-
[QUOTE=AndrewSh]Вам дали коммерческое предложение? А с кем общались? Я так и не добился отдельного предложения, подключаюсь на общих основаниях ;-)
Вопрос к уважаемому [B]Dynamite[/B]. С кем общаться по техническим вопросам, в частности:
- какое питание нужно конвертеру, стабилизированное или сойдет от общей сети?
- какой тип кабеля используется для внутренней прокладки (ежели outdoor кабло с гелем в вертикальную шахту запихать, да на высоту 20-ти метров поднять - весело будеть, да и по пожарным нормам не допустимо)?
- мне нужно от другого прова перенести зону доменную, поскольку я от него (провайдера в смысле) отказываться буду.
- и т.д. и т.п...
Все сие для офиса в доме "с шаром" на Чкалова, напротив "Тенета". Сегодня договор заключили.[/QUOTE]
1.Лучше - стабилизированное - но в принципе если про пропадании питания в сети - Вам интернет не нужен - то тут уж Вам решать :)
2. к Вам в квартиру/офис заводится оптический кабель - и ставится конвертер FO-Ethernet - от конвертереа до вашего компа тянется обычный UTP 5e
3. переносится - поддержка и т.п. будет - понятное дело за деньги :)
4.- и т.д. и т.п...
-
[QUOTE=Dynamite]1.Лучше - стабилизированное - но в принципе если про пропадании питания в сети - Вам интернет не нужен - то тут уж Вам решать :)
[/QUOTE]
Стабилизированное и бесперебойное - две большие разницы. Я питать его буду от батарей, но нужен ли ему синус и с какими параметрами? А то вдруг случится как с зухелями адсл-ными, которым +-5% подавай и все тут...
[QUOTE=Dynamite]
2. к Вам в квартиру/офис заводится оптический кабель - и ставится конвертер FO-Ethernet - от конвертереа до вашего компа тянется обычный UTP 5e [/QUOTE]
Ето давно уже все уяснили вроде ;-), а вопрос мой о типе кабеля, outdoor/indoor, дабы не было проблем с прокладкой внутри зданий. На входе в здание будет муфта для смены типа? Я ведь думаю не нужно объяснять, что бывает с гелевой жижей через пару лет, когда outdoor кабло вертикально повисит... Да и оболочка по горючести и иным параметрам у них разная.
Кстати, поделитесь ежели не секрет, чей кабель ложите?
[QUOTE=Dynamite]
3. переносится - поддержка и т.п. будет - понятное дело за деньги :)
[/QUOTE]
Вопрос не об етом. К кому обращаться? У меня 30 минут отсутствия почты могут привести к серьезным финансовым потерям. Мне таковой переезд нужно _заранее_ спланировать, договориться со всеми, ну и т.п.
-
[QUOTE=AndrewSh]Стабилизированное и бесперебойное - две большие разницы. Я питать его буду от батарей, но нужен ли ему синус и с какими параметрами? А то вдруг случится как с зухелями адсл-ными, которым +-5% подавай и все тут...
Ето давно уже все уяснили вроде ;-), а вопрос мой о типе кабеля, outdoor/indoor, дабы не было проблем с прокладкой внутри зданий. На входе в здание будет муфта для смены типа? Я ведь думаю не нужно объяснять, что бывает с гелевой жижей через пару лет, когда outdoor кабло вертикально повисит... Да и оболочка по горючести и иным параметрам у них разная.
Кстати, поделитесь ежели не секрет, чей кабель ложите?
Вопрос не об етом. К кому обращаться? У меня 30 минут отсутствия почты могут привести к серьезным финансовым потерям. Мне таковой переезд нужно _заранее_ спланировать, договориться со всеми, ну и т.п.[/QUOTE]
1. синуса и прочих заморочек не нужно - проблем с БП у них не замечено, хоть и китай 99% конвертеров производит.
2. в парадную насколько я помню заходит ОКЛБ-12.
3. переезд - ко мне лично придется - но сами наверное знаете - переезд на новые NS-ы и пока все разъедется по миру - занимает 24-48 часов....
-
[QUOTE=AndrewSh]У меня 30 минут отсутствия почты могут привести к серьезным финансовым потерям. [/QUOTE]
Резервный почтовик спасет.
-
[QUOTE=vlad11]Резервный почтовик спасет.[/QUOTE]
не всегда. На некоторых системах попытаться отправить через другой MX письмо может занять долгое время.
А если говорить о правильных переходах, то никогда не рубят старый инет сразу. У меня таких переходов было уйма. В начале подключается второй инет на туже машину. Дефаулт ставится на нового провайдера, делается правильный Policy Routing, меняется ДНС и уже после того как недельку отработает в таком режиме можно старого провайдера терять.
-
[QUOTE=Dynamite]1. синуса и прочих заморочек не нужно - проблем с БП у них не замечено, хоть и китай 99% конвертеров производит.
2. в парадную насколько я помню заходит ОКЛБ-12.
3. переезд - ко мне лично придется - но сами наверное знаете - переезд на новые NS-ы и пока все разъедется по миру - занимает 24-48 часов....[/QUOTE]
ОК. Спасибо за ответ.
Я тогда, как начнется процесс, в ПМ отпишусь, хорошо?
У нас до 16-го декабря все должно случиться...
-
[QUOTE=vlad11]Резервный почтовик спасет.[/QUOTE]
Дело не в почтовиках, а в переносе зоны. У меня и так резервных каналов натыкано, но зоны то мгновенно не обновляются... А с та зона, что мне нужно перенести, регистрировалась на провайдера при клиентском подключении (ну как обычно енто делается, "регистрация доменного имени в зоне od.ua, odessa.ua", как доп.фича). А теперь ее надобно на нас переоформить и перевести к Комстару.
-
[QUOTE=AndrewSh]Вопрос не об етом. К кому обращаться? У меня 30 минут отсутствия почты могут привести к серьезным финансовым потерям. Мне таковой переезд нужно _заранее_ спланировать, договориться со всеми, ну и т.п.[/QUOTE]
В этом случае лучше иметь ДВА провайдера. И выбор его производится по принципу, не как дешевле, а как стабильнее!..
Когда ж вас жизнь научит уже?...
-
[QUOTE=soborka]В этом случае лучше иметь ДВА провайдера. И выбор его производится по принципу, не как дешевле, а как стабильнее!..
Когда ж вас жизнь научит уже?...[/QUOTE]
Хотите об етом поговорить? :-)
У меня их три, канала то, один из которых двунаправленный в Австрию, через спутник. Мне от Комстара нужна дешевая земля. Дорогая и относительно стабильная у меня есть. Чему меня еще учить?
-
[QUOTE=AndrewSh]Хотите об етом поговорить? :-)
У меня их три, канала то, один из которых двунаправленный в Австрию, через спутник. Мне от Комстара нужна дешевая земля. Дорогая и относительно стабильная у меня есть. Чему меня еще учить?[/QUOTE]
это мудро!
но зачем же сразу почту переводить? поюзайте чуток ...
-
[QUOTE=AndrewSh]ОК. Спасибо за ответ.
Я тогда, как начнется процесс, в ПМ отпишусь, хорошо?
У нас до 16-го декабря все должно случиться...[/QUOTE]
ок
-
[QUOTE=soborka]это мудро!
но зачем же сразу почту переводить? поюзайте чуток ...[/QUOTE]
Сорри, но не внимательно читаете. Не почту, а доменную зону. Оная была зарегистрирована провайдером при нашем к нему подключении, ессно на себя а не на нас, на момент подключения были такие условия. Нынче мы от услуг ентого провайдера отказываемся, бо он дорогой и не качественный.
Проблемы с почтой могут возникнуть как следствие процесса переноса зоны. Моя задача - их минимизировать.
Дабы не разводить оффтопика, ежели есть какие вопросы, предлагаю в ПМ.
-
[QUOTE=AndrewSh]Сорри, но не внимательно читаете. Не почту, а доменную зону. Оная была зарегистрирована провайдером при нашем к нему подключении, ессно на себя а не на нас, на момент подключения были такие условия. Нынче мы от услуг ентого провайдера отказываемся, бо он дорогой и не качественный.
Проблемы с почтой могут возникнуть как следствие процесса переноса зоны. Моя задача - их минимизировать.
Дабы не разводить оффтопика, ежели есть какие вопросы, предлагаю в ПМ.[/QUOTE]
Ищите регистранта нового и переводите доменное имя с текущего на нового, или договариваетесь с тем регистрантом у кого оно сейчас, о смене овнера(владельца). Это делается за день-два а то и за пару часов при быстром согласии прежнего овнера. И все, как только имя будет зарегистрировано на вас а не на вашего провайдера вы сможете делать с ним что захотите используя средства регистранта (панели управления). Если вы используете домен .com,.net,.org,.info и подобные, рекомендую регистранта joker.com. На самом деле ваша проблема не проблема вовсе, и решается быстро и аккуратно.
-
[QUOTE=rhangel] Это делается за день-два а то и за пару часов и решается быстро и аккуратно.[/QUOTE]
Я конечно извиняюсь, но я флейма разводить не буду. [B]Dynamite[/B] мою проблему понял сразу. Остальным разжевывать ее в 4-й уже раз мне влом, да оно никого окромя мой конторы и Комстара интересовать не должно.
-
[QUOTE='[bdv]']не всегда. На некоторых системах попытаться отправить через другой MX письмо может занять долгое время.
А если говорить о правильных переходах, то никогда не рубят старый инет сразу. У меня таких переходов было уйма. В начале подключается второй инет на туже машину. Дефаулт ставится на нового провайдера, делается правильный Policy Routing, меняется ДНС и уже после того как недельку отработает в таком режиме можно старого провайдера терять.[/QUOTE]
Я разве говорю про переход???
Я говорю, что надо организовывать резервный почтовик, раз такой финансовый риск.
-
[QUOTE=AndrewSh]Дело не в почтовиках, а в переносе зоны. У меня и так резервных каналов натыкано, но зоны то мгновенно не обновляются... [/QUOTE]
Причем тут NS'ы к почтовым записям???
NS ns.provider1.net
NS ns2.provider2.net
NS ns.secondary.net.ua
mail MX 10 <IP1>
mail2 MX 20 <IP2>
mail3 MX 30 <IP3>
Почтовики настраиваешь по вкусу.
Либо один ставишь на прием всей почты, а потом вторым заюираешь fetcmail'ом и раскидываешь по ящикам юзеров.
Либо делаешь карусель из почтовиков.
-
[QUOTE=AndrewSh]Я конечно извиняюсь, но я флейма разводить не буду. [B]Dynamite[/B] мою проблему понял сразу. Остальным разжевывать ее в 4-й уже раз мне влом, да оно никого окромя мой конторы и Комстара интересовать не должно.[/QUOTE]
Зачем тогда писат здесь?
Можно было решит в ПМ или по телефону.
-
[QUOTE=zico1]Зачем тогда писат здесь?
Можно было решит в ПМ или по телефону.[/QUOTE]
Здесь форум или где? ;-)
Я туточки для того и спрашивал, чтобы уяснить с кем решать. На сайте о доп.услугах типа регистрации зон и т.п. не сказано ничего. Да и всегда лучше договариваться с конкретным человеком.