-
Да в Логике все зависит от твоего желания, настойчивости ну и нагловатости тоже, но только слегка...:good:
Кстати хочу развеять мечты людей кот услышали выражение что в Логике можно перейти с QA на Developera, это не так, за всю историю по моим сведеньям это удалось только одному человеку...
-
[QUOTE=Aleksandriys]Да в Логике все зависит от твоего желания, настойчивости ну и нагловатости тоже, но только слегка...:good:
Кстати хочу развеять мечты людей кот услышали выражение что в Логике можно перейти с QA на Developera, это не так, за всю историю по моим сведеньям это удалось только одному человеку...[/QUOTE]
Да, реально одному, но не будем упоминать у нем всуе и способы как он перешел. А это возможно отработав 3 года в QA..это предусмотрено контрактом...так что после 3 лет никто палки в колеса вставлять не будет, если, конечно, ты добился успехов в QA...а если ты там ни рыба, ни мясо..то вряд ли захотят тебя в разработчики направить, т.к. направление это только становится на ноги в Одессе и рисковать неопытным челом они элементарно не захотят.
-
[QUOTE=Tunrida]Да, реально одному, но не будем упоминать у нем всуе и способы как он перешел. А это возможно отработав 3 года в QA..это предусмотрено контрактом...так что после 3 лет никто палки в колеса вставлять не будет, если, конечно, ты добился успехов в QA...а если ты там ни рыба, ни мясо..то вряд ли захотят тебя в разработчики направить, т.к. направление это только становится на ноги в Одессе и рисковать неопытным челом они элементарно не захотят.[/QUOTE]
Как вариант уйти из Логики QA куда-то девелопером, а потом прийти в Логику уже девелопером - я так понимаю это буде проще ? ;)
-
[QUOTE=cONST]Как вариант уйти из Логики QA куда-то девелопером, а потом прийти в Логику уже девелопером - я так понимаю это буде проще ? ;)[/QUOTE]
Ну, если ты там "где-то" надыбаешь 3 года опыта и тебя примут с распростертыми объятиями - то легче:) У нас не берут без опыта геть. Only матерых...а вот из QA можно и без опыта, главное что ты себя показал как хороший работник.
-
[QUOTE=Tunrida]Ну, если ты там "где-то" надыбаешь 3 года опыта и тебя примут с распростертыми объятиями - то легче:) [/QUOTE]
Ну так кто-то проработает эти 3 года девелопером. А за 3 года в QA, боюсь, мышление может слишком измениться в сторону именно кьюэя ... да и решение таких вопросов, как архитектура, сколько я понимаю, вы не выполняете :(
Потому мне кажется, лучше за 3 года вырости как девелопер, чем 3 года кьюэить, а потом ещё становиться Junior Developer'ом...
[QUOTE=Tunrida]
У нас не берут без опыта геть. Only матерых...[/QUOTE]
Ну и не надо, меня тут и без 3-летнего опыта (кажется) неплохо кормят (конфетами) :)
-
Хм, кажется тебя тут и не агитировала к нам идти:)) просто отвечала челу, что переход из QA в девелоперы возможен, если, например, как кьюэщик ты состоялся, но понял, что ты этим не хочешь по жизни заниматься. Если тебя в фирме заценили как сотрудника, то просто так тебе уйти не дадут, обязательно предложат какой-то выход. У нас так было уже не с 1 человеком и не только в плане переда из QA в Dev.
-
[QUOTE=Tunrida]
Ну сказать чесно, через три года все поменяться может, когда допустим как QA уже устоялся и зарпалата достойная я не думаю что тебе захочеться перейти, на Developera со стартом в ....., ну я думаю все поняли каким, и опять все с начала, я сильно сомневаюсь что в Логике если берут QA на Developer то зарплата у него остаеться хотя бы на прежнем уровне.:rolleyes:
-
Не могу утверждать на все 100%, но мне кажется по контракту она не имеет права быть ниже.
-
[QUOTE=Tunrida]Да, реально одному, но не будем упоминать у нем всуе и способы как он перешел. А это возможно отработав 3 года в QA..это предусмотрено контрактом...так что после 3 лет никто палки в колеса вставлять не будет, если, конечно, ты добился успехов в QA...а если ты там ни рыба, ни мясо..то вряд ли захотят тебя в разработчики направить, т.к. направление это только становится на ноги в Одессе и рисковать неопытным челом они элементарно не захотят.[/QUOTE]
Да кстати кто-то этот договор (контракт) в галаза видел? Что-то незнаю таких, и еще вопрос что-то сильно сомнительно это все, обьясню, не логично получаеться тебя фирма учила, учила, а ты через три года захочешь стать зеленым Developerom и им сново придеться тебя учуть, а учеба молодых специалистов это всегда убытки для фирмы, следовально получаеться двойной убыток, как то нелогично.....:nea:
-
Опять-таки, фирме выгодно оставить человека, который себя показал как хороший работник, такие на улице не валяются. Контракт естественно всем не показывается, но очень многие пункты оговариваются с руководителями команд.
-
[QUOTE=Tunrida]Не могу утверждать на все 100%, но мне кажется по контракту она не имеет права быть ниже.[/QUOTE]
Кстати а ты сама там не работаешь случайно?:shine: Может мы соседи?:shine:
-
[QUOTE=Aleksandriys]Кстати а ты сама там не работаешь случайно?:shine: Может мы соседи?:shine:[/QUOTE]
Работаю.Таки, наверное, соседи:)
-
Ааа, понятно ну может как нибудь встреитимся?
-
А мы уже флудим, тебе не кажется? Для этого ЛС существует;)
-
А в западных компаниях обычно через 3 месяца тестерства перенводят на девелопера. Так что дерзайте...
-
[QUOTE=pavlentus]А в западных компаниях обычно через 3 месяца тестерства перенводят на девелопера. Так что дерзайте...[/QUOTE]
Неправда, такого никогда не видел
-
[QUOTE]
Сообщение от Ull9
[/QUOTE]
Ну тогда расскажи как это происходит на самом деле...
-
на самом деле. тестер, по определению, не может перейти на девелопера. Т.к. он изначально не обладает знаниями и образованием девелопера. А если бы и он обладал знаниями девелопера, заченм ему идти на тестера?
Могу представить ситуацию, когда студент еще учится, еще не имеет диплома, и идет на тестера, затем получает диплом, и затем переходит на девелопера.
-
[QUOTE=Ull9]на самом деле. тестер, по определению, не может перейти на девелопера. Т.к. он изначально не обладает знаниями и образованием девелопера. А если бы и он обладал знаниями девелопера, заченм ему идти на тестера?
Могу представить ситуацию, когда студент еще учится, еще не имеет диплома, и идет на тестера, затем получает диплом, и затем переходит на девелопера.[/QUOTE]
И опять человек говорит то, чего не знает:)) Глупо, очень глупо...из-за таких прекрасных познаний в QA у нас и появляется столь оффшоров, потому как люди учатся на тестеровщика, а не рассуждают лучше/хуже...а итоге за вупск продукта в свет отвечаем мы...ответственности-то больше, а знания девелоперов....ты знаешь, некоторые тестеры, если уж на то пошло знает гораздо больше вашего брата по некоторым областям. Не буду разводить сию тему...мы с тобой спорили, кажется ты так никакие выводы и не сделал...
-
И между прочим практика перехода из QA в Dev'ы распространена во всем в мире, в крупных компаниях и работают там отнюдь не студенты....и мне странно слышать такую необознанность в вопросе от человека, работающего за границей.