На моей ванне какой то жуткий налёт.(Фото ужаса прилагается).
Лил на него cilit - никакой разницы. Еле еле помогает доместос. но тоже мало. Я её тер, драил... вообщем не знаю я что с ней еще сделать..
Что посоветуете?
Вид для печати
На моей ванне какой то жуткий налёт.(Фото ужаса прилагается).
Лил на него cilit - никакой разницы. Еле еле помогает доместос. но тоже мало. Я её тер, драил... вообщем не знаю я что с ней еще сделать..
Что посоветуете?
"Сан клин" для жирных поверхностей (для плит). Вполне серьезно. Отъедает ВСЁ. Но - обязательно в перчатках!!! И еще - отъедает только там, куда непосредственно распылить, т.е. наносить его нужно равномерно по всей поверхности. Держать не дольше 20-25 минут, иначе высохнет и придется сильно тереть.
Шлифовка только таую ванную вылечит. Где то выдела объяву, что такое делают. А почему так запустили? :(
попробуем сан клином. вдруг поможет.
Если нет - возьмусь шлифовать.
Запустил не я, мне такая досталась. Её кто то драил чем то железным :(. Когда в первый раз увидел, офигел просто.
Чугун видимо...так?
[QUOTE=Maks.....]Чугун видимо...так?[/QUOTE]
таки да. Чугун.
У меня такая же проблема была. Пришлось покупать краску для ванн специальную...Покрасил...пока держится:) Единственный минус - неделю ванной пользоваться нельзя было.
[QUOTE=Maks.....] Пришлось покупать краску для ванн специальную...[/QUOTE]
Не подскажете как называлась? Чтобы я не рыскал 2 часа в гугле.
вот сейчас нашел что делают акриловые вставки. Есть кто кто ставил? Стоит оно того?
вот даже у нас в архиве нашол: [url]https://forumodua.com/archive/index.php/t-6317.html[/url]
Тиккурила Реафлекс 50. Стоит порядка 88 грн. Это 800,00 грамм краски + 200 грамм отвердителя. Для одного слоя достаточно грамм 125 смеси краски с отвердителем. Наносится маленьким валиком. Очень важно хорошо обезжирить. Краска практически не пахнет. Высыхает слой дето за 60-90 минут на прилипание. Для 2 слоя необходимо добавлять растворитель, а то густовата - не растекается. Покупал в магазинчике на Балковской...недалеко от АУДИ.
реально Сан клин выел и не такое...
если честно, я теперь на эту бутылочку с адской смесью боюсь смотреть, а еще хуже думать что там внутри.
Случайно купила, нужно было налет один отмыть, смотрю - выел без проблем, взяла побрызгала на ОЧЕНЬ давний налет был на кайме унитаза, где вытекает вода (его я терла и мыла всем чем тока могла найти и потом просто забила), короче 10 мин и унитаз как тока что поставили.
Короче адская смесь, но помогает.
Это ржавчиной называется...налетом ржавчины. С кафеля без особых проблем убирается если не все, то многое. В случае с чугунной ванной, а тем более в том месте где собирается вода из-за констуктивных недоработок - это же две большие разницы. На чугуне старое лакокрасочное покрытие потрескалось и стало пористым, и к чугуну проникает вода. Так что надо менять или обновлять ЛКП. Это мое мнение.
Но почистить-то его можно, если нет сейчас возможности поменять :)
Tasya :) У меня эта радость ТАКОЕ объедала. что мне даже страшно подумать. ЧТО там внутри. При попадении на незащищенную кожу она потом облезает лохмотьями ;)
да лучше ванну перекрасить в нужный цвет и всё будет в поряде....
[quote=шёлк и кашемир]да лучше ванну перекрасить в нужный цвет.[/quote]
Изнутри, масляной краской ;) ;) Зеленой ;)
естестенно! именно зелёной, говорят что он успакаивает даже подскользнувшихся на гладкокрашенной поверхности.
Идеальное решение :)
Флуд подвязываем :)
итого - отмываю,потом крашу. Как закончу - выложу новую фотографию.
/me начинает готовить себя к выламыванию ванной в случае провала.
[QUOTE=ManiacHgh]итого - отмываю,потом крашу. Как закончу - выложу новую фотографию.
/me начинает готовить себя к выламыванию ванной в случае провала.[/QUOTE]
Перед покраской не забудь хорошо шкурочкой поматовать и обезжирить.
И не покупай чудо спрей в балончиках:)
Удачи:)
P.S. Ванна из чугуна...провала не будет:))))
в перерыве между зашкуриванием ванны и её покраской можно просверлить дыры и провести гидромассаж и тада будет тепло, хорошо и ничё ненадо :)