Доброго дня.
Маю до одеситів два питання: 1 - де в центрі Одеси можна поїсти великій групі людей (біля 40), щось на зразок Пузатої Хати?
2 - як мешканці міста ставляться до української мови?
вітаннячка)
Вид для печати
Доброго дня.
Маю до одеситів два питання: 1 - де в центрі Одеси можна поїсти великій групі людей (біля 40), щось на зразок Пузатої Хати?
вітаннячка)
Я на украинском не говорю, да и понимаю ее плохо. (когда быстро говорят и на польский манер)
Доброго дня!мешканці міста добре розуміють українську мову,але відповідати будуть переважно російською.До тих,хто розмовляє українською,ставляться добре,так,як і до тих,хто розмовляє іншими мовами.
а вот вопрос первый-надо подумать.Навскидку,на Греческой площади есть торговый центр "Афина",думаю,там Вас накормят всех.
Добро пожаловать!
[QUOTE=gOg;5446916]
[/QUOTE]
[B][I]гораздо более лояльно нежели западенцi относятся к русскому языку...[/I][/B]
К украинскому здесь отлично относятся - как и к любому другому иностранному языку!
Одесса - это все же туристический город!
[QUOTE=Aleksey The Greek;5447159][B][I]гораздо более лояльно нежели западенцi относятся к русскому языку...[/I][/B][/QUOTE]
+1
[URL="http://catalog.2gis.ru/odessa/i4289/"]Жарю-Парю[/URL] еще существует?
Греческая ближе к центру.
Но 40 человек многовато конечно.
Украинский - нормально.
А позвольте полюбопытствовать целью приезда группы в 40 человек?
туризм,надеемся....
Тоже надеюсь!
Есть "пузатая хата" на дерибасовской в ТЦ Европа последний этаж.
там вы точно поместитесь.
кормят там не очень, лучше в ТЦ Афина.
Бендеровцы наверно на митинг едут!
[QUOTE=Aleksey The Greek;5447159][B][I]гораздо более лояльно нежели западенцi относятся к русскому языку...[/I][/B][/QUOTE]
А может это неспроста? Девушка вежливо спросила, а Вы свою язвительность показываете, как будто в другой стране живете.
Был несколько раз во Львове и в Закарпатье и не заметил, чтобы кто-то ко мне предвзято относился.
Сто процентов !!! :good:
[QUOTE=L_Nik;5448022]А может это неспроста? Девушка вежливо спросила, а Вы свою язвительность показываете, как будто в другой стране живете.
Был несколько раз во Львове и в Закарпатье и не заметил, чтобы кто-то ко мне предвзято относился.[/QUOTE]
Да уж.
Зачем вообще устраивать политические разборки и спрашивать зачем едут в Одессу?
Пардон, лето на носу.
Человек задал вопросы и на них нужно дать ответы, а не начинать политические разборки.
[QUOTE=blackd;5448088]Да уж.
Зачем вообще устраивать политические разборки и спрашивать зачем едут в Одессу?
Пардон, лето на носу.
Человек задал вопросы и на них нужно дать ответы, а не начинать политические разборки.[/QUOTE]
Я на это и указал вышеотписавшимся
[QUOTE=gOg;5446916]Доброго дня.
вітаннячка)[/QUOTE]
В Одессе если обращаться вежливо и культурно, рады всем.
Во Львове нет такого. И мне там не сподобалось, как говорят по-украински.
В Польше и Чехии намного больше люди культурнее и цивилизации побольше.
[QUOTE=Milana21;5449579]В Одессе .[/QUOTE]
а в Одессе все прям как в Чехии культурны?
[QUOTE=Kolya_B;5447490]А позвольте полюбопытствовать целью приезда группы в 40 человек?[/QUOTE]
не бійтесь, ми хороші, мета - це, звісно,туризм. Та й група складається передусім з поляків, їм до українсько-російських "розборок" точно ніякого діла
дякую за всі відклики
[QUOTE=Вампум;5449611]а в Одессе все прям как в Чехии культурны?[/QUOTE]
в Одессе более цивилизованны и культурны и терпимы к другим национальностяим, это точно. Нет киевской и львовской агрессии.