-
Что такое тантра?
Слышу о тантре самые разные мнения. Вот хочу понять не является ли тантра каким-то новым синтетическим продуктом на рынке духовных услуг.
Попала на тантрический семинар недавно. Оргий всяких не было. Сложилось свое определенное мнение, но все равно задумываюсь не самообман ли это?
У кого есть опыт подобных практик с сексуальной энергией? Что вы вообще думаете по этому поводу?
-
Могу тебя разочаровать - Тантре как минимум 5 тысяч лет, и учение далеко не синтетическое (хотя интересно, какой смысл ты вкладываешь в это слово в данном контексте).
По поводу оргий - есть два направления Тантры:
1) Тантра левой руки - на тренингах открытая сексуальность, изучение собственных глубоких инстинктов, желаний и др.
2) Тантра правой руки - все практики проходят в одежде, энергии уровня анахаты, практики познания эмоций взаимоотношений.
Прошел тренинги и левой и правой, у разных учителей. Есть с чем сравнивать.
Энергии работают, двигаются, взаимодействуют. Если их еще и сознательно направлять - все намного сильнее.
Если есть желание пообщаться подробнее - велкам в аську 176025196
-
[QUOTE=telius;6137590]
[/QUOTE]
А у кого занимался? в Одессе?
-
К сожалению, все мастера приезжие - Московские или Киевские
(Игорь Мерлин, Александр Адушкин, Анна Шапошникова)
-
В конце августа скорее всего опять пойду на тренинг.
Мне нравится как Адушкин дает Тантру - и объяснения есть и практики много.
Если Вам будет интересно узнать о движении энергии во взаимоотношениях, то тогда бы порекомендовал во эту ссылочку
http://www.spirit.od.ua
Там в ближайшее время будет много чего интересного
-
[QUOTE=telius;6137590]Могу тебя разочаровать - Тантре как минимум 5 тысяч лет, и учение далеко не синтетическое (хотя интересно, какой смысл ты вкладываешь в это слово в данном контексте).
1) Тантра левой руки - на тренингах открытая сексуальность, изучение собственных глубоких инстинктов, желаний и др.
2) Тантра правой руки - все практики проходят в одежде, энергии уровня анахаты, практики познания эмоций взаимоотношений.
Энергии работают, двигаются, взаимодействуют. Если их еще и сознательно направлять - все намного сильнее.
Если есть желание пообщаться подробнее - велкам в аську 176025196[/QUOTE]
Еще есть Тибетская Тантра, весьма отличная от Индийской ;)
-
Опять развод на деньги, под предлогом тренингов и семинаров?
-
[QUOTE=Ninare;6124143]Слышу о тантре самые разные мнения. Вот хочу понять не является ли тантра каким-то новым синтетическим продуктом на рынке духовных услуг.
Попала на тантрический семинар недавно. Оргий всяких не было. Сложилось свое определенное мнение, но все равно задумываюсь не самообман ли это?
У кого есть опыт подобных практик с сексуальной энергией? Что вы вообще думаете по этому поводу?[/QUOTE]
Тантра - это учение, такое же как Буддизм, Конфуцианство, Дао... Было давно, с сексуальной энергией работали все и всегда... Тантра на много шире секса, это всего лишь 15% от самого учения... Мне как учение нравиться :)
-
[QUOTE=telius;6137590]Могу тебя разочаровать - Тантре как минимум 5 тысяч лет, и учение далеко не синтетическое (хотя интересно, какой смысл ты вкладываешь в это слово в данном контексте).
Если есть желание пообщаться подробнее - велкам в аську 176025196[/QUOTE]
То, что тантре более 5000 лет, еще не дает основания считать, что всё то, что проводится сейчас на семинарах - и есть настоящее учение, существующее уже давно ))
-
[QUOTE=Креветка;6215705]То, что тантре более 5000 лет, еще не дает основания считать, что всё то, что проводится сейчас на семинарах - и есть настоящее учение, существующее уже давно ))[/QUOTE]
согласна... к примеру когда я читала о тантре и углублялась в ее философию, то ни о каких руках не читала... может я что-то пропустила существенное? Или это какие-то нововведения?
-
[QUOTE=TOLTEK;6218809]согласна... к примеру когда я читала о тантре и углублялась в ее философию, то ни о каких руках не читала... может я что-то пропустила существенное? Или это какие-то нововведения?[/QUOTE]
Да нет, про руки - это древние понятия. :)
Тантра левой руки или вамачара - как и все левое, более свободная, разбивающая оковы стыда, практикующая панчамакару - "ритуал пяти М": поедание мяса (мамса), рыбы (матсья), поджаренных зерен (мудра), питье вина (мадья) и ритуальный половой акт (майтхуна). Могут употребляться также наркотики. Это исконная тантра.
Мы едим мясо и пьем вино. К нам приходят истинные тантристы, а проходимцы нас боятся. Мы совершаем четырехкратные приготовления, пользуемся мускусом и камфарой; мы лакомимся изысканными яствами. Затем мы соединяем [B]Лотос со Скипетром[/B] :) и становимся правителями Вселенной.
Хеваджра-тантра
Позже появилась тантра правой руки или дакшиначара, более соответствующая ортодоксальной ведической традиции. Ее приверженцы следуют Бхакти-йоге, ритуалы, которые проводятся в определенное светлое время суток, заключаются, в основном, в медитациях на Абсолют, для них требуется внешняя и внутренняя чистота, аскетизм, майтхуна носит символический характер и представляет собой почитание Шакти. Иногда практикующие дакшиначару, выходят за узкие рамки и включают в свою практику элементы тантры левой руки. :shine:
Эти различные виды тантры предназначены для людей разного уровня, с разными как говорится, склонностями и допусками.
Тантра, как и любые другие практики работы с телом и энергиями, может принести большую пользу, а может и вред, очень много тонкостей в этом деле. Важно найти достойного учителя, а не идти куда-то только потому что модно и любопытно. Хотя если от чего-то получаешь удовольствие и внутренне чувствуешь, что - твое, то по-любому будет польза! :blum3:
Ом Намах Шивая
-
[QUOTE=LOVELENA;6222685]...Тантра, как и любые другие практики работы с телом и энергиями, может принести большую пользу, а может и вред, очень много тонкостей в этом деле. Важно найти достойного учителя, а не идти куда-то только потому что модно и любопытно. Хотя если от чего-то получаешь удовольствие и внутренне чувствуешь, что - твое, то по-любому будет польза! :blum3:[/QUOTE]
Кстати, может подскажете к кому (учителю) в Одессе обратиться (про "Спирит" слышал, но как-то не сложилось попасть пока к ним на семинары ... - да и не думаю, что все тантрики города концентрируются только там ;) )?
-
[QUOTE=_aquarius_;6223011]Кстати, может подскажете к кому (учителю) в Одессе обратиться (про "Спирит" слышал, но как-то не сложилось попасть пока к ним на семинары ... - да и не думаю, что все тантрики города концентрируются только там ;) )?[/QUOTE]
Посмотрите вот это [URL="http://www.color.od.ua/"]http://www.color.od.ua/[/URL] И тут кто-то из практикующих оставлял свои координаты.
Я лично тантрой "на общественных началах" не занималась, просто увлекаясь индуизмом, затронула и эту темку. Думаю, стоит попробовать. Посчастливилось брать индивидуальные уроки хатха-йоги у хорошего, на мой взгляд, учителя...
А вообще случайного ничего не бывает. Мимо своего не пройдешь. Когда готов ученик... :rose:
-
[QUOTE=LOVELENA;6223407]Посмотрите вот это [URL="http://www.color.od.ua/"]http://www.color.od.ua/[/URL] И тут кто-то из практикующих оставлял свои координаты.
Я лично тантрой "на общественных началах" не занималась, просто увлекаясь индуизмом, затронула и эту темку. Думаю, стоит попробовать. Посчастливилось брать индивидуальные уроки хатха-йоги у хорошего, на мой взгляд, учителя...
А вообще случайного ничего не бывает. Мимо своего не пройдешь. Когда готов ученик... :rose:[/QUOTE]
спасибо.
-
[QUOTE=LOVELENA;6222685]Тантра, как и любые другие практики работы с телом и энергиями, может принести большую пользу, а может и вред, очень много тонкостей в этом деле. Важно найти достойного учителя, а не идти куда-то только потому что модно и любопытно. Хотя если от чего-то получаешь удовольствие и внутренне чувствуешь, что - твое, то по-любому будет польза! :blum3:
Ом Намах Шивая[/QUOTE]
как говрит мой Учитель - нельзя заниматься гун-фу украдкой :)...
К тому же, Учителей мало, больше полушарлатанов... это дело случая, когда ты действительно чего-то хочешь, то получаешь это.
-
ого, сколько у нас тантристов в Одессе...))
Вот про уителей если говорить...Мне очень Александр Адушкин понравился(про него тут уже тоже вроде писали), была у него...Что-то в нем есть такое. И еще была на Сергее Князеве. Как по мне - так не очень...Но слаша искренние отзывы, что он наставил на путь истинный, сильный духовный человек...Видно, для разных людей, разные учителя...Только жаль, что они приезжие. Местных учителей-тантристов видно еще не нет..:((
-
[QUOTE=Ninare;6262674]ого, сколько у нас тантристов в Одессе...))
Вот про уителей если говорить...Мне очень Александр Адушкин понравился(про него тут уже тоже вроде писали), была у него...Что-то в нем есть такое. И еще была на Сергее Князеве. Как по мне - так не очень...Но слаша искренние отзывы, что он наставил на путь истинный, сильный духовный человек...Видно, для разных людей, разные учителя...Только жаль, что они приезжие. Местных учителей-тантристов видно еще не нет..:(([/QUOTE]
когда ты идешь по ПУТИ, то встречаешь Учителей... их может быть больше, чем один, но каждый дает только то, что тебе надо.
если ты готова открыть свое сердце ему, а он тебе, то произойдет обмен...
-
Я в прошлом году был на ошо-тантре [url]http://osho.dp.ua/tantra3.html[/url].
Понравилось то, что ведущие очень хорошо видят каждого из участников и дают каждому персональные рекомендации по тому, чтобы открыться любви в своей жизни
-
Для тех, кто еще не все деньги потратил на всякого рода мошеннические семинары:
[URL="http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=49"]информация к размышлению[/URL]
-
Вложений: 1
[QUOTE=Гэндальф;6274336]Для тех, кто еще не все деньги потратил на всякого рода мошеннические семинары:[/QUOTE]
Мошенничество во всем не видит сейчас разве что ленивый. Современные тренинги, направленные на раскрытие и изучение собственных энергий и энергообмена с партнером, не напоминают никаких сатанинских практик с использованием человеческих костей, кровавых жертвоприношений, да и, собственно, майтхуны. А эзотерика - так она везде. Ритуалы в официальных религиозных традициях разве не эзотерика?
Не нужно искать негатив во всем, лучше постараться увидеть красоту и попробовать... ;)