-
Рейдеры в порту Южном?
В последнее время в прессе околопортовой тематики часто обсасывается ситуация о якобы рейдерском захвате МТП "Южный" со стороны компании ТИС (www.tis.ua). Обыгрывается тема возможного банкротства порта, а так же незаконное владение причалами со второй стороны. Может быть работники предприятий и одной и второй стороны прольют свет на сложившуюся ситуацию в бухте Аджалыкского лимана? :)
Официальная сторона ООО "ТИС" - [url=http://pravda.tis.ua]тут[/url]
Несколько сторонних точек зрения на конфликт:
http://revisor.od.ua/post/Kto_hochet_TISnut_port_YUgnyj
http://www.pysarenko.com.ua/content/view/3979/30/lang,ukrainian/
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=2854
http://eho-ua.com/2009/07/09/isk_tis_k_portu_juzhnyjj_ugrozhaet_rabote_gospredprijatija.html
-
а рейдеры это кто имеется в виду?
-
Интересный вопрос на самом деле :) Тут с какой стороны посмотреть.
-
По определению, рейдеры - это те, кто пытается малой ценой отобрать чужое и желательно, дорогое имущество. Поглядев на вовлеченные стороны, получим
ТИС - работает с 1994 года, построили 5 причалов (№18, 19, 20, 21), под полтора км длиной, причем очень глубоких - до 15-16 м. А это стоит, по сегодняшним ценам, где-то минимум 70-80 миллионов долларов, не меньше. На причалах у них стоят 2 контейнерных крана, 3 судопогрузчика и собирают еще 2 - это минимум 12 миллионов долларов, плюс земляные работы и склады с техникой. С учетом того, что еще год назад на месте контейнерного была гора - это еще миллионов 40, плюс зерновой терминал, плюс удобрения, плюс ж/д. Миллионов 200-250 уже набегает. Сами они пишут про 350 миллионов баксов, так что если и врут, то немного. Прямо скажем, вторых таких в Украине инвесторов в морской транспорт я не знаю.
Укртрансконтейнер в Ильичевске вложил миллионов 50-60 и его тоже поперли, и Нибулон с его миллионов 70, я думаю, тоже мочат в Николаеве.
Это с одной стороны.
А с другой стороны - имеем клан Круков в виде папы, мотающего4-ю ходку в парламент, крука старшего в виде маристеллы и интосаны, крука среднего - "финансиста", крука-младшего - в 29 лет заслужившего начпорта. Где они бабло взяли, никому объяснять не надо.
Как по мне, то кто тут рейдер, вполне очевидно.
PS ТИС завел сайт pravda.tis.ua - было много интересной инфы, но вчера его хакеры круковские положили. Видно не в бровь, а в глаз они попали.
-
Я пожалуй уточню.
На 20-м причале стоят два с виду похожих на контейнерные перегружатели крана, но они не будут использоваться для контейнеров (AFAIK). А являются сейчас грейферными перегружателями.
Около них собирается на текущий момент судопогрузчик для coal-iron ore погрузок производительностью до 3000 т/ч, рядом уже функционирует малый (по сравнению с будущим) СП с подачей около 1000-1500 т/ч. Это что касается 19-20 причалов и их способности отдать груз на море.
Если разговаривать о способности их принять груз с моря - то тут вышеупомянутые два ГП принимают как бы груз и отдают его на маршруты с пропускной способностью 1600-2000 т/ч, оконечной точкой которых является стакер с Q=2500 t/h, а в скором времени и второй стакер запустится, идентичный первому. + вагоноприемные мощности, выраженные в виде вагоноопрокидывателя с производительностью до 22 вагона/час.
И это все было построено, налажено и запущено в течении последних 2 лет. И это я говорю только о 19-20 причалах.
Так какое к черту рейдерство?
-
Да просто ТИС за последние 3-4 года построил 5 причалов, а порт и 9 осилить не может. Вот жаба и задовила)))). 3 года они под носом порта"Южного" рыли, строили, монтировали и тут БАЦ. Кто такие и что они тут делают???!!!. Особенно как поставили забор.
Просто пока в Киеве, да и в Украине власти делят шкуру не убитого медведя и жалуються на кризис, русские РАБОТАЮТ!!!!!!!!!!!!!!
-
должен разочаровать, русские там не работают. А также там не работают украинцы. Там работают просто люди. И национальный вопрос на территории "ТИС", как говорится, НИИ "Bird". На ТИСе просто - работают. Все работают, и украинцы, и русские, и молдаване, и гагаузы, и болгары, и <все>.
Так что Ваша попытка сведения проблемы к вопросу межнационального и проблемнорусского халивара, я считаю, провалилась, и Вас я бы попросил здесь более плакатными фразами не жонглировать.
А если насчет сколько построил причалов ТИС за какие годы - то 18 причал был запущен в эксплуатацию в 2006 году, 19 и 20 причалы (одновременно) осенью в 2008 году был первый принятый пароход на прием груза с моря на сушу. Уголь выгружали, и забора тогда еще не было вообще.
а в "гуглземле" есть даже датированные вехи развития.
-
а про рабочих и некто и не говорит - понятное дело что там работают простые люди. Я имел виду тех кто заказывает музыку и соответственно платит. Но факт остаеться фактом, МТП "Южный" за это время 9 так и не закончил. Тот темп который был задан "ПАПОЙ" (Ивановым) уже давно потерян((((((((((((((((((
А не странным ли выглядит тот факт, что незаконное приобритение земли, неоплата арендыи и все чем еще оперерируют защитники стороны МТП "Южного" небыло заявленно когда они строили, перемищали горы - короче вкладывали большие деньги и переробатывали целину.............
-
Вложений: 1
[QUOTE=fatman;6164436]Я пожалуй уточню.
На 20-м причале стоят два с виду похожих на контейнерные перегружатели крана, но они не будут использоваться для контейнеров (AFAIK). А являются сейчас грейферными перегружателями.[/QUOTE]
Ага, точно, я ошибся. Но судно с 13 контейнерными кранами уже идет сюда - они рассылали фотки, вот у меня есть
О, pravda.tis.ua заработал
-
[QUOTE=fatman;6166463] Все работают, и украинцы, и русские, и молдаване, и гагаузы, и болгары, и <все>.
[/QUOTE]
а чего евреев и грузин - забыли ? : )) дискременацея : )
-
[QUOTE=REDBARON;6166791]а про рабочих и некто и не говорит - понятное дело что там работают простые люди. Я имел виду тех кто заказывает музыку и соответственно платит. Но факт остаеться фактом, МТП "Южный" за это время 9 так и не закончил. Тот темп который был задан "ПАПОЙ" (Ивановым) уже давно потерян((((((((((((((((((
А не странным ли выглядит тот факт, что незаконное приобритение земли, неоплата арендыи и все чем еще оперерируют защитники стороны МТП "Южного" небыло заявленно когда они строили, перемищали горы - короче вкладывали большие деньги и переробатывали целину.............[/QUOTE]
и когда углубляли акваторию никто в порту Южный не говорил, что это "не согласовано" другое дело, что было очевидно ещё тогда, что вытащить 50 лимонов с порта под это дело вряд ли получится, скорее всего, возврат этих денег через суд был согласован с тогдашним руководством порта, ,
Но, если были инвестиции в виде кредитов банков, то банк изначально перепроверил бы бизнес план, где порт либо предоставляет гарантии возмещения дноуглубления, либо нет - и дноуглубление - одна из статей проекта. Трудно поверить, что такие гарантии со стороны порта были, всё ж таки государственные деньги, собственник акватории по идее -Фонд Госимущества. Так что Олег Джумберович с Алексеем Михалычем не могли не понимать, что с этим возмещением будет именно так, на порт тут особо нечего пенять.
-
ТИС принадлежит Жеваго, Южный контролируется Круками - оба в БЮТ...
скажу вам честно - вы в жизни не разберетесь кто кого рейдит)))
-
[QUOTE=beneficiar;6170887]ТИС принадлежит Жеваго, Южный контролируется Круками - оба в БЮТ...
скажу вам честно - вы в жизни не разберетесь кто кого рейдит)))[/QUOTE]
вроде писали, что тис принадлежит федорычеву и ставницеру. жеваго максимум может иметь долю в комплексе 18 причала.
-
терминалы строились как часть логистической цепочки Ferrexpo Жеваго, для доставки окатышей из Полтавского ГОКа...параллельно развивались и другие направления бизнеса, там возможно и партнеры вышеупомянутые люди
-
Это, как если ты сдаешь свою квартиру на поселке под аренду какойто из частных фирм, они, ставя тебя в известность о ремонте, но не говоря о том, что ты за него должен платить(потому что они хотят ремонт, им так нужно для их бизнеса), делают евроремонт(все по высшему разряду), а потом тебе говорят, плати за ремонт(а ничего, что он для их бизнеса был необходим, и ты нигде не подписывал, что ты его оплачивать будешь?), квартира ведь твоя. :)
-
[QUOTE=beneficiar;6171052]терминалы строились как часть логистической цепочки Ferrexpo Жеваго, для доставки окатышей из Полтавского ГОКа...параллельно развивались и другие направления бизнеса, там возможно и партнеры вышеупомянутые люди[/QUOTE]
У Ferrexpo доля только в 18 причале, к прочим он никакого отношения не имеет
[QUOTE=Eugene_;6171410]Это, как если ты сдаешь свою квартиру на поселке под аренду какойто из частных фирм, они, ставя тебя в известность о ремонте, но не говоря о том, что ты за него должен платить(потому что они хотят ремонт, им так нужно для их бизнеса), делают евроремонт(все по высшему разряду), а потом тебе говорят, плати за ремонт(а ничего, что он для их бизнеса был необходим, и ты нигде не подписывал, что ты его оплачивать будешь?), квартира ведь твоя. :)[/QUOTE]
Ну, не совсем так. Арендаторы пристроили еще флигель, а ты исправно берешь деньги с учетом увеличившихся квадратных метров за добавленную площадь. Причем за год уже собрал в 3 раза больше, чем они вложили.
-
[QUOTE]
Ну, не совсем так. Арендаторы пристроили еще флигель, а ты исправно берешь деньги с учетом увеличившихся квадратных метров за добавленную площадь. Причем за год уже собрал в 3 раза больше, чем они вложили.[/QUOTE]
Думаю ,что опять таки не совсем так, после того как тис углубил море у своих причалов, порт же не начал у тиса требовать какие-то дополнительные деньги за это, он просто не хочет оплачивать эти работы
-
[QUOTE=qqwweerrttyy;6173694]Думаю ,что опять таки не совсем так, после того как тис углубил море у своих причалов, порт же не начал у тиса требовать какие-то дополнительные деньги за это, он просто не хочет оплачивать эти работы[/QUOTE]
Порт подменяет понятия, ТИС углубил не только "у причалов", но операционную акваторию, где суда разворачиваются. И благодаря тому, что ТИС это сделал, порт заработал в прошлом году 19 миллионов баксов.
А ТИС просит в рассрочку вернуть ему 51 млн грн, то есть 6,5 млн баксов - за 5-7 лет. Несложно посчитать, что за то время порт заработает еще миллионов 120, именно благодаря этому углублению.
-
ну так рассуждать - много чего кто кому должен. У меня в деревне сельсовет положил асфальт и теперь я по дороге вожу картошку - зарабатываю кучу денег, может сельсовет у меня деньги требовать ? : )
Тис дноуглубление делал для себя или для порта? Договор между тис и портом на проведение дноуглубительных работ есть?
-
[QUOTE=Очкарик;6172380]У Ferrexpo доля только в 18 причале, к прочим он никакого отношения не имеет
Ну, не совсем так. Арендаторы пристроили еще флигель, а ты исправно берешь деньги с учетом увеличившихся квадратных метров за добавленную площадь. Причем за год уже собрал в 3 раза больше, чем они вложили.[/QUOTE]
А как то, что они пристроили флигель(к однокомнатной квартире?:D), влияет на то, что я нигде не подписывался на то, что буду нести из-за их деятельности материальные затраты за их иже работу по расширению их же бизнеса? :rzhu_nimagu: