Народ потихоньку забывать начал.. опять пушкинская забита. Все-таки эффект был. Идея правильная, воплотить бы ее тока по человечески.
Вид для печати
Народ потихоньку забывать начал.. опять пушкинская забита. Все-таки эффект был. Идея правильная, воплотить бы ее тока по человечески.
эвакуатор - долго, дорого и негуманно. к тому же деньги шли хз куда, а не в бюджет.
вот довести бы до ума схему когда гаец просто выписывает шраф за неправильную парковку и вешает его на стекло (как во всех цивилизованных странах).
Может сначала до ума довести парковки для машин, а то и стать негде... где нужно, сделать парковочные кармны, где возможно, сделать временные стоянки и поставить счетчики...
мне напрмер уже надоедает по утрам выгонять "залетных" водил с офисной парковки...
Куда-то ж все рассасывались когда эвакуаторы работали. :)
[QUOTE=VladMan;5463002]Куда-то ж все рассасывались когда эвакуаторы работали. :)[/QUOTE]
физкультурой занимались. пару-тройку кварталов пешком проходили :)
А что уже не эвакуируют неправильно припаркованные авто?
Почему же так случилось, что закрыли этот сервис.
[QUOTE=efilatov;5467054]физкультурой занимались. пару-тройку кварталов пешком проходили :)[/QUOTE]
Я вообще не понимаю проблемы. Нет, ну конечно, если тебе припарит встать прямо в 3 м от намеченной цели и заехать туда сразу же, как припарило, тогда да. Но по большому счету, в центре города нет проблем припарковаться, во всяком случае у меня. Я знаю, куда мне бесполезно лезть (либо не залезу, либо не вылезу, либо пока залезу-вылезу, пробка образуется на 3 квартала) и не лезу. Очень не нравится ездить, например, по Александровскому, пролезая между припаркованными, поэтому сама я там так не становлюсь (но знаю, как мне там стать, чтоб меня не крыли матом проезжающие). 2 квартала ходить - это максимум, 3никогда не приходилось, обычно находится место не далее одного. Ни разу не возникало ни нужды, ни желания припарковаться под знак. Если я на чужой стоянке, всегда спрашиваю стоянщика, куда стать, чтоб не мешать. Всегда находится место. Мы живем в разных городах? Ну да, с моего места, правда вечером, я регулярно гоняла "залетных офисных", да вроде и они перевоспитались. Эвакуацию вроде как признали нарушением прав собственника, когда твое имущество уволок невесть кто невесть куда.
[QUOTE=VladMan;5462649]Народ потихоньку забывать начал.. опять пушкинская забита. Все-таки эффект был. Идея правильная, воплотить бы ее тока по человечески.[/QUOTE]
Предлагаю собрать форумчан на УАЗиках, скинуться на нужное количество качественных тросов и увеличить количество парковочных мест на магистральных улицах путём грубого физического удаления парковочных блокираторах, закрывающих въезд на многие "карманы". Классная картина, когда под неким гламурным тряпочным магазином штук 5 мест закрыты железяками, а вокруг весь тротуар забит теми, кому нужно принципиально именно там стать.
З.Ы. Я, конечно, понимаю, что некоторым конторам хоцца иметь свои выделенные парковочные места, но кое-где они реально используются ооочень редко, да и законность установки блокираторов вызывает сомнения.
[QUOTE=VladMan;5462649]Народ потихоньку забывать начал.. опять пушкинская забита. Все-таки эффект был. Идея правильная, воплотить бы ее тока по человечески.[/QUOTE]
да просто лавочку прикрыли... т.к. действительно беспредел тварился!
да и ну их подальше!
[QUOTE=dell2009;5462824]Может сначала до ума довести парковки для машин, а то и стать негде... где нужно, сделать парковочные кармны, где возможно, сделать временные стоянки и поставить счетчики...
мне напрмер уже надоедает по утрам выгонять "залетных" водил с офисной парковки...[/QUOTE]
а вот это уже говорит о нашем Менталитете! Ещё не одно поколение пройдёт пока до этого дойдём!
А все парковки сейчас занимает некая контора Парк-Сервис... которая даже уже на частные стоянки залазит и пытается сбить бабло за то что собственники сделали парковку, паркуют машины! Ко мне на днях заходили два орла - удостоверения важно показывали... говорили мол у вас люди возле магазина паркуются днём... но были благополучно отправлены на :)
[QUOTE=MRGN;5814044]а вот это уже говорит о нашем Менталитете! Ещё не одно поколение пройдёт пока до этого дойдём!
А все парковки сейчас занимает некая контора Парк-Сервис... которая даже уже на частные стоянки залазит и пытается сбить бабло за то что собственники сделали парковку, паркуют машины! Ко мне на днях заходили два орла - удостоверения важно показывали... говорили мол у вас люди возле магазина паркуются днём... но были благополучно отправлены на :)[/QUOTE]
Нечего удивительного что некая контора приходит... именно так и начинали прибивать все парковки .. вот только способы были более бандитские...
А насчет эвакуаторов так слава богу что отменили... вышел а машины нет.. и думай себе угнали или увезли..:sad_anim:
[QUOTE=Kleora;5814184]Нечего удивительного что некая контора приходит... именно так и начинали прибивать все парковки .. вот только способы были более бандитские...
А насчет эвакуаторов так слава богу что отменили... вышел а машины нет.. и думай себе угнали или увезли..:sad_anim:[/QUOTE]
да я абсолютно согласен... только Парковка это есть парковка... где как минимум есть условия... а не просто кусок бардюра :)
причём в 70% случаях эта парковка находится под знаком "Стоянка и оставнока запрещена" :)
[QUOTE=Mystique;5812037]Предлагаю собрать форумчан на УАЗиках, скинуться на нужное количество качественных тросов и увеличить количество парковочных мест на магистральных улицах путём грубого физического удаления парковочных блокираторах, закрывающих въезд на многие "карманы". Классная картина, когда под неким гламурным тряпочным магазином штук 5 мест закрыты железяками, а вокруг весь тротуар забит теми, кому нужно принципиально именно там стать.
З.Ы. Я, конечно, понимаю, что некоторым конторам хоцца иметь свои выделенные парковочные места, но кое-где они реально используются ооочень редко, да и законность установки блокираторов вызывает сомнения.[/QUOTE]
+100!
УАЗег готов :rzhu_nimagu:.
Дейссно, 5-6 мест этой хренью перекрыто, а на весь "бутик" - 1 покупатель, 1 админ, и 1 продавец без машины...
[QUOTE=Mystique;5812037]Предлагаю собрать форумчан на УАЗиках, скинуться на нужное количество качественных тросов и увеличить количество парковочных мест на магистральных улицах путём грубого физического удаления парковочных блокираторах, закрывающих въезд на многие "карманы". Классная картина, когда под неким гламурным тряпочным магазином штук 5 мест закрыты железяками, а вокруг весь тротуар забит теми, кому нужно принципиально именно там стать.
З.Ы. Я, конечно, понимаю, что некоторым конторам хоцца иметь свои выделенные парковочные места, но кое-где они реально используются ооочень редко, да и законность установки блокираторов вызывает сомнения.[/QUOTE]
А Вы не думали, что эти карманы собственники предприятия делают за свои деньги? Собственникам не нравится, когда они положили пятерку-десятку веченозеленых денег (кому как повезло) со всеми разрешениями, а потом их машину увозит эвакуатор или кто-то царапает потому, что самые умные заняли парковку под их магазином-офисом, а сами ушли в неизвестном направлении. Я сам через это проходил и один раз можно сказать, что дошло до рукоприкладства с самым умным, который просто встал вдоль блокираторов.
А насильственное уничтожение блокираторов попадает под порчу частной собственности, законно установленной между прочим. И это статья, суд и возмещение ущерба. Так что дальше разговоров на форуме дело не пойдет :)
Так на мой вопрос никто не ответил. Когда пропали эвакуаторы и почему?
[QUOTE=Ultrasonic;5872843]Так на мой вопрос никто не ответил. Когда пропали эвакуаторы и почему?[/QUOTE]
Они улетели на юг... им там лучше...
З.Ы. А если серьезно, то кажись осенью когда вносились поправки к Законам всвязи с новыми штрафами, то вроде они стали СОВСЕМ "вне закона" и теперь либо добровольная эвакуация, либо гаишная...
[QUOTE=TheOffice;5871473]А Вы не думали, что эти карманы собственники предприятия делают за свои деньги? Собственникам не нравится, когда они положили пятерку-десятку веченозеленых денег (кому как повезло) со всеми разрешениями, а потом их машину увозит эвакуатор или кто-то царапает потому, что самые умные заняли парковку под их магазином-офисом, а сами ушли в неизвестном направлении. Я сам через это проходил и один раз можно сказать, что дошло до рукоприкладства с самым умным, который просто встал вдоль блокираторов.
А насильственное уничтожение блокираторов попадает под порчу частной собственности, законно установленной между прочим. И это статья, суд и возмещение ущерба. Так что дальше разговоров на форуме дело не пойдет :)[/QUOTE]
Предлагаю прочитать мой предыдущий пост полностью, если очень лень, то даже процитирую нужное место :) :
[QUOTE]З.Ы. Я, конечно, понимаю, что некоторым конторам хоцца иметь свои выделенные парковочные места, но кое-где они реально используются ооочень редко, да и законность установки блокираторов вызывает сомнения.[/QUOTE]