-
Контейнеровозы
Такую интересную и познавательную тему закрыли [url]http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=16726[/url]
Можно было узнать много нового про контейнеры:
"30-ти тонный контейнер это 40-ка футовый hight cube (2,4 метра на 3 в высоту), обычный 40-ка футовый - 24 тонн грузоподъемностью. Фуры восновном сейчас возят hight cube." - это интересная информация
"Контейнер имеет свою грузоподъемность и больше, чем он расчитан, в него не впихнешь. Иначе при ПРР дно вывалится.
И кстати стандартные контейнеры что 20-ка, что 40-ка на 30т. не расчитаны." - может лет 10 назад это и был стандарт, сейчас большинство контейнеров "тяжелые" с грузоподъемность 28т.
Кстати на днях возле автовокзала перед подъемом на Бугаевку на боку лежал на боку контейнер, кажется хапаг.
-
Вложений: 3
А это уже из моей практики -) (не подумайте только что я был водителем)
Полный экстрим- 30 тонн на одиночной машине:
-
[QUOTE=sergey2007]А это уже из моей практики -) (не подумайте только что я был водителем)
Полный экстрим- 30 тонн на одиночной машине:[/QUOTE]
Ужас, вот поэтому и говорю что боюсь, как писала в закрытой теме.
Представляю, если такой "слон" упадет на машину
-
На нас с другом чуть не упал. Мы вечерком поздно в Николаев ехали, так начали обгонять Камаз с 20-футовиком. А он начал прижимать нас влево, мигнули фарами, а Камаз так вильнул вправо, что прицеп стал только на левые колёса. Потом его здорово покидало по дороге, это уже облегчённо наблюдали в зеркало заднего вида. Страшновато было, когда эта махина наклонилась над нашим передним крылом...
-
Ну нафиг эти чудеса. Я видел как фура с 2-мя контейнерами на полуприцепе на трассе при торможении опрокинулась и ее еще метров 30 протащило поперек дороги...
-
в понедельник, в часов 9 вечера ехал в районе автовокзала...., так там 20-ти тонник упал с прицепа - задняя ось у прицепа сломалась....
-
[QUOTE=Vitos_b]в понедельник, в часов 9 вечера ехал в районе автовокзала...., так там 20-ти тонник упал с прицепа - задняя ось у прицепа сломалась....[/QUOTE]
Будем продолжать бороться с контейнерной неграмотностью:
упал не 20-ти тонник, а 20-ти футовый контейнер (Dry freight container
20' ).
Прицеп кстати до сегоднешнего вечера там валялся.
-
Распространенное явление. Владельцы груза от жадности тарят ящики так, что не каждая машина такое потянет. а потом еще водилу сделают виноватым, что груз побил.
-
[QUOTE=Vitos_b]в понедельник, в часов 9 вечера ехал в районе автовокзала...., так там 20-ти тонник упал с прицепа - задняя ось у прицепа сломалась....[/QUOTE]
Я тоже видел прицеп. За мостом валялся на обочине
-
Вложений: 2
Результат падения контейнера вчера в районе клеверного
[ATTACH]10467[/ATTACH] [ATTACH]10468[/ATTACH]
Стекло
-
Вот когда такая махина едет рядом тоже не по себе. Особенно после таких фоток...
-
-
Уже второй раз за последние несколько дней наблюдаю одну и ту же картину: на Краснослободской под мостом застревает контейнеровоз...естественно, создается пробка. Не могу понять, то ли это с мостом что-то не так, то ли водители с габаритами не знакомы...:confusion:
-
[quote=GEBO]Уже второй раз за последние несколько дней наблюдаю одну и ту же картину: на Краснослободской под мостом застревает контейнеровоз...:confusion:[/quote]
А на мосту, что на Водопроводной, не замечали отметин таких же "шОферов"? :)
-
нет, но верю Вам на слово :)
-
[QUOTE=El Comandante]А на мосту, что на Водопроводной, не замечали отметин таких же "шОферов"? :)[/QUOTE]
Я как там фуру видел, так он успел на треть контейнера выехать уже из-под моста. Причём верх контейнера был смят в гармошку. Все колёса спустили, чтобы он смог выехать. Не заметно было, чтобы помогло особо. Хорошо засел.
-
ну, что под тем мостом (водопроводная) фуры застревали, все знают и многие видели. а вот как под ним застрял 2-х эт. автобус с интуристами, это надо было видеть воочию !:)
-
[QUOTE=Sunset_Orange]ну, что под тем мостом (водопроводная) фуры застревали, все знают и многие видели. а вот как под ним застрял 2-х эт. автобус с интуристами, это надо было видеть воочию !:)[/QUOTE]
Интересно какие были ощущения у пассажиров в первом ряду на втором этаже...
-
[QUOTE=sergey2007]Интересно какие были ощущения у пассажиров в первом ряду на втором этаже...[/QUOTE]
сновала радостные, потом грустные :)
я видел когда он уже назад пытался сдавать...
-
[QUOTE=mariman]Вот когда такая махина едет рядом тоже не по себе. Особенно после таких фоток...[/QUOTE]
это где такое?