-
Шумные особенности NTFS
[size=3][b][color=blue]Собственно вопрос вот в чём, у меня до NTFS стоял на харде FAT32, недавно перешёл на NTFS (пару дней назад), я заметил одну особенность, что хард стал шумнее работать...
Подскажите это :
1. Особенности NTFS?
2. Пора мне менять хард?
К слову харду у меня SAMSUNG 40 GB, 1.5 года назад купленый.[/color][/b][/size]
-
Или то или другое или и то и другое. А вообще - настойка пиона помогает в таких случаях. Отдыхай больше.
-
тоже недавно перешел на нтфску, ранее был ярым сторонником фат32, после перехода в общем-то доволен :) винт здавай на тестировку...мало-ли чего он шумит :)
-
Вышел цирк конечно последний, я сейчас сам катаюсь по полу от своей выходки, дело в том что в один и тот же день я перешёл на NTFS и поменял блок питания т.к. мой Codegen не справлялся с поставленной задачей, поставил я вместо него Hight Power на 360 WT, так теперь машину включаю почти ничего не слышу, т.к. работает и CPU FAN и POWER FAN ооочень тихо, от того то мне и показалось что NTFS шумит... Я даже попробовал проделать обратную процедуру разбивки в FAT32, то же самое! К слову от чего я тут создал такой глупый пост... Ну вобщем было дело, зашёл я в одну контору, а там сис. админ знакомый, грузит свой сервачок, и я слышу уж больно у него хард трещит. Ну я его и спрашиваю, ты мол на сервак древний хард поставил (а шумит он у него как WD Caviar на 3 Gb) , нет говорит он мне, у меня винт из новых, но разбиты они под NTFS, от того и шумит...
Я и тогда задумался над верностью его слов, уж сильно мне показалось его ответ бессмысленым, теперь я понимаю что он просто глупость ляпнул, то ли по незнаию, то ли чёрт его знает от чего ещё... Вот такая вот комедия получилась...
-
[b]Turtalaha[/b], поздравляю что сам разобрался :)
-
[quote]
Я и тогда задумался над верностью его слов, уж сильно мне показалось его ответ бессмысленым, теперь я понимаю что он просто глупость ляпнул, то ли по незнаию, то ли чёрт его знает от чего ещё... Вот такая вот комедия получилась...
[/quote]
Я и говорю - береги нервы и больше отдыхай
-
[quote]но разбиты они под NTFS, от того и шумит... [/quote]
Не совсем это глупость. Особенностью NTFS является то, что (говоря простым языком) она для увеличения производительности хранит всю информацию о файлах и свободном месте в оперативной памяти, т.е. у тебя копия FATа в оперативке, и в связи с чем при достаточном количестве оперативной памяти производительность гораздо меньше зависит от фрагментации файлов (если сравнивать например с FAT32), НО при недостаточном количестве оперативной памяти начинается ерзанье своп файла.
-
[quote=Maks Nikitin]НО при недостаточном количестве оперативной памяти начинается ерзанье своп файла.[/quote] Ну вроде как нормально у меня памяти 512 мб...
-
Вот по этому у тебя "NTFS и не шумит". :)
-
[quote=Turtalaha]Ну вобщем было дело, зашёл я в одну контору, а там сис. админ знакомый, грузит свой сервачок, и я слышу уж больно у него хард трещит. Ну я его и спрашиваю, ты мол на сервак древний хард поставил (а шумит он у него как WD Caviar на 3 Gb) , нет говорит он мне, у меня винт из новых, но разбиты они под NTFS, от того и шумит... [/quote]
Боже мой. Админ говоришь? Ему улицы подметать нужно....
-
Похоже на влияние лунного света на качание еловых шишек ;)
-
А может оно того... - слуховые галлюцинации?
-
[quote=Lord of rings]А может оно того... - слуховые галлюцинации?[/quote]
Не исключаю :lol: :lol: :lol:
-
так это лечить надо.... таблеток там попить или травы хорошей покурить. Для ясности в мозгах
-
Gbie djn gjhye[e yf dbynю Nhtobn cwerf
-
[quote=NeMo]Gbie djn gjhye[e yf dbynю Nhtobn cwerf[/quote]
Пишу вот порнуху на винт. трещит сц*ка
я прав? :D
-
Хм... А может стоит рассмотреть этот вопрос с другой стороны? Например почему винт с порнухой трещит больше, чем аналогичный винт с правильными файлами? :-)
-
[quote=ase]Хм... А может стоит рассмотреть этот вопрос с другой стороны? Например почему винт с порнухой трещит больше, чем аналогичный винт с правильными файлами? :-)[/quote]Это ещё нужно разобраться - какие файлы на самом деле правильные
-
-
а у мну вмнт на 6 гигов и не трещит :P и вообще комп очень тиха работает :P