-
Вложений: 1
Дети Индиго
С конца 70-х годов на земле стали рождаться удивительные дети.
Долго не существовало официального термина для таких детей.
Их называли “детьми нового тысячелетия", о них говорили “дети Света",
или просто "одаренные" или "вундеркинды".
Но наиболее прижился американский термин “индиго".
Самая замечательная черта этих детишек - это талантливость, одаренность, причем во всем, от написания стихов, картин, музыки - до различных технологий..
Первыми такими детьми заинтересовались американцы.
Впервые о них упомянула в 1982 году Нэнси Энн Тэпп в своей книге
"Как разобраться в жизни с помощью цвета". Это была первая публикация, где описывались схемы поведения детей нового типа.
Идеи Нэнси научно подтвердил и развил американский психолог Ли Кэрролл, который всерьез занялся проблемой странных детей.
На специальных приборах и по особой методике он физически зарегистрировал энергетическую ауру детей Индиго - ее размер, форму, цвет, интенсивность свечения и прочее. Кэрролл доказал, что “фиалковые” детишки по интеллектуальным способностям и познанию мира оставляют далеко позади себя своих собственных родителей и тем более сверстников.
Сейчас во многих городах есть клубы родителей "детей индиго".
Знаю, что есть такой клуб в Москве. [URL]http://obzor.westsib.ru/news/76706[/URL]
Есть ли такой клуб в Одессе? Родители маленьких гениев часто не хотят
выставлять своих детишек напоказ, и такие клубы обычно закрытые..
Но все-таки, может кто-то поделится своими знаниями, наблюдениями, творчеством своих детишек, пусть даже анонимно..
Ведь в творчестве дети Индиго давно обошли нас, взрослых..:)
В интернете много статей по этой теме. Кто заинтересовался, можете почитать.
http://safety.spbstu.ru/IAMC/index.php?p=360
"Дети Индиго: гении или мутанты?"
http://silva-metod.com.ua/buleten02_02_rus.php
"Дети Индиго. Новые детишки пришли."
http://www.intellectspb.ru/articles/indigo.html
"Кто такие дети индиго"
Разместила эту тему в разделе "творчество", потому что имено в творчестве ярче всего проявляют себя дети Индиго.
Стихи Ники Турбиной
[quote]Я - ПОЛЫНЬ-ТРАВА.
Я - полынь-трава,
Горечь на губах,
Горечь на словах,
Я - полынь-трава...
И над степью стон.
Ветром окружён
Тонок стебелёк,
Переломлен он...
Болью рождена
Горькая слеза.
В землю упадёт -
Я - полынь-трава...[/quote]Стихи Вики Ивченко (д.р. 12.12.87 г.) из Киева.
[quote]"Предательство"
Дай лапу, Крокки!
Будем плакать.
Прочту в глазах твоих мольбу.
Я продаю свою собаку.
Я предаю свою судьбу.
Овчарка - черная лошадка,
моя печаль на поводке.
Прилипнут влажные десятки
к моей в слезах щеке.
"Молитва"
Я об одном Всевышнего молю:
храни людей, которых я люблю!
Не обездоль и не состарь их лица!
Пусть я уеду в дальнюю столицу,
забуду зло, запомню доброту,
осуществлю прекрасную мечту,
но ведь никто из них не повторится!
Как возвращу я им добро сторицей?
Храни Господь, людей, которых чту!
"Письмо собаке"
Как живешь, собака Лота?
Ты не ходишь на охоту,
ты не мокнешь под дождем -
стережет тебя весь дом.
На меня ты поначалу
для порядка порычала.
А затем легла молчком
под обеденным столом.
Посердилась две минуты
и смягчилась почему-то.
Ты собачье огорченье
променяла на печенье.
Ты роняла крошки на пол,
в руки мне совала лапу,
ты конфетами давилась.
Ясно - ты со мной мирилась!
На прощанье ты и я
были лучшие друзья.[/quote]Еше хочу добавить:
Существование ауры, или астрального тела, сегодня признают практически все учёные-естествоиспытатели. Аура - это выражение силового поля человеческого организма. Так же, как и электрическое, силовое поле человека бывает разного цвета - от серо-голубого до тёмно-синего, цвета "индиго"...
Дети с аурой такого цвета - "индиго" были всегда, во все времена и во всех цивилизациях и считались гениями или одержимыми. Моцарт, Леонардо да Винчи, Ломоносов - типичные индиго.
-
[I][COLOR="DarkSlateBlue"]Діти,які дуже талановиті та креативні,це діти,на мою думку,діти Індиго
ось
Зараз багато таких)
Вони серед нас (:
Також я вважаю,що зараз поняття таких дітей дещо спрощено та розуміється не так,як раніше[/COLOR][/I]
-
[QUOTE=Sk8][I][COLOR="DarkSlateBlue"]Діти,які дуже талановиті та креативні,це діти,на мою думку,діти Індиго
ось
Зараз багато таких)
Вони серед нас (:
Також я вважаю,що зараз поняття таких дітей дещо спрощено та розуміється не так,як раніше[/COLOR][/I][/QUOTE]
В том-то и дело, когда такие детишки стали появляться, то их считали непослушными, гипереактивными и тащили к психологу.. Родители всеми силами хотели, чтобы их ребенок стал таким, как все.
Только единицы из родителе понимали своих детей, и как ни странно только через творчество.. если вдруг у ребенка просыпался талант к рисованию, пению, стихм... А просто активные дети и в садике и в школе считались помехой для остальных.
У моих друзей есть такой ребенок. Рисует и танцует она как-то всё по-своему... И в любой компании, взрослой или детской - это центр внимания, причем она затягивает в свою детскую карусель всех.:))
Причем и в садике, и в школе бальных танцев - люди незнакомые между собой говорят одно и тоже: "Ну, всё! наша "звезда" пришла.. :)
-
[I][COLOR="DarkSlateBlue"]прикольно)
можливо в мені вбили дитя Індиго)..
ех..[/COLOR][/I]
-
мне иногд говорят что мой сын индиго....я не сильно верю, но хзотелось бы....у него из особенностей - логика опережает его развитие на несколько лет вперед и очень хорошая феноменальная память.Очень гиперактивный и бешенный.
еще - все понимет очень быстро - первый раз ему дала мобильник и он в 6 лет изучил его от и до и разобрался даже в том что я не успела освоить.
-
Стихи Ники Турбиной.. а ещё оч давно слышала.. они мне тогда дико понравились.. и что-то нигде не могла их найти.. большое спасибо.. те.. теперь они у мну будут..=)
-
[QUOTE=Shatka]Стихи Ники Турбиной.. а ещё оч давно слышала.. они мне тогда дико понравились.. и что-то нигде не могла их найти.. большое спасибо.. те.. теперь они у мну будут..=)[/QUOTE]
Самое удивительное, что эти сихи были написаны, когда Нике было 6-7 лет.. Мысли взрослого человека.
[url]http://stih.by.ru/nika/other_s01.html[/url]
Здесь много стихов Ники Турбиной.. и поздние, и ранние..
-
[quote=Seagull]мне иногд говорят что мой сын индиго....я не сильно верю, но хзотелось бы....у него из особенностей - логика опережает его развитие на несколько лет вперед и очень хорошая феноменальная память.Очень гиперактивный и бешенный.
еще - все понимет очень быстро - первый раз ему дала мобильник и он в 6 лет изучил его от и до и разобрался даже в том что я не успела освоить.[/quote]
А рисует?
думаю лучше верить..
Кстати, рекомендации по воспитанию детей индиго, наверное относятся ко всем детям... там много интересного:)
http://pougatch.udmnet.ru/index.php?id=11
-
[QUOTE=BECTA]С конца 70-х годов на земле стали рождаться удивительные дети.
Долго не существовало официального термина для таких детей.
Их называли “детьми нового тысячелетия", о них говорили “дети Света",
или просто "одаренные" или "вундеркинды".
Но наиболее прижился американский термин “индиго".
Самая замечательная черта этих детишек - это талантливость, одаренность, причем во всем, от написания стихов, картин, музыки - до различных технологий.[/QUOTE]
Огромное спасибо Вам за эту тему!
Сам хотел ее завести, но вовремя обнаружил, что эта тема уже есть...
В свое время читал статью Палтышева о появлении Нового поколения детей (точно, надо ее перепечатать и опубликовать в Нете), смысл которой абсолютно созвучен статьям о Детях Индиго.
Имея дело со "сложными" детьми, я сам со временем понял, что это не они "сложны", а мы, уходящее поколение, сами "ненормальны" со всей своей дурацкой системой образования и воспитания
и, мало того, что не помогаем им строить новую цивилизацию, а еще и висим на них обременительным грузом, пытаясь загнать их в тесные рамки нашего примитивного восприятия мира и в рамки нашей "нормальности"
-
Есть у нас такой центр! Точно! Я ещё по телевизору летом про него смотрела....по Одесскому каналу.Они приглашали к себе детей разных возрастов и родителей таких детей. Я ещё малого хотела отдать...но подумала ещё маловат. Всего 3 года. Рисует всем что рисуется. Плетет с бисера браслеты и дарит девченкам в садике. Замолаживает.И многое другое. Я вкурсе кто такие индиго. Хочу чтоб он и дальше находился в своей среде :)
-
Интересно одно: дети индиго -- они-то дети, а дети обычно с ходом времени превращаются во взрослых. Если всё это началось в конце 70x, то сейчас первым детям индиго уже далеко за двадцать ).
О взрослых-индиго информация есть? :)
-
[quote=Яр]Интересно одно: дети индиго -- они-то дети, а дети обычно с ходом времени превращаются во взрослых. Если всё это началось в конце 70x, то сейчас первым детям индиго уже далеко за двадцать ).
О взрослых-индиго информация есть? :)[/quote]
Точно :rolleyes:
-
[QUOTE=Яр]Интересно одно: дети индиго -- они-то дети, а дети обычно с ходом времени превращаются во взрослых. Если всё это началось в конце 70x, то сейчас первым детям индиго уже далеко за двадцать ).
О взрослых-индиго информация есть? :)[/QUOTE]
Разве ЭТО - самое интересное? Ну, если покопаться в нете, то уверен, что можно найти массу инфы по результатам...
Я немного о другом... Я бы поставил эту проблему глобальнее -
[B]ВСЕ ДЕТИ, РОЖДАЮЩИЕСЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, В ТОЙ ИЛЬ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯВЛЯЮТСЯ ДЕТЬМИ ИНДИГО!!![/B]
А общество не готово к такому качественному скачку в осознании этого момента.
-
Сегодня смотрела передачу про этих самых детишек.
Так вот там говорилось, что дети "индиго" это новое поколение людей, людей пятой расы. Своим развитием они на порядок выше отличаются от нас... А мы с вами в скором времени сами себя уничтожим, либо начнуться какие-то катастрофы, природные катаклизмы, выжить в которых смогут только дети "индиго"... Другими словами, существование нас как расы обречено:( Печально, правда?...
-
[QUOTE=Kat_dog]Сегодня смотрела передачу про этих самых детишек.
Так вот там говорилось, что дети "индиго" это новое поколение людей, людей пятой расы. Своим развитием они на порядок выше отличаются от нас... А мы с вами в скором времени сами себя уничтожим, либо начнуться какие-то катастрофы, природные катаклизмы, выжить в которых смогут только дети "индиго"... Другими словами, существование нас как расы обречено:( Печально, правда?...[/QUOTE]
А что же тут печального? Это ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС!
Я бы был более оптимистичен - мы с Вами сможем быть свидетелями этого и, более того - участниками, если конечно этот переход не затянется на сотню лет. Думаю, это будет увлекательный период истории!
-
[QUOTE=T-Rex]А что же тут печального? Это ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС!
Я бы был более оптимистичен - мы с Вами сможем быть свидетелями этого и, более того - участниками, если конечно этот переход не затянется на сотню лет. Думаю, это будет увлекательный период истории![/QUOTE]
Я не спорю, процесс вполне естественный. Эволюция вроде как. Просто очень жаль, что люди дойдут до самоуничтожения, не поймут ценность жизни как таковой.
А свидетелями мы с вами навряд ли станем. Я думаю все это затянется надолго...
-
[QUOTE=Demonsha]Есть у нас такой центр! Точно! Я ещё по телевизору летом про него смотрела....по Одесскому каналу.Они приглашали к себе детей разных возрастов и родителей таких детей. Я ещё малого хотела отдать...но подумала ещё маловат. Всего 3 года. Рисует всем что рисуется. Плетет с бисера браслеты и дарит девченкам в садике. Замолаживает.И многое другое. Я вкурсе кто такие индиго. Хочу чтоб он и дальше находился в своей среде :)[/QUOTE]
Нашел их сайт, но он почему-то не активен...
-
Все рождённые с 1982 года, потенциально дети индиго. От родителей многое зависит. Если затуркают, то хана. А если поддержут, и создадут позитивную среду, то потенциал этих детей выльется наружу. По большому счёту, гениальность это одновременное использование двух полушарий мозга, творчесского и рационального.
-
[quote=T-Rex]Нашел их сайт, но он почему-то не активен...[/quote]
Ты адрес найди.....должен где то быть
-
[quote=Demonsha]Ты адрес найди.....должен где то быть[/quote]
Уже нашел...
http://indigo-odessa.atspace.org/
[URL="http://indigoodessa.borda.ru/"][/URL]
моб. 8-097-93-89-118
e-mail: [email protected]
----------------------------------------
А вот инфа с "Фразы"
[URL]http://www.fraza.com.ua/print/23.07.06/26898.html[/URL]
[quote][SIZE=4]Сектанты отправляют украинских детей в лапы «живому Богу». Дальнейшая судьба ребят неизвестна...[/SIZE]
[RIGHT]23.07.06 12:01
«Фраза»[/RIGHT]
Гражданин Украины в начале 2000-х годов объявил себя «Богом-Отцом», свою супругу «Богородицей», а сына - «Иисусом». «Благую весть» о своем «пришествии» «живой Бог» («Архангел Михаил» в одном лице) по имени Владимир (известно только имя) начал активно распространять в Интернете. Появление последователей не заставило себя ждать. На сегодняшний день секта, известная, в основном, под названием «секта Михаила-Архангела» (а также «воины света» и «Альфа и Омега»), имеет целый ряд сайтов, пишет Украина сектантская.
Они закамуфлированы под различные благотворительные, общественные и иные респектабельные проекты (например, сайт, который действует под видом детского оздоровительного центра). Адепты секты ведут активную вербовочную деятельность в популярных в Сети «живых журналах». Одно из самоназваний секты - «I step forward». Кроме наличия «живого Бога» и ожидания скорого конца света, [B]учение секты строится вокруг популярной в последнее время научно-фантастической идеи о «детях индиго» - новом поколении сверходаренных детей, рождение которых, якобы, участилось в нынешние «последние времена». «Дети индиго», согласно учению секты, сформируют «новое человечество», которое спасется после ожидающегося конца света.[/B]
Секта представляет опасность даже при виртуальных контактах с ее адептами. Одним из первых симптомов вовлечения в секту является отказ вербуемых людей от медикаментов и услуг врачей в пользу использования «целительной» воды, «заряженной» «живым Богом». В результате этого уже имели место смертельные случаи. Причем, не самих адептов, а их малолетних детей, больных раком, чьи родители-сектанты не обратились за медицинской помощью. Смерть не только не отрезвила родителей, но и придала их фанатизму прогрессирующий и необратимый характер.
Сам «живой Бог» ныне проживает в Испании. Скорее всего, на острове Майорка. В основном, [B]секта базируется в Одессе и населенном пункте Сергеевка Одесской области (очевидно, кто-то из «божественного семейства» родом оттуда или долгое время проживал там)[/B]. Сильна также московская группа адептов секты. Вовлеченные в секту подростки или малолетние дети вовлеченных в секту взрослых людей направляются в Сергеевку, где в изолированных от мира условиях пребывания проходят окончательную психологическую обработку. Сами сектанты считают себя «семьей», воспитывающей своих и чужих «детей индиго», готовя их к «спасению». По некоторым сведениям, «дети индиго» в последствии переправляются из Одесского порта в Испанию к «живому Богу». Дальнейшая их судьба неизвестна.
По некоторым данным, «живой Бог» Владимир является выходцем из криминальной среды. Аналогичная биография и у многих адептов из его ближайшего окружения. Адепты не брезгуют угрозами физической расправы. Имели место попытки приведения в исполнение данных угроз. В частности, в отношении мужа одной из бывших членов секты москвички Ирины Цветковой (фамилия изменена). Именно она, после того как ее влиятельному мужу удалось предотвратить вывоз Ирины в Одесскую область и вывести ее из секты, раскрыла многие подробности деятельности приверженцев «живого Бога». Криминальный склад руководства секты привел к тому, что покинувшие ее ряды адепты предпочитают не рассказывать о происходящем внутри культовой группы.[/quote]А ведь на том сайте, что я привел, кроме телефонов, других адресов НЕТ!!!
[B]Так что будьте осторожны![/B]
Около правильной идеи начинают греть свои руки неправильные люди!