет :)) а что такое Аякс?[/QUOTE]
По поводу аякса почитай на ajaxian.com
Мне Си не по вкусу, правда С# нравиться, т.к. на яву похож, в общем в основном нужны такие вещи для работы:
1) Знание языка (С#, Java, C++, VB.net иногда хотят)
2) Знание какой-нибудь субд, лучше (Лучше Oracle, MSSQL Server или самой высокооплачиваемой SAP)
3) Знание линухи, чем больше команд тем лучше
4) Умение разрабатывать веб-приложения (Ajax)
Java - лидер по популярности в городе,
Oracle среди высокооплачиваемых СУБД выбирать тебе.
Спасибо за совет:good: . Вопрос а сколько уйдет на изучение всего этого времени ? И как лучше обучатся дома или на курсах так как в институте нифига путного не дают ?:search:
[QUOTE=THRESHE]Спасибо за совет:good: . Вопрос а сколько уйдет на изучение всего этого времени ? И как лучше обучатся дома или на курсах так как в институте нифига путного не дают ?:search:[/QUOTE]
Начни с книг, а там сам по опыту увидишь, когда прийдешь в универ увидишь те же книги в виде предметов.
[QUOTE=pavlentus]Начни с книг, а там сам по опыту увидишь, когда прийдешь в универ увидишь те же книги в виде предметов.[/QUOTE]
Всмысле прийду ? я уже 3 курс:rtfm: :rolleyes:
[QUOTE=THRESHE]Всмысле прийду ? я уже 3 курс:rtfm: :rolleyes:[/QUOTE]
Я тебя поздравляю :sarcastic_hand:
[QUOTE]так как в институте нифига путного не дают ?[/QUOTE]
Как раз там даёт базу. Надо только брать. А многие отказываются. Да кстати, блоксхемы, которые никто не любит советую всё же чертить. Они не зависят от языка и формируют алгоритмическое мышление. В дальнейшем они будут в башке чертиться.
Вопрос по MFC. Почему не пашет ? Если ставлю просто заглушку для ON_WM_SYSCOMMAND тогда нормально. А если пытаюся поменять функции свернуть на расширить нет.
void CMainFrame::OnSysCommand (UINT nFlags, CPoint point)
{
switch ( nFlags )
{
case SC_CLOSE :
{
CWnd::OnSysCommand ( SC_MAXIMIZE, point.x ) ;
//AfxMessageBox ("SC_CLOSE") ;
break ;
}
case SC_MAXIMIZE :
{
//AfxMessageBox ("SC_MAXIMIZE") ;
break ;
}
case SC_MINIMIZE :
{
//AfxMessageBox ("SC_MINIMIZE") ;
break ;
}
}
}:search:
THRESHE
Если это было бы Делфи, то я сказал бы, что необходимо else часть у CASE (для С++ это default для switch) где вызывать методы предка. Вы ведь точно не все варианты обрабатываете
[CODE]case SC_CLOSE :
{
break ;
}[/CODE]
Тут точно всё нормально?
[QUOTE=KoVadim]
[CODE]case SC_CLOSE :
{
break ;
}[/CODE]
Тут точно всё нормально?[/QUOTE]
Тут нормально так как при нажатии крестика на панели окна посылается сообщение WM_SYSCOMMAND где nFlags = SC_CLOSE.:dry:
тьфу, я не заметил что там коментарий.
Но нужно все варианты событий обработать либо вызвать обработчик по умолчанию для необработаных
[QUOTE=KoVadim]тьфу, я не заметил что там коментарий.
Но нужно все варианты событий обработать либо вызвать обработчик по умолчанию для необработаных[/QUOTE]
Попробовал поставить default всё равно не пашет:( :(
Для студентов, желающих себе помочь:
[URL="http://www.goldenstages.ru/downloads/job_for_tech.pdf"]http://www.goldenstages.ru/downloads/job_for_tech.pdf[/URL]
[QUOTE=pavlentus]Для студентов, желающих себе помочь:
[URL="http://www.goldenstages.ru/downloads/job_for_tech.pdf"]http://www.goldenstages.ru/downloads/job_for_tech.pdf[/URL][/QUOTE]
Спасибо за совет:D Почитаю. Кстати с твоей подачи решил выучить Oracle и Ajax :)
[QUOTE=THRESHE]Спасибо за совет:D Почитаю. Кстати с твоей подачи решил выучить Oracle и Ajax :)[/QUOTE]
Надеюсь тебе поможет, но не забывай, что при преме на работу требуют изначально базовые знания.
насколько реально выучить дома java ajax ?
и как доказать работодателю что ты это знаешь без диплома