-
Тосол в двигателе :-(
Вот так случилось. Тосол пошел в систему смазки в двигателе. Случилось это на Жигулях, думали прокладку пробило как обычно бывает в таких случаях, при детальном разборе и замене прокладки снова залили воду в радиатор, подождали 2-3 минуты и из сливной пробки масла снова пошла вода! Значит треснул блок самого двигателя. Внимание вопрос :-) : Что нужно сделать с двигатем, чтобы лопнул (треснул) блок?! Случилось это на моей машине, но за рулем был "Красавчек" брат!:wild:. Он гад не признается, говорит заводской брак, машине уже более 20 лет. Жду трезвых ответов. За ранее спасибо.
-
-
[QUOTE=Белая ворона]Перегреть двигатель...)[/QUOTE]
+1 - явно с Субарой или Бэхой гонки устраивал...
-
А ничего делать такого не нужно. И не обязательно, что треснул блок, могла треснуть и головка блока. И не треснуть, а проржаветь например.
Для 20 летней машины это нормально. И тебя сейчас должен интересовать вопрос не кто виноват, а что делать. Так как если машина поездила на масло-воде, ей не очень прикольно. Может даже повреждены шейки коленвала. Да, и пока тут тут печатаешь, у тебя коленвал ржавеет:) Так что может проще поискать двигатель посвежее?
-
И не просто перегреть, а остудить его водой:(
-
Ну двигло купил полность в сборе!!!
Нависное только генератор!
С друзьями перекунули за выходные, столкнулся с проблемами: замена подушек(резина просто развалилась!), чистка карбюратора, гайки винтики, все закисло нах...
Сегодня приду с работу ночью будем заводить+ выработка в кароббке в районе выжимного, короче радости полные штаны + 400 баксов лежит уже в железе :-(
Вот меня и интересует как можно в такую погоду запороть двигло, там поршневая и 50 кусков не пробежала :-(
Если бы не брат родной, то прибил бы:pioneer_smoke::wild:
-
[QUOTE=Alexx(X)]Вот так случилось. Тосол пошел в систему смазки в двигателе. Случилось это на Жигулях, думали прокладку пробило как обычно бывает в таких случаях, при детальном разборе и замене прокладки снова залили воду в радиатор, подождали 2-3 минуты и из сливной пробки масла снова пошла вода! Значит треснул блок самого двигателя. Внимание вопрос :-) : Что нужно сделать с двигатем, чтобы лопнул (треснул) блок?! Случилось это на моей машине, но за рулем был "Красавчек" брат!:wild:. Он гад не признается, говорит заводской брак, машине уже более 20 лет. Жду трезвых ответов. За ранее спасибо.[/QUOTE]
А что ты хочешь от машины которой уже более 20 лет?Надо видеть в каком она состоянии,чтобы давать исчерпывающие ответы в этом вопросе!Какой брак?Этот двигатель уже отработал и переработал все мыслимые и немыслимые ресурсы,основной враг -- это время
-
[QUOTE=Mamon2006]А что ты хочешь от машины которой уже более 20 лет?Надо видеть в каком она состоянии,чтобы давать исчерпывающие ответы в этом вопросе!Какой брак?Этот двигатель уже отработал и переработал все мыслимые и немыслимые ресурсы,основной враг -- это время[/QUOTE]
Несогласен! Ресурс еще не выработан, однозначно!
Еще раз повторю поршневая внорме, я даже сказал в идеальном состоянии. Двигатель видел максимум одну капиталку, после чего прошел не более 50к км, без нагрузок, без прицепа, итд.
Никогда не перегревался, не бился итд, поэтому и вопрос: как такое может случиться?! с блоком?
-
эх поторопился....
это ж как надо перегреть...
при перегреве вначале голову ведет... воти мог тосол в масло попадать из-за неплотного прилегания головы... а лечится фрезеровкой за 50 грн
у меня голову повело при таком перегреве, когда аж патрубок нижник сорвало! в поле в грязи буксовал :(
хотя если мотор не заводили и пошла вода - то таки блок....
а что ж это за двигло за 400 уев? б.у.? не проще было блок новый за 200 уев взять?
и вообще, у кореша как пришло время капиталить, за цену капремонта своими силами такой моторище собрали :) все равно все было под замену кроме блока и головы...
-
Не двигло в сборе после капиталки взял за 200 баксов у знакомых.
-
мне капремонт мотора материалы+работа, если вычесть тюнинг, обошелся в 325 уев примерно (работа сотка, не было времени самому сделать, потом косяки убирал)... и это был действительно КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, причем только клапана импорт.
а за 200.... фигня какая-то...
-
не факт что братец и виноват, любой перегрев мог повлиять на трещину, но так же может просто время пришло, 20 лет мотору!!! И вообще, за последний год твой мотор уже 4!!!
-
[QUOTE=Sly_074]мне капремонт мотора материалы+работа, если вычесть тюнинг, обошелся в 325 уев примерно (работа сотка, не было времени самому сделать, потом косяки убирал)... и это был действительно КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, причем только клапана импорт.
а за 200.... фигня какая-то...[/QUOTE]
Ну на счет матора фигни сегодня вечером посмотрим :-)
Ночью сегодня машинку полностью собрали, лажа произошла и быстро сдох аккамулятор, вечер в переди :-)....
-
[QUOTE=Alexx(X)]Ну на счет матора фигни сегодня вечером посмотрим :-)
Ночью сегодня машинку полностью собрали, лажа произошла и быстро сдох аккамулятор, вечер в переди :-)....[/QUOTE]
Ничё! Я те сёня подмогну! Заведётся куда она денется! А потом и :beer:
-
[QUOTE='[IT]Werewolf']Ничё! Я те сёня подмогну! Заведётся куда она денется! А потом и :beer:[/QUOTE]
:good: Мах ну в тебе сомневаться!
Жду!
-
Все двигло поставили, сейчас на обкатке, уже накатал 200 км еще 800 нада.
[IT]Werewolf бальшое спасибо за установку движка и пельмени в 12 ночи :-) (Очень спасли)
-
правильная обкатка до 3 тык!
а гонять после 5-7...
хотя сам не удержался, на 2800 на трассе 145 по спидометру шел (реально 135 по тахометру), больше не давил - мотор не обкатан был толком и грелся...
-
[QUOTE=Alexx(X)]Вот так случилось. Тосол пошел в систему смазки в двигателе. Случилось это на Жигулях, думали прокладку пробило как обычно бывает в таких случаях, при детальном разборе и замене прокладки снова залили воду в радиатор, подождали 2-3 минуты и из сливной пробки масла снова пошла вода! Значит треснул блок самого двигателя. Внимание вопрос :-) : Что нужно сделать с двигатем, чтобы лопнул (треснул) блок?! Случилось это на моей машине, но за рулем был "Красавчек" брат!:wild:. Он гад не признается, говорит заводской брак, машине уже более 20 лет. Жду трезвых ответов. За ранее спасибо.[/QUOTE]
Продай свои дрова и ходи пешочком.Дешевле будет и тебе и людям дышать легче.:)
-
[QUOTE=piv-21]Продай свои дрова и ходи пешочком.Дешевле будет и тебе и людям дышать легче.:)[/QUOTE]
А прицеп что на горбу таскать?
А на рыбалочку, а ночью по городу прокатиться.?
Не машина нужна! Без нее ну ни как!