-
Хэлп!!
Все началось с БП. Он сломался. Я купил новый, но перед тем, как поставить, решил почистить от пыли все внутренности (комп проработал 5 лет)), открутил кулер, случайно вытащил процессор, потом поставил его на место; также вынимал оперативку... Потом все поставил на место, и как только вткнул в розетку, комп завелся, но динамик не пищал, монитор не включился. Вообщем, если я не ошибаюсь, то это материнка не запускается. Что делать, подскажите плиз!!:)
-
Видеокарта? Штекера от БП (основной и доп.) все на месте? Оперативка нормально воткнута? А без неё пробовали?
ЗЫ: Случайно не с Бриза?
-
С видеокартой все окей, пробовал с оперативой и без, штекера нормально сидят))БП купил на Екатерининской, там магазин типо для школьников)))
-
ТиД "Радуга" что ли? Процессор правильно воткнут? По ключу? Без оперативки и/или без проца пищит? С другой видеокартой как вариант испытать...
-
он вобще не пищит)))процессор стоит по ключу. Ща попробую с другой видяхой. Спасибо!
-
Случайно достал процессор? O_o
-
[QUOTE=Corban_jum;5402595]Случайно достал процессор? O_o[/QUOTE]
он (проц) приклеился к железяке термопластилином, и был поднят вертикально, я не думаю, что дело в процессоре, хотя все возмодно
-
Термопаста либо термоклей. Плохие быстро застывают и потом только растворитель спасает или аккуратность.Трещин, сколов и отсут./поврежд. ножек нет?
-
термопаста была похожа на мягкий пластилин, а с ножками все нормально, повреждений нет.
-
Там ДДР1 или что постарше? Если что можно опробовать физически пациента ради интереса. Другая видеокарта как?
-
[QUOTE=alltair;5402327]Все началось с БП. Он сломался. Я купил новый, но перед тем, как поставить, решил почистить от пыли все внутренности (комп проработал 5 лет)), открутил кулер, случайно вытащил процессор, потом поставил его на место; также вынимал оперативку... Потом все поставил на место, и как только вткнул в розетку, комп завелся, но динамик не пищал, монитор не включился. Вообщем, если я не ошибаюсь, то это материнка не запускается. Что делать, подскажите плиз!!:)[/QUOTE]
Ппц...Зачем чистить кулер откручивая его?!....Просто пылесос подносишь и все...Пыли как не бывало!
-
[QUOTE=alltair;5402327]Все началось с БП. Он сломался. Я купил новый, но перед тем, как поставить, решил почистить от пыли все внутренности (комп проработал 5 лет)), открутил кулер, случайно вытащил процессор, потом поставил его на место; также вынимал оперативку... Потом все поставил на место, и как только вткнул в розетку, комп завелся, но динамик не пищал, монитор не включился. Вообщем, если я не ошибаюсь, то это материнка не запускается. Что делать, подскажите плиз!!:)[/QUOTE]
Автостарт. 90% капец мультиконтроллеру.
И вапще пюижките ла огласить весь список конфигурации пажалста.
-
[QUOTE=Rozik;5403033]Автостарт. 90% капец мультиконтроллеру.
И вапще пюижките ла огласить весь список конфигурации пажалста.[/QUOTE]
детально не помню, AMD Sempron +1800, оперативка 512, видеокарта ATI Radeon ????? , не помню какие цифры)а что за мультиконтролер?
-
[QUOTE=alltair;5403295]детально не помню, AMD Sempron +1800, оперативка 512, видеокарта ATI Radeon ????? , не помню какие цифры)а что за мультиконтролер?[/QUOTE]
Мультиконтроллер это такая микросхема на материнке которая отвечает за COM LPT IDE и автоматическое управление питанием, и еще некотрые функции. Если он накрылся - то менять материнку надо, хотя есть умельцы которые их перепаивают
-
а из-за чего мог мультиконтроллер полететь?
-
Ну вариантов много, ты мог чтото замкнуть на плате, термопаста на плату или в разъемы не попадала?
Попробуй еще биос обнулить (вытащи на пару минут батарейку с материнки) и
запусти опять, иногда помогает.
-
[QUOTE=alltair;5405335]а из-за чего мог мультиконтроллер полететь?[/QUOTE]
блок питания
-
ща попробую, но думаю, что материнку менять все же надо, аргумент - автостарт и смерть мультиконтроллера)))
-
"AMD Sempron +1800" 462 (А) сокет (процессор с "железной крышкой" или с голым кристаллом)? не сколол когда собирал ?
батарейка на материнке жива (вольтметром, или на очень крайний случай языком проверь) ?
материнка какая ?
-
[QUOTE=gingin;5405595]"AMD Sempron +1800" 462 (А) сокет (процессор с "железной крышкой" или с голым кристаллом)? не сколол когда собирал ?
батарейка на материнке жива (вольтметром, или на очень крайний случай языком проверь) ?
материнка какая ?[/QUOTE]
кристалл голый, когда ставил, не сколол, с ним все окей))а батарека дохлая)))мама - N-Force 3-A)