ДТП с просроченной автогражданкой
Ребята, плиз, нужна консультация спецов.
На прошлой неделе у нас случилось ДТП, в пробке нам в зад въехала машина, скорость естественно была небольшая, но повреждения есть....... Тот, кто нас ударил, странный тип, конечно, выйдя из машины, сказал, что завтыкал и тому подобное. По документам выяснилось, что у него просроченная автогражданка (хотя в разговоре доказывал что с документами у него всё в порядке). Вызвали ГАИ, составили документы, дали нам справку о ДТП и по-моему у него забрали права.
Вот собственно и мои вопросы: Что нам делать теперь? Мне сказали ждать решения суда? Что мне дает это решение? и что после решения суда надо подавать иск в суд, делать экспертизу повреждений, составлять иск и его подавать.....И все эти мероприятия мы делаем за свой счет, а потом эту сумму вписываем в мат.возмещение убытков? Повреждения наши где-то на 200 у.е. Что посоветуете?
Может ему предложить, чтоб он оплатил ремонт и мы напишем что претензий не имеем? но тогда вопрос, когда нам это надо предлагать? или вообще он должен предложить? но у нас в справке нет его контактов..........Жду советов:shine: Очень нужна Ваша помощь:rose: