Ребята,кто знает о каких-то сильных православных священниках,монахах,старцах нашего города-расскажите о них.....Как считаете,
есть ли в Одессе прозорливые старцы?
Вид для печати
Ребята,кто знает о каких-то сильных православных священниках,монахах,старцах нашего города-расскажите о них.....Как считаете,
[QUOTE=Tarvan;6032438]Ребята,кто знает о каких-то сильных православных священниках,монахах,старцах нашего города-расскажите о них.....Как считаете,
есть ли в Одессе прозорливые старцы?[/QUOTE]
Поднимись выше в тему Отец Иона.
[QUOTE=victor.odessa;6032869]Поднимись выше в тему Отец Иона.[/QUOTE]
Я там уже был)))-но я думаю это не единственный "светильник веры" в нашем городе,я слышал,что есть еще несколько монахов, очень сильных молитвенников Одессы.....
[QUOTE=Tarvan;6032921]Я там уже был)))-но я думаю это не единственный "светильник веры" в нашем городе,я слышал,что есть еще несколько монахов, очень сильных молитвенников Одессы.....[/QUOTE]
Берите блокнот, ручку и дуйте на Успенскую,4-б в Свято - Архангело - Михайловский женский монастырь, основанный в 1841 году. При монастыре есть музей. Дерзайте. P.S. Я Вам дал удочку, а рыбу Вы наловите сами.
[QUOTE=victor.odessa;6033487]Берите блокнот, ручку и дуйте на Успенскую,4-б в Свято - Архангело - Михайловский женский монастырь, основанный в 1841 году. При монастыре есть музей. Дерзайте. P.S. Я Вам дал удочку, а рыбу Вы наловите сами.[/QUOTE]
Музей-это наверное шаг в прошлое,а мне интерестно настоящее.......)
Хотя я и коренной Одессит,но я в этом монастыре никогда небыл......
[QUOTE=victor.odessa;6033487]Берите блокнот, ручку и дуйте на Успенскую,4-б в Свято - Архангело - Михайловский женский монастырь, основанный в 1841 году. При монастыре есть музей. Дерзайте. P.S. Я Вам дал удочку, а рыбу Вы наловите сами.[/QUOTE]
За "удочку"-спасибо.....
[QUOTE=Tarvan;6037546]Ребята,кто знает о каких-то сильных православных священниках,монахах,старцах нашего города-расскажите о них.....Как считаете,
есть ли в Одессе прозорливые старцы?[/QUOTE]
А зачем это тебе?
ПС: ИМХО, формулировка "сильный православный священник" - некорректна с т.з. православного человека. Православный священник - это человек наделенный Божьей благодатью и действующей силой Господа нашего Иисуса Христа. Посему сила/слабость священника - термины, мягко говоря некорректные, если вы человек верующий. Все православные священники - сильные, только "надо уметь ими пользоваться" (С):)
Хорошо,но есть такое понятие,как прзорливые старцы,люди,которых Бог наделил сверхспособностями за их огромный молитвенный подвиг.-в Одессе это отец Иона(я так считаю)!-вот мне и интерестно есть ли еще в нашем городе священники,монахи ,награжденные Богом таким даром...))
наверняка есть. но такие лючи чаще всего затворники и их присутствие в монастырях не афишируется. отец Иона, скорее всего, исключение из этого правила.
Незнаю,на сколько это правильно,но от многих слышал,что отец Петр(с Иверского монастыря)-как бы преемник батюшки Ионы....
Еще я слышал очень много про отца Платона из Пантелеймоновского монастыря,но сам с ним не встречался.....
Для этого и создана тема,чтобы каждый поведал какие-то приятные моменты общения со своими духовниками,и по возможности рассказал о них!
лично мне очень симпатичен в духовном отношении О. Исаакий, иеромрнах из Ильинского монастыря. Он вычитки проводит. Предпочитаю ходить к нему на исповедь, на службы, которые он проводит. Еще очень нравится настоятель этого монастыря. Очень терпеливо и любовно относится к деткам.
Там есть(может был) отец Андрей-армянин вроде,очень хороший батюшка.,незнаю есть ли он сейчас!
[QUOTE=masha75;6042572]лично мне очень симпатичен в духовном отношении О. Исаакий, иеромрнах из Ильинского монастыря. Он вычитки проводит. Предпочитаю ходить к нему на исповедь, на службы, которые он проводит. Еще очень нравится настоятель этого монастыря. Очень терпеливо и любовно относится к деткам.[/QUOTE]
А что,щас в Ильинском монастыре проводят вычитки?-я им звонил,они сказали,что чуть-ли не в сентябре.....?
[QUOTE=masha75;6042572]лично мне очень симпатичен в духовном отношении О. Исаакий, иеромрнах из Ильинского монастыря. Он вычитки проводит. Предпочитаю ходить к нему на исповедь, на службы, которые он проводит. Еще очень нравится настоятель этого монастыря. Очень терпеливо и любовно относится к деткам.[/QUOTE]
Там есть(может был) отец Андрей-армянин вроде,очень хороший батюшка.,незнаю есть ли он сейчас!
не могу ничего сказать по вычиткам. знаю, что они етьс, но расписанием не интересовалась - нет благословения на них ходить. от О. Андрее тоже ничего не знаю.
Извините, за настырность, но повторю свой вопрос:
зачем Вам это надо?
Мне просто интерестно,хотелось бы попасть на проповедь таких людей,а быть может и даже на личное общение......)Я не прихожанин Успенского монастыря,на 16 станции,но был там,и попал просто под благословение батюшки Ионы ,и даже чуть-чуть довелось с ним пообщаться.....И вы знаете получил очень большой заряд(наверное энергии) и укрепления веры.Когда видишь такого человека от которого веет любовью ко всему окружающему- становиться намного легче(ведь иногда бывают подьемы,а иногда спады в духовном состаянии)!