-
Старая одежда
Уважаемые форумчане, а куда вы деваете свои одежки б/у?
Я не имею в виду заляпанные краской старые треники, а вполне адекватные вещи - ну там вырос из них (или врос =)), цвет не твой, просто надоело и т.д.
Накопилось тут кое чего у меня, выкинуть вроде жалко. Может подскажете какие-нибудь организации социальные, где этим вещам еще могут найти новых хозяев.
А еще вопрос вдогонку, есть ли такие, которые лепят из старого, пардон, г..на новенькую симпатичную пулю? Где идеи берете? И самое главное - где этому учат? У меня как-то не сложились отношения с нитками-иголками, а так хочется... Вот сейчас и возможность научиться есть (сижу дома с детенком), а элементарные курсы кройки и шитья оказались в дефиците :(
-
Если хотите попробовать научиться шить - возьмите пару номеров "Бурды", там мастер-классы по отдельным вещам и полезные советы есть. Я сама по ней научилась - у меня в семье никто никогда не шил, а первая машинка досталась по наследству от бабули :) Это сейчас любых тканей полно, а раньше у меня один выход был - резать старые вещи.Такие "симпатичные пули" получались, до сих пор горжусь :)
Главное - спокойно, неторопливо и аккуратно делать. И не бояься - все получится, не боги горшки обжигали! :)
п.с. а журналы, если неохота покупать, можно взять в билиотеке
-
[QUOTE=Arina] первая машинка досталась по наследству от бабули :)
[/QUOTE]
во-во. Аналогично!
Так говоришь, реально по журналам научиться... Гм, а чем черт не шутит... Может и правда попробую. Спасибо ;)
-
А еще поискать в "Яндексе" :) Есть, например, сайт "Осинка". Там 100% есть "виртуальные уроки" и масса ценных идей.
Есть вообще куча разных сайтов, объединяющих шьющих-вяжущих. И там всегда есть уроки по шитью и немеряно советов и мыслей.
Я просто не отношусь к любительницам, но как-то мне нужна была реконструкция старинного платья и я специально искала сайты по шитью. Повторюсь - навалом. И вопрос "как из старого сделать новое" там обсуждается довольно широко.
-
[QUOTE]
Так говоришь, реально по журналам научиться... Гм, а чем черт не шутит... Может и правда попробую. Спасибо ;)[/QUOTE]
Из г-на пулю можно сделать лишь при наличии фантазии и вкуса.
Иначе получится из г-на старого, г-но новое. Если годами накапливать в доме старьё в надежде что-то смастерить, а фантазия никак не приходит, то лучше отдать кому-нибудь или вынести пакет к альтфатеру.
-
[quote=даздраперма]Уважаемые форумчане, а куда вы деваете свои одежки б/у?
Я не имею в виду заляпанные краской старые треники, а вполне адекватные вещи - ну там вырос из них (или врос =)), цвет не твой, просто надоело и т.д.
Накопилось тут кое чего у меня, выкинуть вроде жалко. Может подскажете какие-нибудь организации социальные, где этим вещам еще могут найти новых хозяев. [/quote]
Если весьма приличные вещи, то раздаю знакомым. Всякое бывает: у кого то детей много и о новых вещах и речи быть не может, кто то просто бедствует.
Если не совсем приличные- то сношу на альфатер вешаю в пакете. Тут же кто то забирает. То же самое с обувью.
-
А у меня мало что остается - все детёныши дома ( во дворе частного дома ) дотаскивают - и ещё мало, подруги старые вещи подкидывают для двора. А свои плащи/шубы я отдаю соседям - рядом два дома( точно знаю, что нуждаются) - вешаю аккуратно за забор или на калитку, чтобы никому не было неудобно.
А я по телику - по 7 каналу - видела передачу: вела ведущая - девочка молодая ,темненькая , кажется ЮЛЯ - она ведет передачи о моде. Вместе с каким-то модельером сделали такую классную вещь из старой джинсовой рубашки ! И обещали продолжить цикл передач об этом.
-
[quote=даздраперма]Уважаемые форумчане, а куда вы деваете свои одежки б/у?
Накопилось тут кое чего у меня, выкинуть вроде жалко. Может подскажете какие-нибудь организации социальные, где этим вещам еще могут найти новых хозяев.
А еще вопрос вдогонку, есть ли такие, которые лепят из старого, пардон, г..на новенькую симпатичную пулю? Где идеи берете? И самое главное - где этому учат? У меня как-то не сложились отношения с нитками-иголками, а так хочется... Вот сейчас и возможность научиться есть (сижу дома с детенком), а элементарные курсы кройки и шитья оказались в дефиците :([/quote]
отдайте такому человеку как Инга.
[URL="https://forumodua.com/member.php?find=lastposter&t=15317"]https://forumodua.com/member.php?find=lastposter&t=15317[/URL]
она волонтер в онокологической больнице для детей. там всегда нужны вещи. как деткам, так и родителям порой...
-
А вот не все вещи можно отдать людям, если не хочешь их унижать, ведь некоторые вещи немодные, в плохом состоянии - если это гардероб бабушки, например. Но за что люблю бабушкины вещи - там офигительные ткани (крепдешин, хорошая плащовка и шерсть, шотландка, шелк и какие-то обалденные кружева...). Эти вещи невозможно отдать, но из них можно шить красивые небанальные вещи.
-
поверь мне там аткие люди что всему рады будут. им еду порой не за что купить..
просто отдать. а там они сами разберутся
-
Все что не нужно собираю и отдаю тем кто в этом нуждается
-
У меня мама работает в школе, и я отдаю ей и она отдает ученикам из малообеспеченных семей, которые в этом нуждаются.
-
:rolleyes: [QUOTE=даздраперма]Уважаемые форумчане, а куда вы деваете свои одежки б/у?
А еще вопрос вдогонку, есть ли такие, которые лепят из старого, пардон, г..на новенькую симпатичную пулю? Где идеи берете? И самое главное - где этому учат? У меня как-то не сложились отношения с нитками-иголками, а так хочется... Вот сейчас и возможность научиться есть (сижу дома с детенком), а элементарные курсы кройки и шитья оказались в дефиците :([/QUOTE]
Я свои старые вещи отдаю неимущим знакомым, а некоторые перешиваю, обрезаю в мастерской (т.к. своей машинки нет), или вышиваю биссером. Идеи беру с головы, сама придумываю из увиденного. Получается просто супер, но это надо иметь усидчевость. Материал покупаю в фурнитуре. И еще, полезно смотреть fation TV.:rolleyes:
-
Паноптикум, спасибо, на будущее учту. Нынешняя порция вещей уехала в другой город к малообеспеченым соседям знакомых. А вот в детских вещах ревизия еще грядет...
2 all
Вообще-то я согласна, что не может быть безотходного гардероба и нельзя одну и ту же вещь модернизировать до бесконечности. Но в первую очередь хотелось бы шить на детенка. Ну, не то, чтобы ШИТЬ, а так ... индивидуализировать, так сказать. В голове куча планов различных новогодних костюмов, футболочек с аппликациями из пуговичек, игрушек и книжек мягких, в конце концов.
Но... не знаю даже с чего начать.
У мужа слыву страшным Плюшкиным, собирающим красивые пуговички, ленточки, стразики и пр. и пр. Все надеюсь на чудо и выпрямление кривых рук :) Вобщем, попробую сегодня покопаться в сети, на каких-нить специализированных сайтах. пожелайте мне удачи, что ли :)
-
Удачи! Найдешь- не забудь поделиться - не у тебя одной руки нуждаются в выпрямлении.....
-
почти все отдается безвозмездно семьям малоимущим, а таких достаточно.
а хорошие шмутки даже продать удавалось, ибо ношу все я аккуратно и долго, состояние всегда хорошее.
-
[url]http://community.livejournal.com/otdam_darom_od/[/url]
-
а я такие вещи отдаю в деревни, детские дома или ношу на даче, где никто меня не видит
-
А ещё можно отдать вещи в инфекционную больницу что на Пастера, в 5 отделение, когда заходите в ворота, сразу на лево. Там лежат бездомные больные люди, а сейчас с наступлением холодов их там очень много, потому зав. отделением рад любым вещам, постельному белью, обуви, предметам гигиены и пр.
-
[quote=ЛИЛИТ]а я такие вещи отдаю в деревни, детские дома или ношу на даче, где никто меня не видит[/quote]
знаем,помним,носили...
я тоже стараюсь такие вещи отдавать или носить так чтоб не кто не видел:dry: