Мораль, культура, повага та доброзичливе ставлення - це не лише філософські терміни (*)
Передісторія свторення теми: діалог в темі "[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=23122&p=40279853&viewfull=1#post40279853"]Ваше ставлення до адміністрації форуму[/URL]"
[INDENT]
[B]katolizator [/B]
[QUOTE] Уважаемая Матильда , политический отдел форума является отражением
реальной политики в стране ,так что не удивляйтесь сумасшедшему дому.
Поменяются политики страны ,поменяется наше отношение к политике.[/QUOTE]
[B]Матильда[/B]
[QUOTE]Вы правы. Но ведь любая связь всегда работает в обе стороны - и если форум отражает реальную политику, то и реальная политика отражает привычное поведение людей. Поэтому, полагаю, если люди будут уважительно относится друг к другу на форуме и в жизни, есть надежда, что постепенно это же отобразится и на политиках, и на их отношении к людям. В Философии говорят, что мир зеркален, а историки - что народ имеет тех политиков, которых заслуживает. Пора заслуживать хороших. [/QUOTE]
[B]katolizator [/B]
[QUOTE]Ведь неадекватность весьма заразительна и врядли вы сможете это вылечить,
разве что сократить размер взаимного хамства между юзерами.[/QUOTE]
[B]Матильда[/B]
[QUOTE]Вот именно. Неадекватность заразительна, и люди неустойчивые, попадая в обезьянник, начинают вести себя так же. Поэтому я против обезьянников для людей. Лечить я никого не собираюсь, у меня нет на то ни полномочий, ни желания, а вот сократить хамство, как вы верно заметили, вполне под силу модераторам. И если пользователь ценит общение здесь, то он должен принять и правила этого места - в конце концов, свои правила есть у всех мест, не правда ли?
Ведь вот человек, который здесь может, отвечая другому человеку в теме, написать ни с того ни с сего гадости о его жене, которая вообще не при чем, просто на основании несовпадения взглядов на историю (случай сегодняшний, кстати, и речь идет о постояльце Политики) - ведь этот человек, приходя в ресторан, скажем, не садится там испражняться посреди зала, не правда ли? Ну, даже если ему не понравился ресторан? Не плюет в прохожих, если у него плохое настроение и задержали зарплату? Потому что он принимает правила общества, а если нет, общество его изолирует, предварительно обозначив свое отвращение)), и правильно делает. Здесь такой человек также будет изгнан форумным обществом, или научится вести себя как человек, а не как то самое промежуточное звено, которое ищут эволюционисты. Вопрос не в его лечении, а в том, нужен ли он обществу в таком виде. Не нравятся форумные порядки - может идти в реал и вести там беседу в подобном ключе, но что-то подсказывает мне, что в реале он так отчего-то не делает.
[/QUOTE]
[/INDENT]
Від цього діалогу я ледве втримався, щоб не просльозитись...
На кого схоже стало наше суспільство? Чому ми постійно в злиднях та зубожінні звинувачуємо владу, політиків, когось іншого? Чому розділ "Політика" як і реальна політика асоціюються з чимось брудним?
Так, мораль, культура, повага - все це філософські терміни і дискутувати навколо них можна довго і не в розділі "Політика". Але я свторив цю тему з іншою метою. Я сповідую ідеологію, що перш ніж звинувачувати кого-небудь або що-небудь, треба почати змінюватись на краще самому. А ще є такий термін, як "самовдосконалення".
Отож, я закликаю старожилів розділу "Політика" долучитись до цієї теми і почати проводити "самоочищення".
Пропоную вам висловити своє бачення, думки, ідеї: як перетворити розділ "Політика" на комфортне доброзичливе спілкування, обмін різних політичних сторін баченням щодо благоустрою та розбудови держави, [B]корисний ресурс, а не помийну яму.[/B]
Позначка "(*)" означає, що в цій темі заборонені лайки та дискусія навколо термінів, що винесені в назву теми (такі обговорення слід проводити в розділі "Філософія"). В цій темі лише практичне обговорення саме моралі, культури, поваги один до одного та доброзичливого ставлення в розділі "Політика", зокрема, а вже потім за межами цього розділу.