-
Мужчина платит?
В поддержку своего меркантильного имиджа решила провести небольшой опрос среди присутствующих. Должен ли мужчина при встрече оплачивать счет или мы уже в Европе и каждый платит сам за себя?
Вопрос навеял рассказ подружки за ухаживания мужчин в Киеве, которые при прощании спокойно уходили, не расчитываясь за ее единственную чашку кофе. При этом с их стороны были потом звонки с предложением встретиться снова. Ладно была бы одна такая встреча, а так несколько подряд. И вот стало интересно, это тенденция или случайность? А как у вас?
-
[QUOTE=Evaline;40296538]В поддержку своего меркантильного имиджа решила провести небольшой опрос среди присутствующих. Должен ли мужчина при встрече оплачивать счет или мы уже в Европе и каждый платит сам за себя?
Вопрос навеял рассказ подружки за ухаживания мужчин в Киеве, которые при прощании спокойно уходили, не расчитываясь за ее единственную чашку кофе. При этом с их стороны были потом звонки с предложением встретиться снова. Ладно была бы одна такая встреча, а так несколько подряд. И вот стало интересно, это тенденция или случайность? А как у вас?[/QUOTE]всегда рассчитывался))) и считаю что так и должно быть )))
-
[QUOTE=Evaline;40296538]В поддержку своего меркантильного имиджа решила провести небольшой опрос среди присутствующих. Должен ли мужчина при встрече оплачивать счет или мы уже в Европе и каждый платит сам за себя?
Вопрос навеял рассказ подружки за ухаживания мужчин в Киеве, которые при прощании спокойно уходили, не расчитываясь за ее единственную чашку кофе. При этом с их стороны были потом звонки с предложением встретиться снова. Ладно была бы одна такая встреча, а так несколько подряд. И вот стало интересно, это тенденция или случайность? А как у вас?[/QUOTE]
Галантные киевляне не хотят обидеть малознакомую девушку,оплачивая ее счет...))) Видимо,киевлянки на это жутко обижаются...
-
Ой, сколько тем и ругани об этом было.... Поиск знает всё :)
-
Мне в Одессе не попадались сбегающие от оплаты))) Наверное это только киевляне ожлобились
-
[QUOTE=Evaline;40304631]Мне в Одессе не попадались сбегающие от оплаты))) Наверное это только киевляне ожлобились[/QUOTE]
Ниче,дойдет мода и до Одессы....))))
-
Вопрос навеял рассказ подружки за ухаживания мужчин в Киеве, которые при прощании спокойно уходили, не расчитываясь за ее единственную чашку кофе. При этом с их стороны были потом звонки с предложением встретиться снова. Ладно была бы одна такая встреча, а так несколько подряд. И вот стало интересно, это тенденция или случайность? А как у вас?[/QUOTE]
Кофе?
Безусловно угощаю)
-
Давненько эта тема никого не волновала ))
Боюсь, что эту тема постигнет та же участь, что и первые десять или двадцать? Всегда, где встает вопрос денег между М и Ж, получается маленький гендерный скандальчик.
-
Значит,не особо мужчина заинтересован в последующей встрече с женщиной:-)А потом предлагают встретиться чисто из вежливости)))))Когда платит мужчина-это нормально,я считаю.Но для собственной подстраховки не помешает перед походом в кафе уточнить в деликатной форме этот нюанс.Потом меньше разочарований будет))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;40315813]Кофе?
Безусловно угощаю)[/QUOTE]
А булочка к кофе уже за свой счет?))))
А если девушка голодна и поела борщ с пельменями? Обозначь как-то границу до которой ты угощаешь)).
-
[QUOTE=Дельфийка;40318901]А булочка к кофе уже за свой счет?))))
А если девушка голодна и поела борщ с пельменями? Обозначь как-то границу до которой ты угощаешь)).[/QUOTE]
Все очень просто)))
И пою и кормлю и все сразу)))
Просто есть девушки, предпочитающие ну очень уж дорогие и экзотические напитки, так вот их она оплачивает сама)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;40319033]Все очень просто)))
Просто есть девушки, предпочитающие ну очень уж дорогие и экзотические напитки, так вот их она оплачивает сама)))[/QUOTE]
да есть и такие - что меры не знаю )))
-
[QUOTE=Stanyslaw;40319033]Все очень просто)))
Просто есть девушки, предпочитающие ну очень уж дорогие и экзотические напитки, так вот их она оплачивает сама)))[/QUOTE]
На практике это как происходит?
-официант, счет за ужин мне, а счет за Дом Периньон барышне?
-
[QUOTE=Дельфийка;40319612]На практике это как происходит?
-официант, счет за ужин мне, а счет за Дом Периньон барышне?[/QUOTE]
Изящней)
-
[QUOTE=Дельфийка;40319612]На практике это как происходит?
-официант, счет за ужин мне, а счет за Дом Периньон барышне?[/QUOTE]
:laugh:
Я хоть на свиданиях Дом Периньон не пью, но независимо от величины счета всегда спрашиваю у парня, не хочет ли он разделить со мной расходы пополам. На всякий случай :) Само собой, нужная сумма у меня всегда есть.
Лишь однажды парень попросил меня оплатить сэндвич :) Это было первое и последнее свидание с ним, но факт оплаты тут не при чем :rolleyes:
-
если первые встречи,то плачу сама за себя(даже если парень пытается оплатить)...если уже перерастает со временем во что-то серьезное,то настаивать о оплате не буду
незнаю почему,но считаю,что каждый должен сам за себя платить и придерживаюсь этого...тем более в первые встречи
-
[QUOTE=Boom Boom;40320271]если первые встречи,то плачу сама за себя(даже если парень пытается оплатить)...если уже перерастает со временем во что-то серьезное,то настаивать о оплате не буду
незнаю почему,но считаю,что каждый должен сам за себя платить и придерживаюсь этого...тем более в первые встречи[/QUOTE]
А как же дать парню возможность угостить девушку и самому получить от этого удовольствие? ;)
Может, просто мне встречались именно такие мужчины, которые искренне удивлялись моей попытке за себя заплатить (и даже обижались)?..
-
[QUOTE=Stanyslaw;40319655]Изящней)[/QUOTE]
Изобрази).
-
[QUOTE=Дельфийка;40320345]Изобрази).[/QUOTE]
Могу на примере изобразить)))
Вот ты что пьешь?)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;40320822]Могу на примере изобразить)))
Вот ты что пьешь?)))[/QUOTE]
Белое сухое