-
Крюинговые агенсва
Очень хотелось бы понять как работают крюинги. В связи с этим есть некоторые вопросы:
1. Как крюинги находят судовладельца, а верней суда куда в последующем направляют экипаж?
2. Как заключается договор между судовладельцем и крюингом?
3. Какие необходимы документы для открытия и существования крюинга?
Заранее спасибо за ответы.
-
odessacrewing.borda.ru
думаю поможет
-
[QUOTE=peter pustota;5878020]odessacrewing.borda.ru
думаю поможет[/QUOTE]
Спасибо, посмотрю. :)
-
[QUOTE=Lewuk;5869794]Очень хотелось бы понять как работают крюинги. В связи с этим есть некоторые вопросы:
1. Как крюинги находят судовладельца, а верней суда куда в последующем направляют экипаж?
2. Как заключается договор между судовладельцем и крюингом?
3. Какие необходимы документы для открытия и существования крюинга?
Заранее спасибо за ответы.[/QUOTE]
1. вернее как раз судовладельцев, а не суда. а находят точно так же как и экспедиторы находят клиентов....
2. что за вопрос "как?" ? заключается договор на оказание услуг
3. ответ на третий вопрос "а нужно ли?" вытекает из возможности решить ответ на певый вопрос...
-
[QUOTE=Lesha_X5;5880743]1. вернее как раз судовладельцев, а не суда. а находят точно так же как и экспедиторы находят клиентов....
2. что за вопрос "как?" ? заключается договор на оказание услуг
3. ответ на третий вопрос "а нужно ли?" вытекает из возможности решить ответ на певый вопрос...[/QUOTE]
Все правильно первый вопрос является основным, поэтому он и на первом месте. На том уровне как вы ответили я это понимаю. В теории это просто, а на практике как это делается? Есть сайты на которых эта информация размещается или биржи или еще что-то. Кто знает?
-
что на практике, как найти судовладельца или где находится информация о блукающих судовладельцах и биржи судовладельцев не нашедших себе крюинг? извините меня конечно, но это смешно. уважаемый, на сегодняшний день уже создано и прекрасно работают такое количество крюинговых компаний что вы даже наверное себе не представляете - это раз, а уж какое количество компаний было открыто и потом успешно закрылось по причине отсутствия работы - мы даже говорить не будем. ну так вот, как вы себе прекрасно в теории понимаете, все работающие компании постоянно занимаются поиском новых судовладельцев и попытками отбить уже существующих у конкурентов, и при этом всем прошу заметить, что это компании не один день находящиеся на рынке данных услуг и уже имеющие определенную репутацию.
в связи с этим лично я считаю что данное мероприятие абсолютно не жизнеспособно и все это будет сводиться лишь к зря потраченному времени и деньгам, потому что:
1. вы себе даже не представляете что это за бизнес (или же представляете только теоретически).
2. даже у людей работающих в этом бизнесе и потом решившим открыть все тоже самое но свое зачастую не идет
3. у вас как я понимаю напрочь отсутствует своя какая-либо база плавсостава, т.е. вам банально нечего предложить потенциальному судовладельцу (а база нарабатывается годами)
4. вам нечего противопоставить компаниям находящимся на рынке и уже имеющим своих клиентов (судовладельцев)
5. пока вы будете виртуально пытаться найти какого-то неприкаянного судовладельца хотя-бы одного судна возрастом лет в 30 и длиной метров в 50 с численностью судокоманды аж в 10 человек, другие будут метаться по всему миру в поездках и непосредственных встречах с судовладельцами, пытаясь перебить цены своих конкурентов и предлагая в 10-ки разов больший спектр услуг и более лояльные условия оплаты и т.п. чем сможете вы
6. в случае чего вы готовы за свой счет снять посланного вами на судно и в результате не устраивающего судовладельца по тем или иным причинам моряка, и автоматически за свой же счет отправить ему замену?
это я так, если коротко. а вообще поверьте, желающих сидеть и состригать деньги с моряков желающих пойти в рейс и заработать себе на жизнь более чем достаточно и стригли бы все кому не лень, но возвращаясь к теме - желающим просто не удается для себя решить ваш первый, и самый главный вопрос, который к тому же на фоне всего происходящего на сегодняшний день в мире становится еще более актуальным в связи с тем, что многие не крупные судовладельцы продают свой флот из-за отсутствия работы для судов и падения ставок фрахта.
-
[QUOTE=Lesha_X5;5883739]что на практике, как найти судовладельца или где находится информация о блукающих судовладельцах и биржи судовладельцев не нашедших себе крюинг? извините меня конечно, но это смешно. уважаемый, на сегодняшний день уже создано и прекрасно работают такое количество крюинговых компаний что вы даже наверное себе не представляете - это раз, а уж какое количество компаний было открыто и потом успешно закрылось по причине отсутствия работы - мы даже говорить не будем. ну так вот, как вы себе прекрасно в теории понимаете, все работающие компании постоянно занимаются поиском новых судовладельцев и попытками отбить уже существующих у конкурентов, и при этом всем прошу заметить, что это компании не один день находящиеся на рынке данных услуг и уже имеющие определенную репутацию.
в связи с этим лично я считаю что данное мероприятие абсолютно не жизнеспособно и все это будет сводиться лишь к зря потраченному времени и деньгам, потому что:
1. вы себе даже не представляете что это за бизнес (или же представляете только теоретически).
2. даже у людей работающих в этом бизнесе и потом решившим открыть все тоже самое но свое зачастую не идет
3. у вас как я понимаю напрочь отсутствует своя какая-либо база плавсостава, т.е. вам банально нечего предложить потенциальному судовладельцу (а база нарабатывается годами)
4. вам нечего противопоставить компаниям находящимся на рынке и уже имеющим своих клиентов (судовладельцев)
5. пока вы будете виртуально пытаться найти какого-то неприкаянного судовладельца хотя-бы одного судна возрастом лет в 30 и длиной метров в 50 с численностью судокоманды аж в 10 человек, другие будут метаться по всему миру в поездках и непосредственных встречах с судовладельцами, пытаясь перебить цены своих конкурентов и предлагая в 10-ки разов больший спектр услуг и более лояльные условия оплаты и т.п. чем сможете вы
6. в случае чего вы готовы за свой счет снять посланного вами на судно и в результате не устраивающего судовладельца по тем или иным причинам моряка, и автоматически за свой же счет отправить ему замену?
это я так, если коротко. а вообще поверьте, желающих сидеть и состригать деньги с моряков желающих пойти в рейс и заработать себе на жизнь более чем достаточно и стригли бы все кому не лень, но возвращаясь к теме - желающим просто не удается для себя решить ваш первый, и самый главный вопрос, который к тому же на фоне всего происходящего на сегодняшний день в мире становится еще более актуальным в связи с тем, что многие не крупные судовладельцы продают свой флот из-за отсутствия работы для судов и падения ставок фрахта.[/QUOTE]
Спасибо ВАМ за столь углубленный рассказ и за то что вы так углубились в эту тему :good: , но это все равно не то что я хотел услышать :search: если кто-то может что-то сказать по существу буду благодарен. :rolleyes:
-
1. вопрос риторический...
2. внешнеэкономический договор на оказание услуг по укомплектованию судов экипажем. Советую посмотреть Хозяйственный кодекс об агентировании и профильные нормативные акты по труду моряков.
3. нужна лицензия на оказание услуг по посредничеству в трудоустройстве за границу. Посмотрите соответствующие лицензионные условия, утвержденные Министерством труда и Госкомпредпринимательства. Там все описано.
Удачи!:)
-
[QUOTE=Tekparadise;5886627]1. вопрос риторический...
2. внешнеэкономический договор на оказание услуг по укомплектованию судов экипажем. Советую посмотреть Хозяйственный кодекс об агентировании и профильные нормативные акты по труду моряков.
3. нужна лицензия на оказание услуг по посредничеству в трудоустройстве за границу. Посмотрите соответствующие лицензионные условия, утвержденные Министерством труда и Госкомпредпринимательства. Там все описано.
Удачи!:)[/QUOTE]
Спасибо большое... побольше бы таких людей на форумах. Ответ по делу и ничего лишнего, а то пишут на весь экран монитора и даже выделить для себя нечего.
-
Lesha_X5 как раз все четко и по полочкам Вам написал. Если Вы задаетесь вопросом "1. Как крюинги находят судовладельца, а верней суда куда в последующем направляют экипаж?" то честно, ловить Вам в этом бизнесе нечего. Ну а так, потрындеть о том как кто то делает бизнес, конечно можно. Для общего развития.
-
[QUOTE=-=FaysT=-;5896099]Lesha_X5 как раз все четко и по полочкам Вам написал. Если Вы задаетесь вопросом "1. Как крюинги находят судовладельца, а верней суда куда в последующем направляют экипаж?" то честно, ловить Вам в этом бизнесе нечего. Ну а так, потрындеть о том как кто то делает бизнес, конечно можно. Для общего развития.[/QUOTE]
Без комментариев.... Что и где мне ловить я сам для себя решу.
-
Хотите решать сами, решайте это молча. У нас тут форум и каждый вправе говорить по теме абсолютно ВСЕ, что покрывается цензурой.
-
[QUOTE=-=FaysT=-;5897886]Хотите решать сами, решайте это молча. У нас тут форум и каждый вправе говорить по теме абсолютно ВСЕ, что покрывается цензурой.[/QUOTE]
Так это не я получается хочу потрындеть, а вы? Вы только что сами на это ответили. :good: Не засоряйте тему пожалуйста. Если есть дельный совет, милости прошу, а тем чем вы занимаетесь лучше не стоит.:)
-
Я Вам НЕ говорил, что ВЫ хотите потрындеть, а Я нет. Это форум - мы тут трындим, свой первый пост оффтопом не считаю. А дельный совет понятие разтяжимое. Мое ИМХО, что совет Lesha_X5 и мой как раз дельные.
-
Мы на рынке крюинга уже 10 лет, и то как было раньше просто открыться, то настолько сейчас сложно. Вам не выдадут лицензию до тех пор, пока Вы не предоставите контракт с судовладельцем. А это не просто подписать бумажку с обеих сторон.
Тем более, что крюинг это очень тяжкий труд, это работа с людьми, а люди разные бывают.
Это только со стороны кажется, что всё так легко и просто.
-
[QUOTE=NIKI;5898469]Мы на рынке крюинга уже 10 лет, и то как было раньше просто открыться, то настолько сейчас сложно. Вам не выдадут лицензию до тех пор, пока Вы не предоставите контракт с судовладельцем. А это не просто подписать бумажку с обеих сторон.
Тем более, что крюинг это очень тяжкий труд, это работа с людьми, а люди разные бывают.
Это только со стороны кажется, что всё так легко и просто.[/QUOTE]
А как сейчас работается крюингам? С каждым годом все хуже и хуже?
-
[QUOTE=Lewuk;5898711]А как сейчас работается крюингам? С каждым годом все хуже и хуже?[/QUOTE]
Не хуже, а тяжелее. Правда есть крюинги, которые как работали так и работают, и кризис на них никак не сказывается.:rolleyes:
-
Может не в тему, но кто подскажет агентства работающие с оффшором в Одессе?
-
-
......
[QUOTE=Serg;5919693]Может не в тему, но кто подскажет агентства работающие с оффшором в Одессе?[/QUOTE]
Гы...Ваш вопрос уже наверно на контроле у хлопцив из министерства добрых дел, которые просматриваю форум час от часу.
Если Вам кто-то признается что он работает с оффшорами, считайте что он подписался под добровольным признание по ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов)
С оффшорами работают все или почти все конторы по двум причинам:
1. Зачастую принципалы имеют хед офисы в таких юрисдикциях и это "вынужденная" работа
2. Это по некоторым причинам удобно.