-
Мезальянс
Время сословного общества, конечно, уже в прошлом. Но проблема неравных союзов по-прежнему актуальна. Могут ли люди с разным материальным положением, разных возрастов, национальностей или менталитетов построить успешный и долговечный союз или это иллюзия, и после того, как страсть иссякнет, их ожидает разочарование и развод? Особенно интересно мнение людей, которые успешно состоят в таком мезальянсе :)
-
[QUOTE=Сиамская_кошка;36273781][B]Время сословного общества, конечно, уже в прошлом[/B]. Но проблема неравных союзов по-прежнему актуальна. Могут ли люди с разным материальным положением, разных возрастов, национальностей или менталитетов построить успешный и долговечный союз или это иллюзия, и после того, как страсть иссякнет, их ожидает разочарование и развод? Особенно интересно мнение людей, которые успешно состоят в таком мезальянсе :)[/QUOTE]
Как прошло? Когда прошло? Поменялись названия для сословий, но никак не система. Мы по-прежнему живем в феодальной системе ценностей:)
-
была попытка , но ..все равно накладывает свой отпечаток, к сожалению или к счастью.. у меня продлилась 3.5 года -разность менталитетов
-
Марусенька, а как на практике проявлялась эта разность менталитетов ? Мне кажется, что если понимать, что человек - не объект права собственности, и ты не можешь ему ничего навязывать, равно как и он тебе, то всё возможно. И ещё - договориться "на берегу" о ключевых вопросах.
-
Вы хотите и разницу в возрасте, и национальностях здесь обсудить тоже? Вообще-то такие темы есть, а чтобы ваша была уникальной, ведите обсуждение в соответствующем ключе.
-
[QUOTE=Интуиция;36277063]Вы хотите и разницу в возрасте, и национальностях здесь обсудить тоже? Вообще-то такие темы есть, а чтобы ваша была уникальной, ведите обсуждение в соответствующем ключе.[/QUOTE]
Врядли выйдет, очень сложное сочетание. Скорее разницу в национальностях придется заменить в религию. итд итп)))
-
Я просмотрела все темы МИДа и не нашла похожих.
Не знаю, насколько можно сузить тему обсуждения. Разница может быть во многом, ключевой вопрос - как абстрагироваться от стереотипа "он(она) тебе не пара", пережить осуждение общества, а возможно даже семьи и друзей и главное - построить успешный союз с человеком, с которым есть родство душ, но судьба распорядилась так, что по социальным параметрам он тебе не подходит.
-
[QUOTE=Сиамская_кошка;36277742]Я просмотрела все темы МИДа и не нашла похожих.
Не знаю, насколько можно сузить тему обсуждения. Разница может быть во многом, ключевой вопрос - как абстрагироваться от стереотипа "он(она) тебе не пара", пережить осуждение общества, а возможно даже семьи и друзей и главное - построить успешный союз с человеком, с которым есть родство душ, но судьба распорядилась так, что по социальным параметрам он тебе не подходит.[/QUOTE]
у нас например были разные взгляды на быт, разные друзья кардинально при чем,разные взгляды на построение семьи и отношения в ней, не знаю было ли там родство душ... мне тогда было 23 ему 26 через 3.5 года мы стали еще более далекими...самое интересное сейчас иногда общаясь он начал меня понимать...где-то в чем...с нашей первой встречи прошло 10.5 лет) не хотела бы я подобное снова пройти ,какое бы там родство не было
договориться не получиться , ущемление все равно наблюдается или одного или другого человека
-
Не знаю, насколько можно сузить тему обсуждения. Разница может быть во многом, ключевой вопрос - как абстрагироваться от стереотипа "он(она) тебе не пара", пережить осуждение общества, а возможно даже семьи и друзей и главное - построить успешный союз с человеком, с которым есть родство душ, но судьба распорядилась так, что по социальным параметрам он тебе не подходит.[/QUOTE]
Смешайте с темами про моряков. Для них не редкость женится на десять плюс и с финансами куда обширней среднестатистического на форуме.
-
Пусть решает модератор, что и с чем смешивать.
-
Не знаю, насколько можно сузить тему обсуждения. Разница может быть во многом, ключевой вопрос - [B]как абстрагироваться от стереотипа "он(она) тебе не пара", пережить осуждение общества, а возможно даже семьи и друзей и главное - построить успешный союз с человеком, с которым есть родство душ, но судьба распорядилась так, что по социальным параметрам он тебе не подходит.[/B][/QUOTE]
1. Самой зарабатывать столько, чтобы в случае чего можно было прожить. Независимость необходима в любом случае, при любых отношениях.
2. Убрать "не подходит" из головы, перестать смотреть на мнение друзей, общества, перестать оправдывать ожидания его и своих родственников и жить так, как вы хотели бы. Готова рискнуть ими всеми, их расположением и ожиданиями, жить без оглядки - дерзай и вперед. Не готова - тогда можешь даже не начинать.
Если счастливо сложится, твои родные обратно вернут свое расположение, нет - будут попрекать тебя своим опытом и непослушанием. В любом случае, при любых отношениях, всегда найдутся недовольные. И не стоит искать ответа у других людей, никто не знает толком ни вас, ни как всё может сложиться, ни насколько серьезно вы настроены.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;36278291]1. Самой зарабатывать столько, чтобы в случае чего можно было прожить. Независимость необходима в любом случае, при любых отношениях.
2. Убрать "не подходит" из головы, перестать смотреть на мнение друзей, общества, перестать оправдывать ожидания его и своих родственников и жить так, как вы хотели бы.[B] Готова рискнуть ими всеми[/B], их расположением и ожиданиями, жить без оглядки - дерзай и вперед. Не готова - тогда можешь даже не начинать.
Если счастливо сложится, твои родные обратно вернут свое расположение, нет - будут попрекать тебя своим опытом и непослушанием. В любом случае, при любых отношениях, всегда найдутся недовольные. И не стоит искать ответа у других людей, никто не знает толком ни вас, ни как всё может сложиться, ни насколько серьезно вы настроены.[/QUOTE]
Уже все закончено! Так и не начавшишь, хоть и кажется что все хорошо.
-
[QUOTE=apostol14;36282497]Уже все закончено! Так и не начавшишь, хоть и кажется что все хорошо.[/QUOTE]
Опять ты о своем...
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;36283357]Опять ты о своем...[/QUOTE]
Это не понять, пока не услышать что в ребенке течет лишь половина своей крови, а например в брате или в родителе полностью своя.
Я не сказал ничего нового. Такой выбор мужчина почти всегда делает в пользу своей крови!
-
[QUOTE=apostol14;36283472]Это не понять, пока не услышать что в ребенке течет лишь половина своей крови, а например в брате или в родителе полностью своя.
Я не сказал ничего нового. Такой выбор мужчина почти всегда делает в пользу своей крови![/QUOTE]
Да какой выбор, какая кровь? Отношения между родственниками не от крови зависят, а от человеческих качеств и времени, проведенного вместе. Рос бы ты с братом на разных концах света, с какой перепугу ты бы сделал выбор в пользу него, а не жены и ребенка?
У моей мамы, кстати, брат и сестра. С сестрой очень близки, а к брату лишний раз не звонят даже. Хотя кровь вроде одинаковая. А все потому, что сестра хороший человек, а брат- дерьмо.
-
[QUOTE=Дельфийка;36284062]Да какой выбор, какая кровь? Отношения между родственниками не от крови зависят, а от человеческих качеств и времени, проведенного вместе. Рос бы ты с братом на разных концах света, с какой перепугу ты бы сделал выбор в пользу него, а не жены и ребенка?
У моей мамы, кстати, брат и сестра. С сестрой очень близки, а к брату лишний раз не звонят даже. Хотя кровь вроде одинаковая. А все потому, что сестра хороший человек, а брат- дерьмо.[/QUOTE]
У одной моей подруги муж бывший прямо сказал - в моем брате течет моя кровь, в моем ребенке половина. Сколько минут ушло на сбор чемоданов, как Вы думаете?
-
Конечно, могут. Особенно, когда мужчины выше. Вагон и маленькая тележка таких примеров. И там любовь и страсть не иссякает никогда))
Ну любят девушки богатых, шо тут поделать)
А вот наоборот - не встречала.
-
[QUOTE=apostol14;36284166]У одной моей подруги муж бывший прямо сказал - в моем брате течет моя кровь, в моем ребенке половина. Сколько минут ушло на сбор чемоданов, как Вы думаете?[/QUOTE]
Я таже не буду спрашивать в каком контексте сия фраза прозвучала. Тем более, что это не по теме.
То, что идиотов в мире хватает я и так догадывалась.
-
[QUOTE=Дельфийка;36284723]Я таже не буду спрашивать в каком контексте сия фраза прозвучала. Тем более, что это не по теме.
То, что идиотов в мире хватает я и так догадывалась.[/QUOTE]
Вообщет-о преуспевающие люди, и я бы не стал так говорить о своих начальниках;) Отрасль коммуникаций достаточно сильно коммуникативна:)
-
По теме. Наверное, более важно внутреннее отношение пары к их несоответствию, нежели внешнее - мнение окружающих. Ведь, если внутри всё хорошо, то и внешние факторы не смогут разрушить их союз. Давайте порассуждаем как раз о том, как выстроить эту самую внутреннюю модель отношений. Я думаю, что первостепенным в отношениях всё же является человек. Ведь бывало же, что знакомишься с кем-то, вроде и всё при нём, а чувствуешь, что "не твоё". А в данному случае человек вас устраивает, но присутствуют разного рода несоответствия. Рассматриваю, как вариант, до перехода отношений к более серьёзному этапу, договориться в ключевых вопросах. Например, мы никогда не говорим с тобой о политике, мы не обсуждаем вопросы политики с родителями друг друга; если пара двуязычная - каждый говорит на своём языке (русский-украинский), мы не навязываем друг другу свой родной язык, детей воспитываем нейтральными в языковых вопросах, не прививаем с детства неприязнь к одному их языков. И так проговорить все моменты, которые могут стать камнем преткновения. Когда всё будет прозрачно, не будет иллюзорных ожиданий "я его/её изменю", не будет и разочарований. А вы как считаете ? Такая модель построения отношений в "неравном" союзе имеет право на жизнь ?