-
Логан?
Обратила внимание, что в городе начали появлятся Дача-Логаны. Интересная машинка... Насколько я понимаю, везут ее из Румынии, собирают в Ильичевске, цена в пределах 10 тыс. Кто знает, нужно ли заказывать ее на заводе заранее, есть ли на них очередь, и вообще, как они в эксплутации успели себя зарекомендовать?
-
[QUOTE=Bramble]Обратила внимание, что в городе начали появлятся Дача-Логаны. Интересная машинка... Насколько я понимаю, везут ее из Румынии, собирают в Ильичевске, цена в пределах 10 тыс. Кто знает, нужно ли заказывать ее на заводе заранее, есть ли на них очередь, и вообще, как они в эксплутации успели себя зарекомендовать?[/QUOTE]
Их в Румынии собирают. Утилитарная, бюджетная машина.
-
[QUOTE=Bramble]Обратила внимание, что в городе начали появлятся Дача-Логаны. Интересная машинка... Насколько я понимаю, везут ее из Румынии, собирают в Ильичевске, цена в пределах 10 тыс. Кто знает, нужно ли заказывать ее на заводе заранее, есть ли на них очередь, и вообще, как они в эксплутации успели себя зарекомендовать?[/QUOTE]
Честно говоря, не совсем понимаю, как такое г.... (извините) могло понравиться приличной девушке ;)
Уродливая машинка и, как правильно заметил Демагог, бюджетная. Ее спроектировали французы (Рено) для стран Восточной Европы. Ее даже называют "пятерка", т.к. ее базовая цена - 5 тыс. ЕВРО (у них). У нас, насколько я знаю, в средней комплектации она стоит порядка 13-14 тыс. уе.
Основное достоинство этого авто - простор, в ней много места, большой багажник. Плюс стоит неплохая подвеска, т.е. едет достаточно комфортно. В остальном же - кошмар и ужас, как для меня. Серая безликость...
-
Ну, не все же могут себе Феррари Энцо купить. Для кого-то и Lexus GS - то отстой...
В Европе она своих денег стоит, учитывая то, что собирается гораздо более качественно, чем та, которая едет в Украину. Была возможность сравнить украинские Клио Симбол и французские - небо и земля, точнее - земля и небо, если по релятивности :)
-
[QUOTE=RoadHog]Ну, не все же могут себе Феррари Энцо купить. Для кого-то и Lexus GS - то отстой...
В Европе она своих денег стоит, учитывая то, что собирается гораздо более качественно, чем та, которая едет в Украину. Была возможность сравнить украинские Клио Симбол и французские - небо и земля, точнее - земля и небо, если по релятивности :)[/QUOTE]
А можно поподробней об этом. Особенно о сравнении Клио и Симбола украинских с французскими...
-
[QUOTE=firejump]А можно поподробней об этом. Особенно о сравнении Клио и Симбола украинских с французскими...[/QUOTE]
Не знаю, может это зависело от качественного европейского топлива, но летала 140 как за здрасьте. Тот Симбол, в котором я катался был с ручными стеклоподьемниками и без кондишена, а там все было+качество сборки и качество отдельных деталей пластиковых - без зазубрин, детали подогнаны очень четко и звукоизоляция на порядок выше. Да и вообще машина вызывает приятное ощущение качественности. Поэтому, наверное, некоторые мои знакомые предпочли немного переплатить, пригнав машину с внутреннего рынка Европы, чем купить тут дешевле у дилера.
-
[QUOTE=Demagog]Их в Румынии собирают. Утилитарная, бюджетная машина.[/QUOTE]
Про то, что собирают в Ильичевске, вычитала вот что:
"На мощностях входящего в состав ЗАО предприятия ИЗАА (производственные мощности до 30 000 автомобилей в год) в Ильичевске производят крупноузловую сборку (SKD) автомобилей марок Daewoo, Dacia, Opel, Chrysler и Mercedes-Benz. Модельный ряд: ЗАЗ-1102 "Таврия", ЗАЗ-1103 "Славута", ЗАЗ-1105 "Дана", ЗАЗ-11055 Пикап, ЗАЗ-Ланос Т-150; Daewoo Sens (CKD); Chrysler 300С (SKD); Mercedes-Benz - A-Class (SKD), C-Class (SKD), E-Class (SKD), M-Class (SKD); Opel - Corsa (SKD), Astra (CKD), Astra Classic (CKD), Vectra (SKD), Meriva (SKD); LADA Samara ВАЗ-21093/ -21099 (CKD); Dacia Logan"
"А знаете как в Украине "собирают" Дачию-Логан и Солензу? Для уменьшения импортных пошлин?
В порт Ильичевск приходят паромы из Румынии с "автокомплектом"-"Дачкой" без колес,а на филиале ЗАЗа(Ильичевском заводе автоприцепов),который прямо на причале имеет свой "завод"приворачивают колеса Барум на 14"-получается готовая машина без пошлины... Тем не менее-"Сделано в Румынии"."
-
[QUOTE=B.O.S.S.]Честно говоря, не совсем понимаю, как такое г.... (извините) могло понравиться приличной девушке ;)
...[/QUOTE]
Просто хочется рассмотреть что-то еще, кроме Ланоса и Сенса, в которые все в конечном счете упирается (мои возможности - в пределах 10 тысяч или чуть выше). Логанов - мало, в этом их основное достоинство. А Сенсов и Ланосов - как собак нерезаных - но они, конечно, посимпатичнее.
-
[QUOTE=RoadHog]Не знаю, может это зависело от качественного европейского топлива, но летала 140 как за здрасьте. Тот Симбол, в котором я катался был с ручными стеклоподьемниками и без кондишена, а там все было+качество сборки и качество отдельных деталей пластиковых - без зазубрин, детали подогнаны очень четко и звукоизоляция на порядок выше. Да и вообще машина вызывает приятное ощущение качественности. Поэтому, наверное, некоторые мои знакомые предпочли немного переплатить, пригнав машину с внутреннего рынка Европы, чем купить тут дешевле у дилера.[/QUOTE]
Так Клио - француз, а Символ - турок.
-
[QUOTE=Bramble]Про то, что собирают в Ильичевске, вычитала вот что:
"На мощностях входящего в состав ЗАО предприятия ИЗАА (производственные мощности до 30 000 автомобилей в год) в Ильичевске производят крупноузловую сборку (SKD) автомобилей марок Daewoo, Dacia, Opel, Chrysler и Mercedes-Benz. Модельный ряд: ЗАЗ-1102 "Таврия", ЗАЗ-1103 "Славута", ЗАЗ-1105 "Дана", ЗАЗ-11055 Пикап, ЗАЗ-Ланос Т-150; Daewoo Sens (CKD); Chrysler 300С (SKD); Mercedes-Benz - A-Class (SKD), C-Class (SKD), E-Class (SKD), M-Class (SKD); Opel - Corsa (SKD), Astra (CKD), Astra Classic (CKD), Vectra (SKD), Meriva (SKD); LADA Samara ВАЗ-21093/ -21099 (CKD); Dacia Logan"
"А знаете как в Украине "собирают" Дачию-Логан и Солензу? Для уменьшения импортных пошлин?
В порт Ильичевск приходят паромы из Румынии с "автокомплектом"-"Дачкой" без колес,а на филиале ЗАЗа(Ильичевском заводе автоприцепов),который прямо на причале имеет свой "завод"приворачивают колеса Барум на 14"-получается готовая машина без пошлины... Тем не менее-"Сделано в Румынии"."[/QUOTE]
Одними колесами такая сборка не обходится. Народная молва и технологические требования - разные вещи.
-
Только за Логаном вагоном уже очереди намечаются...
-
Видел рекламку, так там написано, что Логаны по цене (точно не помню) около 7500 евро. Но всё равно машинка уродская, как по мне...
-
у ильичевского завода нет своего причала в имтп. и ничего в порту не собирают. в порту нет свободных от пошлины зон.
все вывозится из порта и собирается на заводе.
это старая схема. она началась когда возили ланосы из болгарии.
-
подождите... мы кажется собираемся вступать в ВТО. Должны упасть цены на машины.
-
[QUOTE=Lord of rings]подождите... мы кажется собираемся вступать в ВТО. Должны упасть цены на машины.[/QUOTE]
А почему???
-
[QUOTE=Lord of rings]подождите... мы кажется собираемся вступать в ВТО. Должны упасть цены на машины.[/QUOTE]
Предлагаешь отложить покупку до тех пор? :)
-
Вложений: 1
[QUOTE=mariman]Видел рекламку, так там написано, что Логаны по цене (точно не помню) около 7500 евро. Но всё равно машинка уродская, как по мне...[/QUOTE]
7450 в базе. Насчет уродская - на вкус и на цвет... Мне вообще нравятся универсалы, но за такую цену разве что Таврию универсал - но это уж, извините, действительно уродство.
-
[QUOTE=Bramble]7450 в базе. Насчет уродская - на вкус и на цвет... Мне вообще нравятся универсалы, но за такую цену разве что Таврию универсал - но это уж, извините, действительно уродство.[/QUOTE]
Мне тоже нравятся универсалы. Но не такие. Такую машину ИМХО выбирают не потому, что нравится. Ее выбирают сугубо калькулятором. Или ошибаюсь?
-
Правда:) Но калькулятор подсказывает Sens, только что-то сильно их рекламируют - что настораживает. А про Логан - нигде ничего не слышно. Поэтому хочется узнать.
-
Я б за эти деньги взял то, что нравится, а не то, что новым пахнет.