-
Молоко тетра пак (+)
Просветите плз по способам обработки. На пакетах написано пастеризованное, суперпастеризованное, стерилизованное. Может еще какие есть - не видел. Знаю только что отличаются по обработке. Тут вот есть немного [url]http://spb.kp.ru/2006/11/03/doc145834/[/url]
Чем еще отличаются? Кипятить или нет?
-
Господа, а молчание говорит о том, что все всё знают и не считают нужным отвлекаться, или просто не задумываетесь над этим вопросом?
-
[QUOTE=VladMan]Господа, а молчание говорит о том, что все всё знают и не считают нужным отвлекаться, или просто не задумываетесь над этим вопросом?[/QUOTE]
Если честно, то никогда не задумывалась
стараюсь покупать домашнее
после того как в холодильнике простояло Люсдорфское пастеризированное молоко 3 недели и даже не было намека на кислоту
-
[QUOTE=Натка]Если честно, то никогда не задумывалась
стараюсь покупать домашнее
после того как в холодильнике простояло Люсдорфское пастеризированное молоко 3 недели и даже не было намека на кислоту[/QUOTE]
а Вы уверены что это лучше? Где покупаете?
-
[QUOTE=VladMan]а Вы уверены что это лучше? Где покупаете?[/QUOTE]
а мне сестра из деревни передает:shine:
-
а, ну в таком случае конечно да. А у меня вот нет такой сестры. :)
-
ну к сожалением ничем пмочь не могу
-
[QUOTE=VladMan]Просветите плз по способам обработки. На пакетах написано пастеризованное, суперпастеризованное, стерилизованное. Может еще какие есть - не видел. Знаю только что отличаются по обработке. Тут вот есть немного [url]http://spb.kp.ru/2006/11/03/doc145834/[/url]
Чем еще отличаются? Кипятить или нет?[/QUOTE]
По-моему по этой ссылке информация более менее исчерпывающая, по крайней мере для меня. Естественно стерилизованное молоко можно не кипятить. Опять же всё зависит от завода-изготовителя, всё на его совести. Одно могу сказать точно, пользы от такого молока ноль, все полезные вещества убиты высокой температурой. Правильно Натка сказала, лучшее молочко оно из-под коровки сразу. Мне тоже мама привозит раз в неделю домашнее коровье молочко. Кипячу его только для ребенка, сама пью так, или слегка подогреваю.
Вам могу посоветовать вот что: покупайте молоко в упаковке Тетра-пак, оно гарантирует по крайней мере стерильность. От такого молока пользы конечно не много, но уж по крайней мере вреда здоровью тоже не будет.:)
-
[QUOTE=Натка]
после того как в холодильнике простояло Люсдорфское пастеризированное молоко 3 недели и даже не было намека на кислоту[/QUOTE]
это точно! моя мама как-то летом на даче решила блинчики на кислом молочке сделать. вынула его из холодильника на июльскую жару. оно стояло-стояло, за 3 дня так и не скисло.
-
что они туда добавляют? нсколько оно вредное ?
-
Вот еще о молоке...
[URL="http://www.ip-online.ru/articles/a_259213.shtml"]http://www.ip-online.ru/articles/a_259213.shtml[/URL]
-
хорошая ссылка, спасибо. Я например до сегодняшнего дня предпочитал стерилизованное. Ну типа чище оно мне казалось. Теперь перейду на пастеризованное.
-
стала проблема. мне для приготовления капучино можно использовать молоко не боле 1-1,5 % а оно етсь только тетрапак. Но как выяснилось оно никакое. оно даже ничем не пахнет + какое то липкое. корчое не пошло оно мне. да и его способность долго не портиться тоже пугает. Где взять нормальное молоко хотя бы по 0,5 1,5%??????? облазила всё....
-
В полиэтиленвых пакетах Президент ещё более или менее походит на коровье молоко. В тетрапаках, скорее, бычье ))
-
Очень вкусное молоко ..."клетчатое" ,я не знаю точно как оно называется,но есть красное,зеленое и голубое,отличаются по жирности.В принципе по цене не дорогое,а вкусовые качества очень даже совпадают с деревенским домашним молочком)
Беру его всегда и для кофе,и для капучино и так просто попить.В холодильнике может стоять до двух недель открытое и хоть бы хны)
-
[quote=Kleoneo]Очень вкусное молоко ..."клетчатое" ,я не знаю точно как оно называется,но есть красное,зеленое и голубое,отличаются по жирности.В принципе по цене не дорогое,а вкусовые качества очень даже совпадают с деревенским домашним молочком)
Беру его всегда и для кофе,и для капучино и так просто попить.В холодильнике может стоять до двух недель открытое и хоть бы хны)[/quote]
Типичный порошок. Оно даже отдалённо деревенское не напоминает.
Кстати, вот этот вот "хоть бы хны" должен бы заставить задумацца.
Ведь молоко должно скисать, а раз не скисает, стало быть это не молоко?
-
Ведь молоко должно скисать, а раз не скисает, стало быть это не молоко?[/QUOTE]
Не согласна:rtfm: :nea:
А что это тогда???
-
Порошок с консервантами из неизвестно чего, разведённый водой.
Поверьте, я вкус настоящего коровьего молока хорошо знаю.
Практически даже на запах легко отличу пастеризованное, парное
и эту непонятную субстанцию трывалого зберегання.
-
[quote=NeMo]В полиэтиленвых пакетах Президент ещё более или менее походит на коровье молоко. В тетрапаках, скорее, бычье ))[/quote]
у меня этот Президент ка кто тоже очнеь долго стоя. потом я хотлеа мюсли им залить и решила попробовта , ну и глотнула капельку случайно. оно было горькое! Покупала Ростоквашино, но прекрасный бош 4101 от него забивается:)
-
[quote=Kleoneo]Очень вкусное молоко ..."клетчатое" ,я не знаю точно как оно называется,но есть красное,зеленое и голубое,отличаются по жирности.В принципе по цене не дорогое,а вкусовые качества очень даже совпадают с деревенским домашним молочком)
Беру его всегда и для кофе,и для капучино и так просто попить.В холодильнике может стоять до двух недель открытое и хоть бы хны)[/quote]
конечно совпадают а как же!!! а ещё его хранят без холодильника!! это офигенно полезно!!!