Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой и нашел из нее выход?
У одного члена семьи аллергия на кошку, но отдавать ее не хочет :dry:
Это уже крайний случай. Если совсем ничего нельзя будет сделать.:(
Если есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Вид для печати
Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой и нашел из нее выход?
У одного члена семьи аллергия на кошку, но отдавать ее не хочет :dry:
Это уже крайний случай. Если совсем ничего нельзя будет сделать.:(
Если есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Странно. У моей жены была такая аллергия. Если приходили в гости и там была кошка - кошмар. Прошло, когда завели своего кота. Теперь котов двое и никакой аллергии.
У моего бывшего парня была аллергия на моего кота.
Он понял, что если он его не тискает, не гладит и просто не дотрагивается до него, то как-то все сносно...
Но удержаться конечно тяжело, поэтому кота отдали родителям....
Я тоже слышала, что к своей кошке можно привыкнуть и аллергия пройдет. Но пока :(
У меня в детстве была жудкая аллергия на кошек.Могла кошку даже не гладить,а просто побыть рядом.Кошек дома никогда не было и близко с ними вообще старалась не общаться.
У знакомой дома кот,наглый,на руки лезет. С удивлением заметила, что от его близкого присутствия со мной ничего не происходит.Может быть дело в том, что она его обычным шампунем моет...Правда не знаю насколько это для животного целесообразно.
Если аллергия на шерсть или на запах - поможет очиститель воздуха
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH]Если аллергия на шерсть или на запах - поможет очиститель воздуха[/QUOTE]
Для любителей кошек, страдающих аллергией, специально была выведена лысая порода. Но не помогло. Аллергию вызывает перхоть.
У лысых кошек перхоть имееццо!?:rolleyes:
[QUOTE=Demagog]Для любителей кошек, страдающих аллергией, специально была выведена лысая порода. Но не помогло. Аллергию вызывает перхоть.[/QUOTE]
Не важно, очиститель ее тоже устранит.
Очиститель действительно классная вещь. Никогда в это не верила и относилась крайне скептически пока на себе не убедилась. В доме у родителей у меня была жуткая аллергия. Предполагаю, что на какую-то специфическую местную пыль. Ровно через пять минут после того, как я заходила в дом дышать нормально уже не могла - одни чихи и сопли. Родители купили очиститель - ионизатор. Реально все прошло! Нет аллергии! И какой-то приятный запах чистого воздуха, чистоты. Нам очень понравилось.
[QUOTE=Кьяра]У лысых кошек перхоть имееццо!?:rolleyes:[/QUOTE]
Да
[QUOTE=Кузька]Не важно, очиститель ее тоже устранит.
Очиститель действительно классная вещь. Никогда в это не верила и относилась крайне скептически пока на себе не убедилась. В доме у родителей у меня была жуткая аллергия. Предполагаю, что на какую-то специфическую местную пыль. Ровно через пять минут после того, как я заходила в дом дышать нормально уже не могла - одни чихи и сопли. Родители купили очиститель - ионизатор. Реально все прошло! Нет аллергии! И какой-то приятный запах чистого воздуха, чистоты. Нам очень понравилось.[/QUOTE]
Я о таких не слышала, но идея понравилась :) , надо будет поподробнее разузнать.
[QUOTE=Demagog]Странно. У моей жены была такая аллергия. Если приходили в гости и там была кошка - кошмар. Прошло, когда завели своего кота. Теперь котов двое и никакой аллергии.[/QUOTE]
А интересно как скоро прошла аллергия? Лечили ли её чем то?
Кота уже давно хочу себе завести но вот проблема: у девушки аллергия. Так что заведя кота я рискую видеть свою любоф только в краснеющем и задыхающемся состоянии. Хочется без побочных эфектов.
[QUOTE=Кьяра]Я о таких не слышала, но идея понравилась :) , надо будет поподробнее разузнать.[/QUOTE]
Посмотрела на коробке есть адресочек, может интересно будет:[url]http://www.crispair.ru/[/url]
Интересную штуку вчера заметили - поставила очиститель на тумбочку рядом с телевизором, т.е. дул он в туже сторону, куда смотрит экран телевизора, так пульт дистанцион. управл. от телевизора работать перестал :) Видно озон мешает инфракрасным лучам...
[QUOTE=-=LoToS=-]А интересно как скоро прошла аллергия? Лечили ли её чем то?
Кота уже давно хочу себе завести но вот проблема: у девушки аллергия. Так что заведя кота я рискую видеть свою любоф только в краснеющем и задыхающемся состоянии. Хочется без побочных эфектов.[/QUOTE]
Ты б видел, как мы выбирали. Она шла по Староконному и котят нюхала. :)
После покупки с неделю близко к котенку не подходила, потом постепенно прошло. Еще пару месяцев были рецидивы все реже и реже и сошло на нет.
[QUOTE=Demagog]Ты б видел, как мы выбирали. Она шла по Староконному и котят нюхала. :)
После покупки с неделю близко к котенку не подходила, потом постепенно прошло. Еще пару месяцев были рецидивы все реже и реже и сошло на нет.[/QUOTE]
Т.е. не все котята одинаково полезны :). Сегодня начну подводить к тому что неплохо было бы прогуляться ....... по Староконному рынку.
Я читала, что на светлых кошек аллергия меньше, чем на темных. Это если на шерсть аллергия.
А кошки меньше пахнут, чем коты.:rolleyes:
Кузька, спасибо за ссылочку :) , обязательно зайду и гляну.
у моей сестры тоже аллергия на кошачью шерсть.
метод борьбы такой:
она купила пылесос с водным фильтром и к нему турбощетку, это такая специальная щетка он собирает с ковровых покрытий шерсть животных.
и еще пылесос с водным фильтром очищает воздух и пыль назад вообще не улетает.
ей использование пылесоса очень помогает.
[QUOTE=Yuriy23]у моей сестры тоже аллергия на кошачью шерсть.
метод борьбы такой:
она купила пылесос с водным фильтром и к нему турбощетку, это такая специальная щетка он собирает с ковровых покрытий шерсть животных.
и еще пылесос с водным фильтром очищает воздух и пыль назад вообще не улетает.
ей использование пылесоса очень помогает.[/QUOTE]
Спасибо за совет, но у меня нету ковров, я полы - мою.:)
У меня аллергия на кошек, и я живу в одной квартире с котом (вышла замуж, у мужа кот уже давно, самый лучший на свете, и кот, и муж) :)
Выход - 1) очиститель воздуха в спальне; 2) спальня, изолированная от кота (иногда пробирается, но уже привык к тому, что лучше быстренько выйти при обнаружении) :); 3) ежедневная влажная уборка и никаких ковров в квартире; 4) по возможности ограничить контакт с животным - это, пожалуй, самое трудное. Все равно периодически беру на руки, глажу, играю. Аллергены присутствуют не только на шерсти, но и в слюне и моче. Поэтому туалет убирать лучше другому члену семьи, у которого нет аллергии, и не давать себя лизать и царапать.
По началу было тяжеловато, все равно и чихала, и сопли, и глаза на мокром месте... Я еще и задыхаться начинаю, когда аллергенов много, это совсем катастрофа. Поэтому принимала антигистаминные препараты (капли, таблетки, ингалятор) почти каждый день... За полгода немного привыкли друг к другу, сейчас почти без таблеток обхожусь, вышеуказанными методами. Но противоаллергенные средства всегда есть в доме. Раз или два в неделю все равно глотаю цетрин.
Как правило, аллергия на животных не исчезает, десенсибилизация затруднена, поэтому нужно прислушиваться к самочувствию и тогда уже делать выводы. Удачи.
Вот у нас примерно та же история. Ковров нема, лекарства присутствуют. Но надеемся все ж, что они привыкнут друг к другу, иначе...:(
Вот осталось очиститель воздуха приобрести, тока пока не знаю где. Тут по ссылочке читала про российские, понравилось. А у нас в супермаркетах электроники тока импортные 500-700 грн. Так лучше уже кондиционер ставить :rolleyes: