-
Цветной принтер
Хочу купить себе лазерный принтер. Плюс лазерного принтера, насколько я понимаю, в том, что его надолго хватает. При этом хочу купить себе цветной. Это правда, что цветного хватает совсем ненадолго и заправлять его - целый геммор? Намного ли дороде цветной принтер в обслуживании? И если я печатаю чёрно-белым, он всё равно расходует цвета?
-
Заправка порошкового(лазерного) принтера, займёт у Вас около 15 минут. Да и хватает его на более длительный срок, к примеру в струйном Epson менял где-то раз в 2 месяца, сейчас Canon, где-то раз в 6 месяцев, это с учетом того, что сейчас использую его чаще. В итоге лазерный принтер выходит дешевле, у меня по крайней мере. + скорость печати у них повыше, и нет многих бед как были у меня на струйном, например краска забрызгала направляющие, часто приходилось калибровать печатающею головку, прочищать. При печати черным цветом, другие цвета думаю не расходует, если в черном есть порошок (хотя вот тут могу ошибаться).
-
[QUOTE=GlazunOFF;39784098] Это правда, что цветного хватает совсем ненадолго и заправлять его - целый геммор? [/QUOTE]
цветные картриджи никто не заправляет.
потому что если печатать перезаправленным цветным картриджем - это очень быстрое убийство принтера.
придется покупать только оригинальные картриджи.
-
[QUOTE=Igon;39784920][B]цветные картриджи никто не заправляет[/B].
потому что если печатать перезаправленным цветным картриджем - это очень быстрое убийство принтера.
придется покупать только оригинальные картриджи.[/QUOTE]
и хто это вам такую глупасть сказал? или сами придумали? :rzhu_nimagu:
все прекрасно заправляется, говорю потому-что сам заправлял свой Xerox Phaser 3110 mfp
только вот отдавать на заправку и самим заправлять разница почти в два раза получается
-
[QUOTE=pahaniche;39785127]и хто это вам такую глупасть сказал? или сами придумали? :rzhu_nimagu:
все прекрасно заправляется, говорю потому-что сам заправлял свой Xerox Phaser 3110 mfp
только вот отдавать на заправку и самим заправлять разница почти в два раза получается[/QUOTE]
сегодня что - в дурдоме день открытых дверей??
ты вообще понимаешь, о чем я написал?
а слышал когда-то, что бывают [B]цветные[/B] лазерные принтеры?
не черно-белые - а те что печатают цветным тонером цветные отпечатки??
в таких устройствах не один, а обычно ЧЕТЫРЕ картриджа
один - с черным тонером
три других - с желтым, голубым и малиновым.
так вот - ДЛЯ ОЧЕНЬ УМНЫХ - ни желтый, ни голубой, ни малиновый картриджи -
НИ ОДНА ФИРМА тебе НЕ ЗАПРАВИТ!
сам можешь делать что угодно - заправляй цветные картриджи чем угодно -
но на всякий случай сразу готовь 500$ на новый цветной лазерный принтер.
-
[QUOTE=Igon;39786028]сегодня что - в дурдоме день открытых дверей??
ты вообще понимаешь, о чем я написал?
а слышал когда-то, что бывают [B]цветные[/B] лазерные принтеры?
не черно-белые - а те что печатают цветным тонером цветные отпечатки??
в таких устройствах не один, а обычно ЧЕТЫРЕ картриджа
один - с черным тонером
три других - с желтым, голубым и малиновым.
НИ ОДНА ФИРМА тебе НЕ ЗАПРАВИТ!
сам можешь делать что угодно - заправляй цветные картриджи чем угодно -
но на всякий случай сразу готовь 500$ на новый цветной лазерный принтер.[/QUOTE]
я про ЦВЕТНОЙ и говорю, я его сам заправлял
в модельке чуток ошибся потому-что уже продал его, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1806852"]вот моя объява о продаже в доказательство[/URL]
а по-поводу того что никто не заправит - бред, могу дать адреса как минимум трёх контор которые у нас в городе их заправляют, я у них брал тонер и чипы и один картридж всё-таки у них заправил, просто влом было уже ковырятся и по деньгам выходило дешевле чем отдельно брать тонер и чип для картриджа. Так что уважаемый, вам шах и мат в данном вопросе :)
-
[QUOTE=Igon;39786028]
НИ ОДНА ФИРМА тебе НЕ ЗАПРАВИТ![/QUOTE]
Если тонер [URL="http://www.ink-market.ru/catalog/item/detail/31975.html"]продается[/URL], значит это кому-то надо?
Очень умные нверное начитались документации фирменной или прошли курсы менеджеров в фирмах, торгующих принтерами. А просто умные просто берут и просто заправляют.
-
[QUOTE=pahaniche;39785127]все прекрасно заправляется, говорю потому-что сам заправлял свой Xerox Phaser 3110 mfp[/QUOTE]
С каких пор Xerox Phaser 3110 mfp стал цветным?
-
[QUOTE=pahaniche;39786262] уже продал его, [/QUOTE]
убил и продал? молодец
-
[QUOTE=maxx™;39797879]С каких пор Xerox Phaser 3110 mfp стал цветным?[/QUOTE]
я же сказал что ошибся одной цифрой, 6110, и ссылку дал на своё объявление, вы что читать разучились? или читаете только половину?
[QUOTE=Igon;39797900]убил и продал? молодец[/QUOTE]
нифига подобного, его до меня уже убили, в лоток с бумагой, как это обычно бывает у принтеров с нижней открытой подачей бумаги, попадает мусор, даже обычная скрепка, которая убивает термопленку, я им только страниц 60 напечатал уже с порванной пленкой, после этого он больше печатать не хотел.
-
Автору топика посоветовал бы сперва определится с сумой (с последующими расходами) и собственно внятно для чего будет использоваться аппарат
-
Помогите !!! Подскажите небольшой и качественный принтер(лазерный цветной) для школы( в класс).:rose:
-
[QUOTE=олимпиада 80;41102328]Помогите !!! Подскажите небольшой и качественный принтер(лазерный цветной) для школы( в класс).:rose:[/QUOTE]
Вы хотите скинуться по 20 баксов на принтер, а потом еще каждый месяц по столько же на тонер?
-
[QUOTE=maxx™;41113764]Вы хотите скинуться по 20 баксов на принтер, а потом еще каждый месяц по столько же на тонер?[/QUOTE]
А почему Вы решили,что каждый месяц заправка нужна будет?
-
главное никому из родителей не ляпнуть случайно что для распечатки дидактических материалов на доску
стенгазет виньеток нужен плоттер за 20 тыс гривень
для вывода задания контрольной на экран - DLP-проектор
а для лепки горшков и елочных игрушек на елку- 3d принтер
запросы растут я смотрю
-
[QUOTE=олимпиада 80;41114860]А почему Вы решили,что каждый месяц заправка нужна будет?[/QUOTE]
Ну я так, образно. Появится цветной лазерник, игрушка хорошая, печатает хорошо, красиво. Почему бы не гонять в хвост и гриву, если родители доятся?
У любой техники есть стоимость владения, так вот для дешевого цветного лазерника она очень высока. Та и как показывает практика - в таких местах не утруждают себя экономией на расходниках и просто берут денег на оригинальные.