-
Бизнес на консервации
Есть участок земли 2 га в степи со скважиной посреди поля , то есть можно организовать полив . Появилась идея как немного потрудится . Что если посадить помидор и закрыть томатный сок ? ... все естественно в хороших санитарных условиях без грязных рук и тараканов .
Продукцию реализовать быстрым оптом через всевозможные объявления и форумы . Будет ли спрос и как вам идея бизнеса ?
Возможно есть другие предложения как использовать такой участок земли ?
-
ідеї залежатимуть від місця розташування ;)
-
[QUOTE=audit_n;40907428]ідеї залежатимуть від місця розташування ;)[/QUOTE]
Доставку можно организовать в любую область . Встречал таких людей которые закупают всяческие продукции у фермеров и реализовывали через форумы и объявления чуть дороже закупки и неплохо было и первым и вторым . Например консервацию очень выгодно закупать так как долго хранится и можно продавать целый год , а если люди убедятся в качестве то долго не залежится.
Например можно консервировать по бабушкиным рецептам различные салатиков , закусок с аджиками с баклажанов , лука , фасоли , огурцов , томата , перца , капусты , кабаков , сладкой кукурузы , моркови и др.
Как вам такой подход ? Всего закрыть по чуть-чуть , а потом проверить на что спрос ...
-
лучше клубнику на 2 га посадить, и продать, и компоты-варенья
-
[QUOTE=ytrubin;40911718]лучше клубнику на 2 га посадить, и продать, и компоты-варенья[/QUOTE]
Хорошая идея ...НО... придется жить в степи охраняя клубнику. Да и марудное это дело .... нужно любить этим заниматься
-
[QUOTE=procenkoo;40912754]Хорошая идея ...НО... придется жить в степи охраняя клубнику. Да и марудное это дело .... нужно любить этим заниматься[/QUOTE]
а помидоры не надо охранять? их точно также как и кулубнику - соберут доброжелатели.
-
[QUOTE=люлюхэн;40915777]а помидоры не надо охранять? их точно также как и кулубнику - соберут доброжелатели.[/QUOTE]
Понятно , значит отпадает и то и другое ... тогда буду выращивать корма и кормить телят , коз и бройлеров ...возможно перепела
-
почем помидоры-огурцы и почем клубника - две разные разницы, клубника в любой сезон в цене, не успеете продать, сделаете варенье, прибыль в любом случае есть
-
Не в процессе выращивания загвоздка - а в сбыте! )
Что бы конкурировать с массовым производителем менее эффективной технологией производства - надо либо создать очень хороший и вкусный рецепт, либо другим способом заявить о себе. Идея оч хорошая, я бы на Вашем месте сперва договорился о будущем сбыте.
-
я считаю что идея утопична... ваша фраза "немного потрудится" не вяжется с тем что на земле пахать надо как проклятому. Вы хоть представляете сколько нужно денег вложить в рассаду при том что 1 хороший куст стоял в этом году на опт 3-4 грн а вам надо засадить 2 гектара, кто эти 2 гектара от бурьяна чистить будет пару раз за сезон? а потом собирать-охранять-поливать (кстати нужно купить поливочное оборудование) урожай? Сок из помидор давить и консервировать будет нужно в производственных масштабах (у вас есть такое оборудование?) В итоге вложившись в рассаду, оборудование, зп рабочим, в лучшем случае вы отдадите помидоры консервному заводу по 0,70грн за кг. ИМХО.
-
[QUOTE=Innul;40963626]я считаю что идея утопична...[/QUOTE]
Я утопист , рай возможен на земле !
[QUOTE=Innul;40963626] В итоге вложившись в рассаду, оборудование, зп рабочим, в лучшем случае вы отдадите помидоры консервному заводу по 0,70грн за кг. ИМХО.[/QUOTE]
Я не говорю что 2 га засадить помидорами )) ... есть в распоряжении , а засадить можно сколько будет нужно , тем более рассаду можно самому выращивать из семян !
Что предложите делать ?
-
[QUOTE=ov!_promo;40958759]Идея оч хорошая, я бы на Вашем месте сперва договорился о будущем сбыте.[/QUOTE]
Вы хотите покупать у меня оптом и продавать в розницу ? ... а малиновое варенье ?
-
[QUOTE=procenkoo;40964996]Я утопист , рай возможен на земле !
Я не говорю что 2 га засадить помидорами )) ... есть в распоряжении , а засадить можно сколько будет нужно , тем более рассаду можно самому выращивать из семян !
Что предложите делать ?[/QUOTE]
Я тоже соглашусь с тем что рай есть на земле))
По поводу предложений могу сказать следующее из давнешнего, но личного опыта моего крестного, небольшой участок (соток 50) оставляете себе и засаживаете его кормовой тыквой, остальное отдаете фермеру а в замен за это берете с него зерновые для корма, после первого урожая покупаете 20-30 поросят и выкармливаете их можно сказать бесплатным кормом, а потом сдаете все живым весом перекупам по 15-17грн за 1 кг, прибыль будет, но нужны вложения + пахать надо как папа Карло. Крестный заработал денег и бросил это дело т.к. очень тяжело, после этого он их вложил в торговлю, сейчас торгует шмотками и не парится..
-
сдайте землю в аренду и не парьтесь
-
[QUOTE=Innul;40967949]Крестный заработал денег и бросил это дело т.к. очень тяжело, после этого он их вложил в торговлю, сейчас торгует шмотками и не парится..[/QUOTE]
Шмотками , я торговать точно не буду ...
Попробуем посадить картошки + вырастить парочку теляток , сотню уточек и курочек