Ищу всякого рода информацию про женщин Украины,которые сыграли важную роль в ее истории.Взялась за эту тему,а оказалось,что знаю совсем мало(Роксолану,О.Кобилянську,Лесю Украинку и всё) Стыд мне и позор!
Вид для печати
Ищу всякого рода информацию про женщин Украины,которые сыграли важную роль в ее истории.Взялась за эту тему,а оказалось,что знаю совсем мало(Роксолану,О.Кобилянську,Лесю Украинку и всё) Стыд мне и позор!
ну еще княгиня Ольга!
ну Руслана,не великая конечно женщина,но прославила нас маленько на Евровидении.Тина Кароль-тоже неплохо нас представила на Новой волне!
ну .....пока такого умного ниче не могу вспонить
разве что Юля Тимошенко:-)))
Вот что я интересного нашла про Роксолану![url]www.peoples.ru/family/wife/roksolana[/url]
Крушельницька, Марко Вовчок, Ірена Карпа
но Юля Тимошенко все же отвечает требованиям знаменитой женщины....тем более ее знают во всем мире....я так думаю
Ирена КАрпа да супер , поддерживаю 5 баллов.
[quote=Братчик]Ирена КАрпа да супер , поддерживаю 5 баллов.[/quote]вот только её мало кто знает за пределами страны:(
Зато я знаю , и это главное ,
Ирена КАрпа, а кто это?
[quote=Братчик]Зато я знаю , и это главное ,[/quote]я тоже знаю:good:
[QUOTE=vadium]Ирена КАрпа, а кто это?[/QUOTE]
Вы не знаете кто это , да вам срочно надо в погуглить или жизнь будет прожита зря.
[quote=Me Myself & I]Ищу всякого рода информацию про женщин Украины,которые сыграли важную роль в ее истории.Взялась за эту тему,а оказалось,что знаю совсем мало(Роксолану,О.Кобилянську,Лесю Украинку и всё) Стыд мне и позор![/quote]
Есть такая книга "100 знаменитых женщин Украины", найти просто, стоит не дорого. Эта книга должна тебе помочь.
А вот ссылочка об этой книге [URL="http://smithy.kiev.ua/shop2/client.php?action=viewproduct&&prod_id=37664"]http://smithy.kiev.ua/shop2/client.php?action=viewproduct&&prod_id=37664[/URL]
[quote=vadium]Ирена КАрпа, а кто это?[/quote]
Это украинская писательница известная своими матерными текстами и более чем вызывающими песнями. :rtfm:
[quote=Мэри_Поппинс]Это украинская писательница известная своими матерными текстами и более чем вызывающими песнями. :rtfm:[/quote]тебе чтото не нравицо???:sad_anim:
а эта...как ее...с зубами - а, Забужко Оксана, тоже того...там така чудна мова, що матом яснiше було б:)
Недавно завёлся на эту, или похожую темку в ПНД на Канатной(брал справку). Заметил книгу на полке. "100 выдающихся женщин." Пролистал. 4 часа 20 минут дискутировали. Но я доказал, что все выдающиеся качества ограничиваются искусством. Поэзия, балет, кино. совращение, и тю дю. Но хоть бы одно достижение для человечества глобального применения, технического, или просто того. без чего современный человек и женщина одного часа прожить не может.
Так и лежали бы женщины в навоной яме прикрытой листьями в условиях первобытного и всех последующих строев, если бы ту первую, не захотели использовать в качестве помощника "человеку"... Мне смешно.
Хотя уверен, сейчас на меня накинутся скрытые феминистки и подпяточники...
Ну приведите хоть один довод вразумляющий .... что вы -только никчемная детородная добавка... Пытающаяся обеспечить себе и своей мягкой попке вольготное проживание за счёт мужских особей. Даже если бизнесвумен, всё равно я вам докажу. что вы используете женские свойства для своего достижения места в иерархии.
Ты сначала скажи, какую тебе в ПНД справку выдали, а потом посмотрим, стоит ли время терять... :)
[QUOTE=Arina]Ты сначала скажи, какую тебе в ПНД справку выдали, а потом посмотрим, стоит ли время терять... :)[/QUOTE]
Не состоял, не состою, не замечен...
А если откровенно, стандартную. С голограммой.
Никакого другого вопроса не ожидал...
(Сейчас иногда сам жалею, что не по тому профилю учился. Надо было на Юр(Адвокатура) Может...)
[QUOTE=dyra]Недавно завёлся на эту, или похожую темку в ПНД на Канатной(брал справку). Заметил книгу на полке. "100 выдающихся женщин." Пролистал. 4 часа 20 минут дискутировали. Но я доказал, что все выдающиеся качества ограничиваются искусством. Поэзия, балет, кино. совращение, и тю дю. Но хоть бы одно достижение для человечества глобального применения, технического, или просто того. без чего современный человек и женщина одного часа прожить не может.
Так и лежали бы женщины в навоной яме прикрытой листьями в условиях первобытного и всех последующих строев, если бы ту первую, не захотели использовать в качестве помощника "человеку"... Мне смешно.
Хотя уверен, сейчас на меня накинутся скрытые феминистки и подпяточники...
Ну приведите хоть один довод вразумляющий .... что вы -только никчемная детородная добавка... Пытающаяся обеспечить себе и своей мягкой попке вольготное проживание за счёт мужских особей. Даже если бизнесвумен, всё равно я вам докажу. что вы используете женские свойства для своего достижения места в иерархии.[/QUOTE]
Фу,даже противно спорить и говорить с таким человеком.Явно у тебя какая-то обида на женщин!
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Есть такая книга "100 знаменитых женщин Украины", найти просто, стоит не дорого. Эта книга должна тебе помочь.
А вот ссылочка об этой книге [URL="http://smithy.kiev.ua/shop2/client.php?action=viewproduct&&prod_id=37664"]http://smithy.kiev.ua/shop2/client.php?action=viewproduct&&prod_id=37664[/URL][/QUOTE]
Спасибо за помощь!:)