-
Выбор мультиметра
Вот собрался себе домой купить прибор, как говориться на все случаи жизни. Что бы мерял и частоту и освещённость и уровень звука и температуру и влажность, в общем по максимуму. Подскажите, идеальное решение по цена/качество и где лучше купить.
Пока присмотрел вот [URL="http://gsmserver.ru/shop/equipment/measuring_equipment/multimeter_mastech/digital_multimeter_mastech_ms8209.php"]это[/URL].
-
[QUOTE=nikrabbit;6063033]Вот собрался себе домой купить прибор, как говориться на все случаи жизни. [B]Что бы мерял и частоту и освещённость и уровень звука и температуру[/B], в общем по максимуму. Подскажите, идеальное решение по цена/качество и где лучше купить.[/QUOTE]
я что то про такие в одном флаконе даже не слышал. :rolleyes:
-
а зачем освещенность и теипература?
для этого более специальные приборы нужны.
а так MY-68 очень даже неплох, у меня четыре года он.
-
[B]nikrabbit[/B] интересный аппаратик по ссылке. я б себе тоже такого монстра прикупил. А что нам профессионалы скажут, насколько можно доверять показаниям аппарата в котором все есть? (привык считать, что хороший инструмент должен быть для конкретной цели, а не все в одном)
-
[QUOTE=Zoroff;6089641][B]nikrabbit[/B] интересный аппаратик по ссылке. я б себе тоже такого монстра прикупил. А что нам профессионалы скажут, насколько можно доверять показаниям аппарата в котором все есть? (привык считать, что хороший инструмент должен быть для конкретной цели, а не все в одном)[/QUOTE]Две трети как для меня - лишнее. Так зачем переплачивать за то, что мне в жизни не понадобится мерять освещённость и тем более влажность...
-
Ну на пример мне такие параметры как температура часто нужна (в основном для проверки теплого пола), освещённость тоже (для расчёта освещения в помещениях), звук для определения шумности от компьютера не помешает ;), а остальное в довесок, а вось пригодиться.
Я почитал отзывы об марке MASTECH, говорят они откровенно врут :)
Смотрю пока на [URL="http://www.masteram.com.ua/ru/AXIOMET-AX-19-Multimeters-with-Humidity-Luminous-and-Sound-Intensity-Measurement.php"]эту[/URL] альтернативу.
[URL="http://www.masteram.com.ua/ru/AXIOMET-AX-18B-Multimeter-with-USB-Interface.php"]Такой же[/URL] но без этих функций стоит на 24грн дешевле, так что экономии не получается :)
В общем жду дельных советов от профессионалов.
-
[QUOTE=nikrabbit;6117402]Ну на пример мне такие параметры как температура часто нужна (в основном для проверки теплого пола), освещённость тоже (для расчёта освещения в помещениях), звук для определения шумности от компьютера не помешает ;), а остальное в довесок, а вось пригодиться.
Я почитал отзывы об марке MASTECH, говорят они откровенно врут :)
Смотрю пока на [URL="http://www.masteram.com.ua/ru/AXIOMET-AX-19-Multimeters-with-Humidity-Luminous-and-Sound-Intensity-Measurement.php"]эту[/URL] альтернативу.
[URL="http://www.masteram.com.ua/ru/AXIOMET-AX-18B-Multimeter-with-USB-Interface.php"]Такой же[/URL] но без этих функций стоит на 24грн дешевле, так что экономии не получается :)
В общем жду дельных советов от профессионалов.[/QUOTE]Я бы не стал доверятся неповеренному прибору, его зонду и датчикам. И тем более шумомеру и термометру в виде выносного зонда...
-
[QUOTE=nikrabbit;6117402]В общем жду дельных советов от профессионалов.[/QUOTE]
Все указанные тобой приборы можно назвать любительскими. Т.е. то что они показывают нельзя показывать никому другому и не настраивать при помощи них что-то что выходит за рамки бытовых приборов, не представляющих опасности для жизни людей. Несмотря на разную цену и прозводителя, внутри скорее всего одна и таже микросхема. ПОэтому если хочется такой прибор - бери любой. Они всеравно не поверены и скорее всего для них нет ни методики поверки (хотя это несложно придумать) ни методики их настройки, и самое главное - врядли кто-то даст гарантию что если это прибор поверить, что они будет таким например в течении года.
-
Я и не жду от него ничего сверхестественного, это ведь прибор для дома, типа продвинутой прозвонки :) Просто тут может быть как например с паяльниками, за 100уе поимел приличный китайский набор паяльник+фен с японскими комплектующими. Поэтому и жду тут конкретного ответа, типа этот бери, а этот не бери.
-
[quote=AlNet;6117512]Я бы не стал доверятся неповеренному прибору, его зонду и датчикам. И тем более шумомеру и термометру в виде выносного зонда...[/quote]
Это как китайские настенные жидкрокристаллические часы.
Висят на витрине, все показывают разную температуру с разбросом 5-8 градусов.
Так же этот "прибор".
-
вообщем поламали всю малину :) покупка отменяется.
померять напряжение и т.д. есть чем, а покупать из-за одного температурного (возможно жутко врущего) датчика не интересно.
[B]nikrabbit[/B][QUOTE]звук для определения шумности от компьютера не помешает [/QUOTE]
обрати внимание на диапазон измерения:
[QUOTE]Уровень звука 35...100дБ
Точность ±4дБ[/QUOTE]
начинается с 35 дБ - не пойдет для компа.:(
-
[QUOTE=Zoroff;6124235]
[B]nikrabbit[/B]
обрати внимание на диапазон измерения:
начинается с 35 дБ - не пойдет для компа.:([/QUOTE]
Знаю, поэтому и надеюсь что кто нибудь предложит немного доложить, и взять прибор в котором не только это всё есть, но и ещё парметры или качество будут лучше.
-
В общем посмотрел я первый мастек в магазине, и таки да, врёт про всё, децибелы ниже 71 в помещении не опускались, температуру в руках показывал 32 и т.д. короче плюнул я на широкий диапазон возможностей и так как бюджет был примерно до 100 уёв, купил за 650грн Uni-T UT-70B. Эта фирма мне всегда нравилась и прибор с клещами этой фирмы пользую уже лет 5, нареканий нет. Всем спасибо за советы.
-
[QUOTE=nikrabbit;6208373]В общем посмотрел я первый мастек в магазине, и таки да, врёт про всё, децибелы ниже 71 в помещении не опускались, температуру в руках показывал 32 и т.д. короче плюнул я на широкий диапазон возможностей и так как бюджет был примерно до 100 уёв, купил за 650грн Uni-T UT-70B. Эта фирма мне всегда нравилась и прибор с клещами этой фирмы пользую уже лет 5, нареканий нет. Всем спасибо за советы.[/QUOTE]
[URL="http://www.maplin.co.uk/module.aspx?moduleno=34800"]Отличный выбор [/URL] - ничего лишнего и всё достаточно функционально - поддерживаю :)
[URL="http://s13.radikal.ru/i186/0907/7d/4b3ddf29502b.jpg"][IMG]http://i020.radikal.ru/0907/8f/2ec0add0921d.jpg[/IMG][/URL]
Что интересно к нему ещё прилагается софт на [URL="http://www.uni-trend.com/ut70b.html#"]офиц сайте[/URL]
-
[QUOTE=nikrabbit;6208373]купил за 650грн Uni-T UT-70B.[/QUOTE]
Подскажи где купил... Если не хочешь рекламу делать магазину , то можешь в личку написать...
-
-
[QUOTE=nikrabbit;6238069]На радиорынке.[/QUOTE]
Знаю где ты был и описали процессы при покупке, брал то ты его просто для дома! :) Но вопрос, вот чисто из спортивного - дома мне всегда хватало простого набора мультиметра, на работе аппаратура посложнее но 90% вопросов по ремонту решаю тоже мультиметром (за исключением отладки параметров по чувствительности, полосам прпускания, измерения уровней ВЧ сигналов и прочего). Любой прибор должен приносить прибыль от своего применения - как ты собираешься "отбивать" вложенные в него деньги? Ведь покупать такой действительно качественный и дорогой мультиметр и закинуть его на полку...
-
Вот ты шаман :) всё знаешь. С детства бзик, стараюсь покупать как можно лучше инструменты, в разумных пределах конечно.
-
Чего ты на него накинулся ??... Захотелось человеку иметь дома более иль менее качественный инструмент... Далеко не каждый покупает себе хорошие вещи , на которых другие зарабатывают деньги , для этих же целей... Да и купил он себе просто хороший мультиметр , а не "дорогой и качественный" коим можно считать Fluke... Так что не стоит называть его "действительно качественным и дорогим" ибо есть экземпляры много качественнее и , соответственно , дороже... Просто "обычным смертным" они нафих не сдались ввиду их рода деятельности и им с головой хватает вот таких вот добротных мультиметров...
-
[QUOTE=re1ax;6250012]Чего ты на него накинулся ??... Захотелось человеку иметь дома более иль менее качественный инструмент... Далеко не каждый покупает себе хорошие вещи , на которых другие зарабатывают деньги , для этих же целей... Да и купил он себе просто хороший мультиметр , а не "дорогой и качественный" коим можно считать Fluke... Так что не стоит называть его "действительно качественным и дорогим" ибо есть экземпляры много качественнее и , соответственно , дороже... Просто "обычным смертным" они нафих не сдались ввиду их рода деятельности и им с головой хватает вот таких вот добротных мультиметров...[/QUOTE]
Я далеко не против и как ты видишь целиком одобряю его покупку - в самом деле вещь не рядовая и многое сможет, но вопрос о другом - стоит ли для бытовых мелочей приобретать прибор стоимостью 650 гривен :) ?
[QUOTE=nikrabbit;6249961]Вот ты шаман :) всё знаешь. С детства бзик, стараюсь покупать как можно лучше инструменты, в разумных пределах конечно.[/QUOTE]
Правильно :) +1 Лучше купить качественное изделие чем ломать потом голову - что делать и как быть когда он позарез нужен :)