-
все пропало :-(
я знаю что вы скажете, что я дура. Но у меня пропали все документы из папки Мои документы, какой то хороший человек вчера все мне почистил. Объявляю траур по всем своим робочим документам, фотографиям которые копились последние 3 года. А я то думала, что отключила доступ к папке - видимо сделала это неправильно. Да, я дура, знаю, но прошу мне рассказать как все-таки отключить этот доступ, т.к. он все еще открыт. А может можно еще как-то что-то вернуть? Ау! Помогите глупой девушке. Я горько плачу и рыдаю.:girl_cray2: так мне и надо
-
просто взяли и поудаляли?
Попробуй вначале поискать по компу - задай в поиске имя, которое ты точно уверена, что присутствовало в названии файла. Если нет, то есть проги, которые восстанавливают удаленное.
Но главное чтобы это систему не переустановили, иначе финита мля комедиа...
-
[QUOTE=Tasya]просто взяли и поудаляли?
Попробуй вначале поискать по компу - задай в поиске имя, которое ты точно уверена, что присутствовало в названии файла. Если нет, то есть проги, которые восстанавливают удаленное.
Но главное чтобы это систему не переустановили, иначе финита мля комедиа...[/QUOTE]
Спасибо, Тася - я попробовала - поиск не выдает ничего. А что за программы, которые восстанавливают удаленное? я все еще не теряю надежды как-то все вернуть - боюсь верить в то, что случилось - как будто кто-то умер
-
1 - очень стремно хранить свои файлы в папке "мои докумнеты" для этого лучше создавать другие папки
2 - любую стертую инфу можно восстановить..если она так важна... и если конечно по сто раз там ничего уже не писалось стиралось и прочее
-
[QUOTE=Extrim] любую стертую инфу можно восстановить..если она так важна... и если конечно по сто раз там ничего уже не писалось стиралось и прочее[/QUOTE]
А КАК? Вопрос дня!
-
RECOVER4ALL
[url]http://www.xakep.ru/post/28046/default.asp[/url]
-
[quote=Лола]А КАК? Вопрос дня![/quote]
тут главное чтобы ты ничего больше не писала на винт. тогда процент восстановления повышается.. а есть куча прог типа поисковиками порой мож найдеш проги по восстановлению инфы, а вообще такое делают в разных сервисах
-
[QUOTE=Лола]я знаю что вы скажете, что я дура. Но у меня пропали все документы из папки Мои документы, какой то хороший человек вчера все мне почистил. Объявляю траур по всем своим робочим документам, фотографиям которые копились последние 3 года. А я то думала, что отключила доступ к папке - видимо сделала это неправильно. Да, я дура, знаю, но прошу мне рассказать как все-таки отключить этот доступ, т.к. он все еще открыт. А может можно еще как-то что-то вернуть? Ау! Помогите глупой девушке. Я горько плачу и рыдаю.:girl_cray2: так мне и надо[/QUOTE]
Если полностью закрыть доступ к компьютеру:
1. Самый простой и не всегда эффективный - в свойствах сетевого окружения оставить галочку только на протоколе TCP/IP и таки включить брандмауэр.
2. ПОставить firewall. Например отсюда - простой и эффектиивный!
[url]http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=113599[/url]. Если захочешь поставитьи будут вопросы, пиши в личку - расскажу что и как ставить.
-
Есть такая прога
Recover My Files
Мне некоторые фотки помогла вернуть
Но далеко не все :((
-
советую Smart Undelete
интерфейс как раз для девушек))
-
Я советую вырубить комп прямо сейчас, не включать, и отнести винт к знакомому или специалисту.
-
[QUOTE=Николай]Я советую вырубить комп прямо сейчас, не включать, и отнести винт к знакомому или специалисту.[/QUOTE]
спасибо всем большое. Вчера так и сделала - восстановилось, конечно не все, но САМОЕ НУЖНОЕ - на месте. Я так рада!:) :girl_dance:
-
[B]Лола[/B] не надо самокритики, все учатся на ошибках и не ТЫ лично удаляла....
Снять доступ надо правой кнопкой по папке-общий доступ и безопасность-снять ВСЕ галки, по всей видимости их там было 2 =(
Ещё способ, пуск-настройка-панель управления-сетевые подключения-правой кнопкой по "подключение по локальной сети"-свойства-снять галку с "служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft"-ОК.
-
я думаю это будет хорошим уроком...и в следующий раз ты будешь делать бекапище))
я правда сам...всем клиентам советую создавать резервные копии своих документов...а сам не всегда это делаю...
намедни накрылся винт...с музыкой...которую я собирал 7 лет...половина музыки была на болванках...а половину я потерял...было очень обидно
-
а почему не восстановилось?
или винт посыпался?
-
-
[quote=Лола]спасибо всем большое. Вчера так и сделала - восстановилось, конечно не все, но САМОЕ НУЖНОЕ - на месте. Я так рада!:) :girl_dance:[/quote]
Рад за тебя :) Сам пару раз очень давно так влетал, с тех пор бекаплю всё что бекапится =)
-
[QUOTE=SooR][B]Лола[/B] не надо самокритики, все учатся на ошибках и не ТЫ лично удаляла....
Снять доступ надо правой кнопкой по папке-общий доступ и безопасность-снять ВСЕ галки, по всей видимости их там было 2 =(
Ещё способ, пуск-настройка-панель управления-сетевые подключения-правой кнопкой по "подключение по локальной сети"-свойства-снять галку с "служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft"-ОК.[/QUOTE]
спасибо, сделала. А насчет бекапа - сто раз слышала,что надо делать, но все руки не доходили. Как говорится, пока петух не клюнет.....
-
Лола есть прога для тя какраз как вернуть потереное незнаю но вот как споймать злоумышленика могу подсказать дело техники конечно прога,fwatcher что она делает она видит кто к тебе лезет на комп какой айпи что делает можно закрыть доступ всм и кто залезет к тебе он сможет 3сикунды находится а потом кик и всё;) миожно выборочно кикать ваще очень полезная советую всем кто в сетки сидит
-
[quote]Сообщение от [B]SooR[/B]
[I][B]Лола[/B] не надо самокритики, все учатся на ошибках и не ТЫ лично удаляла....[/I]
[I]Снять доступ надо правой кнопкой по папке-общий доступ и безопасность-снять ВСЕ галки, по всей видимости их там было 2 =([/I]
[I]Ещё способ, пуск-настройка-панель управления-сетевые подключения-правой кнопкой по "подключение по локальной сети"-свойства-снять галку с "служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft"-ОК.[/I]
спасибо, сделала. А насчет бекапа - сто раз слышала,что надо делать, но все руки не доходили. Как говорится, пока петух не клюнет.....[/quote]
А ещё отключи NetBIOS через TCP/IP и убери вообще все расшарки с компа.
Закрой доступ на [B]все[/B] папки, которые доступны снаружи.
И не храни никогда ничего в папках Мои документы, Мои фото, Моя музыка.