созрел вопрос очередной покупки авто.есть два варинта:мерседес ешка компрессор,2005 года.2 литра и ауди а 6 2005 года.2.4литра.вопрос такой:что легче будет продать через 6-12 месяцев?спасибо.
Вид для печати
созрел вопрос очередной покупки авто.есть два варинта:мерседес ешка компрессор,2005 года.2 литра и ауди а 6 2005 года.2.4литра.вопрос такой:что легче будет продать через 6-12 месяцев?спасибо.
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;5416067]созрел вопрос очередной покупки авто.есть два варинта:мерседес ешка компрессор,2005 года.2 литра и ауди а 6 2005 года.2.4литра.вопрос такой:что легче будет продать через 6-12 месяцев?спасибо.[/QUOTE]
В Одессе легче будет продать Мерс. Я два года назад продавал Ауди А6, так звонили со всех городов Украины, только не из Одессы. В результате продал человеку из Кировоградской области.
спасибо
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;5416067]что легче будет продать через 6-12 месяцев?спасибо.[/QUOTE]
Однозначно мерс...
Конечно,Мерседес!
2,4 не айс, пенсионерский движок
ИМХО Мерс.
Только в него сразу надо трёшку зелени ввалить, чтобы ездить нормально.
Конечно,машину надо хорошо смотреть перед покупкой.Мой приятель несколько лет назад купил МБ С220,мобилю было года 4,потом уже когда стало валиться все с него на СТО сказали,что пробег где то 350тыс.км (при покупке на спидометре было что то около 100),за год потратил 7к$ и продал.
[QUOTE=Тиофеныч;5420982]Только в него сразу надо трёшку зелени ввалить, чтобы ездить нормально.[/QUOTE]
А зачем ?
Такие машины, ИМХО, не новыми стемно покупать: могут быть убитые, а ремонт (если у официалов с фирменными запчастями) стоит ой каких не маленьких денег. Так легко можно и в троечку зелени не вписаться. Особенно если прошли более 100 000 км.
Если берёте подержанный автомобиль то это должен быть только японец. Пятилетних японцев можно прировнять к новым.
Немецкие же машины столько не живут, первый хозяин снимает с него сливки и через год, два продаёт - пусть следующий хозяин ремонтирует.
[QUOTE=Тиофеныч;5434025]Если берёте подержанный автомобиль то это должен быть только японец. Пятилетних японцев можно прировнять к новым.
[B]Немецкие же машины столько не живут[/B], первый хозяин снимает с него сливки и через год, два продаёт - пусть следующий хозяин ремонтирует.[/QUOTE]
Чем тебе немцы так насолили?
Мерседес!
[QUOTE=angelborn;5434344]Чем тебе немцы так насолили?[/QUOTE]
Да уморили уроды, ни у меня ни всех моих знакомых небыло положительных эмоций от владения немецкими машинами. Там нет такого, чтобы купил и ездиш наслаждаясь комфортом. Там надо раз в месяц обязательно что-то делать, даже на нулячей машине. Там всё рассыпается. По-этой причине W221 даже не рассматривался.
Зато на дорогом японце сразу открывается новый, радужный мир, в котором нет понятия СТО. Это просто другой уровень жизни. Однажды я его познал и пересадил на него всю семью и всех знакомых.
Была у меня ауди А-6 1,8Т 99г.в. машина надежная, не подвела не разу, но по мелочам просто надоело бесконечно ездить на СТО и что то там делать, в ремонте очень дорогая. Продал ауди, купил Ешку этого же года 300тд, авангард, Ешкой очень доволен и растраты по сравнению с ауди гораздо меньше, а езжу я 70-80т. в год. На мерсе уже скоро 300000, нареканий никаких, все по мелочи, но на таком сроке и пробеге можно и простить ему. Турбодизель за 10000 не берет масла(!) а турбомотор ауди жрал 4л. на 10000 и мастера на сервисе говорили что это мол нормально когда быстро ездишь по трассе, на мерсе такого и близко нет, максимум что я доливал когда наступал на педаль и в Киев ездил за 3 часа, по 3 раза в неделлю, это 400-600гр. на 10000км. Может просто прежний хозяин нормальный был, вовремя все делал. Сейчас уже не гоняю и масло вообще не берет. Если бы не продал ауди, уже бы загнулась в таком режиме работы.
Вобщем на вкус и цвет как говориться... Но всетаки ИМХО мерс более зачетная машина.
[QUOTE=Тиофеныч;5434764]....Там надо раз в месяц обязательно что-то делать, даже на нулячей машине. Там всё рассыпается....[/QUOTE]
Я бы не обобщал. :) У меня в пользовании, правда, не MERSEDES или AUDI, но BMW (Е 90). Брал новую, у официального дилера, за 2 года и 42000 км. пробега (три раза тьфу) вообще никаких проблем. Менял только расходники.
P.S. По теме. Из 2-ух предложенных авто, выбрал бы MERSEDES.
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;5416067]созрел вопрос очередной покупки авто.есть два варинта:мерседес ешка компрессор,2005 года.2 литра и ауди а 6 2005 года.2.4литра.вопрос такой:что легче будет продать через 6-12 месяцев?спасибо.[/QUOTE]
Mercedes Е-шка в кузове W211 выпускался с 2002 года.
В 2002-2004 гг. было много (слишком много) детских болячек.
Не рекомендую.
Если машина пришла из Европы, то надо смотреть сервисную книжку, так как было, как минимум, 2 больших отзыва в сервисы из-за электрогидравлических тормозов "Sensotronic Brake Control" (SBC).
Если все записи в наличие в сервисной книжке с печатями автохаусов, то всё ОК.
Мерс бизнес-класса должен быть, как минимум, 6-цилиндровым.
А Ауди в каком кузове рассматривается? В 2005 года производились как 4B, так и 4F
Я бы склонился в пользу Мерса.
Ауди на порядок надёжнее чем мерседес. Это все знают. Ауди единственная немецкая машина сохранившая прежнюю надёжность 90-х годов.