-
Гайцы с камерами
Граждане форумчане!
А чего это наши доблестные слуги жезла и кошелька последнее время занялись киносьемкой. Практически на каждом посту стоят и снимают на видеокамеры. У них курсы режиссуры открылись или шось недоброе замышляют?
Может будем их тоже фотографировать в ответ и вывешивать на форуме?
-
Визиры потеряли актуальность, поэтому снова Спилберги появились.
-
[QUOTE]Визиры потеряли актуальность, поэтому снова Спилберги появились.[/QUOTE]
Почему "снова"? Я такого наплыва "спилбергов" никогда не видел....
Что они делают с отснятым материалом?
-
[QUOTE=StikerV;5992901]
Что они делают с отснятым материалом?[/QUOTE]
Я стесняюсь тут высказывать предположения :rzhu_nimagu:
-
выкладывают на своем форуме :)
-
Остановил один такой "режиссер" моего знакомого на днепродороге/заболотного, сообщил что "заснял как ты не уступил дорогу пешеходам". На вопрос что это за средство фиксации такое и на каком вообще основании его снимали без какого-либо его разрешения либо уполномоченных на то органов, ответ был: "а вот, видишь - серийный номер. эта камера у нас прошла инвентаризацию и теперь имею право на нее снимать".
Знакомый посоветовал ему на эту камеру снимать свою жену, и если есть желание, составить протокол, который будет обжалован в установленном порядке и еще парочка жалоб пойдет его начальству и в прокуратуру. После чего гаишник вернул права и вынес устное предупреждение о том, что "смотри, больше так не нарушай".
-
Я так подозреваю, что это сбор информации с последующим анализом ситуаций на дорогах в городе.
-
[QUOTE=Almaz;5994281]Я так подозреваю, что это сбор информации с последующим анализом ситуаций на дорогах в городе.[/QUOTE]
Нет, это съемка нарушений ПДД. Потом тебя останавливают и, если ты не согласен с нарушением, крутят веселые мультфильмы с твоим участием, чтоб ты быстрее кололся...
-
[QUOTE=Acnod;5994311]Нет, это съемка нарушений ПДД. Потом тебя останавливают и, если ты не согласен с нарушением, крутят веселые мультфильмы с твоим участием, чтоб ты быстрее кололся...[/QUOTE]
Пусть этот фильм себе на ночь крутят, спилберги, блин. Я с этой киношкой могу и в прокуратуру поехать, посмотрим потом, кого каким оскаром наградят....
Или я что-то пропустил? разве эта съемка уже является доказательной базой?
-
[QUOTE=Almaz;5994432]
Или я что-то пропустил? разве эта съемка уже является доказательной базой?[/QUOTE]
Если камера аналоговая, то вполне может быть доказательством. Мне кажется они ищут случай, типа двойная сплошная. А там глядишь и какой-то барбос из 600-го оценит и оскаром наградит :D
-
не является. это произвол, как и всё в нашей ничтожной стране.
-
А я не против, гораздо хуже когда ты знаешь, что не нарушал, а тебе доказывают обратное. И вроде как был пешеход, а то, что ты закончил поворот после того, как его пропустил хрен докажешь. Т.ч. как по мне - то пусть снимают. Если я знаю, что нарушил - спорить с ними не буду и просить показать мне это на камере тоже.
В заграницах вон камеры встроены в патрульную машину, но там в основном чтоб доказать, что милициант всё правильно сделал, а не придирался. Ну и если какой-то умник захочет в суд подать за превышение полномочий...
-
Применять бытовые камеры для фиксации доказательств нарушения нельзя по закону. Для фиксации доказательств, которые можно использовать в суде надо применять исключительно специальную фото-видео аппаратуру, созданную именно для этих целей.
Бытовая камера никогда в в жизни не пройдёт сертификацию защиты инфорации. Кроме того бытовая камера не может получить и любые другие сертификаты позволяющие её использовать как спецсредство в органах ДАI.
Это тоже самое что применять для патрулирования обычный автомобиль без специальной раскраски и оборудования, а также работники ГАИ в этом автомобиле будут одеты в джинсы и красовки.
-
Я не пойму чего весь сыр бор? :) Нарушил и хочешь доказать, что не нарушал потому, что камера - фуфел? Самим не смешно? )))) Лично меня ни разу не останавливали когда я не нарушал. Тем более в такой ситуации даже доходяжная камера в телефоне - аргумент в вашу пользу, а не гаишника. А нарушил - ну так будь добр отвечать за свои поступки. Или 100 гривен на месте или платить потом в кассу/судебному исполнителю, если попался гаец принципиальный и денег не берет. Меня сегодня тоже снимали когда я по кругу ехал - думали поймать на том, что я поверну с внутреннего ряда. Но как раз это правило я не нарушаю и сначала перестроился :) И никто меня не остановил и ничего не сказал.
-
[QUOTE=TheOffice;6009510] Меня сегодня тоже снимали когда я по кругу ехал - думали поймать на том, что я поверну с внутреннего ряда. Но как раз это правило я не нарушаю и сначала перестроился [/QUOTE]
Лень писать, но по этому поводу здесь в одной теме много копьев было сломано, поищите, почитайте.
-
[QUOTE=TheOffice;6009510]Я не пойму чего весь сыр бор? [/QUOTE]
Ну скажем мне просто не приятно, что меня какие-то неизвестные крендели снимают на видео... может они извращенцы какие-то, будут потом на мою фотку драконить дома :D Карму мне нарушат :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Тиофеныч;6006184]Применять бытовые камеры для фиксации доказательств нарушения нельзя [B]по закону[/B]. Для фиксации доказательств, которые можно использовать в суде надо применять исключительно специальную фото-видео аппаратуру, созданную именно для этих целей.
[/QUOTE]
ссылку на закон пожалуйста?
где-то читал пояснения, что отснятое видео вполне законно используется как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ доказательство при составленном протоколе о нарушении. в протоколе должны быть указаны реквизиты устройства. так как обычная камера не является средством измерения, то она не попадает под действие закона о "метрологии и метрологической деятельности" (как-то так) и не должна подвергаться регулярным поверкам и пр., а следовательно достаточно иметь только номер инвентарный и модификацию, которая и вносится в протокол. а вот "заочное" вынесение постановления о нарушении, без подписи и пояснений нарушителя невозможно, потому как бытовая камера, таки да, работает только в ручном режиме.
сегодня на привокзальной, возле макдональдса снимали обычной камерой, ловили на пешеходный переход.
-
Любой адвокат легко и непринуждённо докажет что отснятое видео может быть результатом видеомонтажа и не является никаким доказательством.
И какой там у них инвентарный номер? Фломастером написанный? Или бумажку с номером приклеили? А может паяльником на пласстмасовом корпусе выжгли?
-
[QUOTE=Тиофеныч;6010640]Любой адвокат легко и непринуждённо докажет что отснятое видео может быть результатом видеомонтажа и не является никаким доказательством.
И какой там у них инвентарный номер? Фломастером написанный? Или бумажку с номером приклеили? А может паяльником на пласстмасовом корпусе выжгли?[/QUOTE]
Ну да:) Проще, конечно, нанять адвоката, который в суде будет доказывать, что гаишники занимались видеомонтажом для того, чтоб снять с вас штраф в 350грн в госбюджет, чем заплатить за то, что вы все-таки нарушили:) А главное - дешевле:)))
P.S. Ну вы же все прекрасно понимаете, что никто видеомонтаж пленки делать не будет, чтоб вы заплатили штраф:) А нарушили - извольте ответить))
-
Тиофеныч, хоть фломастером, хоть паяльником, насколько "я разбираюсь в медицине" никакой разницы нет. на оргтехнику и мебель всегда клеили и бумажки, и фломастером писали, никогда у КРУ вопросов не возникало, по крайней мере по этому поводу). И еще вопрос: Любой адвокат докажет что видео снятое, например, на устройство автомобильной видеорегистрации, установленное у одного из участников дорожного движения и предъявленное при составлении протокола о, например, ДТП, как дополнительное доказательство, является подделкой?