-
Панические атаки
Что такое приступы паники?
Приступами паники или паническими атаками называются внезапные эпизоды сильной тревоги. Для приступов паники, особенно в начале заболевания, типично неожиданное начало - без всяких предвестников и без видимой причины. Приступы могут сопровождаться разнообразной симптоматикой, которая включает в себя:
Симптомы панических атак:
Головокружение или ощущение дурноты.
Затруднение дыхания.
Ощущение удушья или нехватки воздуха.
Неустойчивость или пошатывание при походке.
Учащённое сердцебиение (сердце скачет).
Загрудинная боль или ощущение "стеснения" в груди.
Покалывание или онемение в различных частях тела.
Тошнота, понос.
Ощущение "странности" или "нереальности" окружающего.
Страх смерти, страх сойти с ума или потерять самообладание.
Приступы паники (паническая атаки) обычно длятся от одной минуты до одного часа и возникают в среднем два-четыре раза в неделю. В некоторых случаях приступы исчезают на долгое время, а затем, без видимой причины, вновь возвращаются. Тяжесть приступов может значительно различаться даже у одного и того же человека.
Есть ли на форуме люди страдающие атаками.Хотелось бы пообщаться и посоветоваться и может быть помочь друг другу советом, кто как с этим справляется?!:sad_anim:
-
[QUOTE=Steisy;5397322]Есть ли на форуме люди страдающие атаками.Хотелось бы пообщаться и посоветоваться и может быть помочь друг другу советом, кто как с этим справляется?!:sad_anim:[/QUOTE]
Они всей толпой тусуются в теме о вегето-сосудистой дистонии
-
А, вот как это называется - панические атаки....значит. Это специальный термин? Это отдельная болезнь или симптомы какой-то другой (той же вегето-сосудистой дистонии)?
Мне, например, как-то доктор сказала, что вегетососудистой дистонии у меня нет, а вот проблемы со спиной - есть :( От этого нарушается кровоток к мозгу и случаются такие "панические атаки".
-
Есть такие!
Спрашивайте, будем отвечать.
Я, например, не могу заснуть. При засыпании как будто перекрывает дыхание. Раньше вскакивала и куда-то бежала.......:laugh: сейчас уже просто злюсь, что рано вставать, а опять не высплюсь.:)
-
[QUOTE=Интро;5401913]Есть такие!
Спрашивайте, будем отвечать.
Я, например, не могу заснуть. При засыпании как будто перекрывает дыхание. Раньше вскакивала и куда-то бежала.......:laugh: сейчас уже просто злюсь, что рано вставать, а опять не высплюсь.:)[/QUOTE]
очень интересно. интересно потому, что близкий мне человек страдает тем же. он среди ночи может подскочить и куда-то бежать при этом, не осознавая происходящего. у вас это происходит только при засыпании, или уже уснув можете "подорваться"?
вы с кем-то консультировались по этому поводу?
-
Раньше было только при засыпании, сейчас бывает уже и во сне.
Приступы обычно осенью и весной. Раньше были по несколько дней, может неделю. Последний раз маялась почти месяц.
У меня после таких просыпаний дикое серцебиение бывает. Такое чувство, что инфаркт приключается:laugh: Пол ночи боялась умереть.
Сейчас мне очень помогал валидол, через 15 минут обычно спала. Но целый месяц пить валидол как-то неинтересно.:rolleyes:
-
а найти и открыть ближайшую дверь во время приступа вам случайно не нужно? нам обязательно нужно открыть дверь, а потом происходит "просыпание", даже как-то вместо двери выскочил в окно, но ничего всё обошлось...
не могла понять этого. а недавно услышала, что у астматиков есть, так называемый, синдром то ли открытых, то ли закрытых дверей - когда человек начинает задыхаться, то ему кажется, что если он откроет дверь, то там будет больше воздуха...
-
[QUOTE=Интро;5403076]Раньше было только при засыпании, сейчас бывает уже и во сне.
Приступы обычно осенью и весной. Раньше были по несколько дней, может неделю. Последний раз маялась почти месяц.
У меня после таких просыпаний дикое серцебиение бывает. Такое чувство, что инфаркт приключается:laugh: Пол ночи боялась умереть.
Сейчас мне очень помогал валидол, через 15 минут обычно спала. Но целый месяц пить валидол как-то неинтересно.:rolleyes:[/QUOTE]
Вот и у меня такое - вроде только уснула, внезапно просыпаюсь от дикого страха - просто ужаса - и одна мысль в голове "я рано или поздно умру" - подрываюсь,бегу на кухню, пью воду, включаю телевизор, сердце бешенно колотится, просто вылетает из груди, бросает то в жар то в холод:(
-
Шо то почитала я темку, во сне, прям про меня! Особенно после переутомления, вскакиваю - не узнаю мужа (чем его теперь уже веселю), мучительно долго вспоминаю, где я и почему у меня незнакомый мужчина в постели))))) Это оно? И как его лечить?
-
[QUOTE=Steisy;5406055]Вот и у меня такое - вроде только уснула, внезапно просыпаюсь от дикого страха - просто ужаса - и одна мысль в голове "я рано или поздно умру" - подрываюсь,бегу на кухню, пью воду, включаю телевизор, сердце бешенно колотится, просто вылетает из груди, бросает то в жар то в холод:([/QUOTE]
То же самое причем чуть ли не с детства.Неприятные ощучения конечно.
-
:) Самое интересное. что как объяснить это человеку с которым в это время отдыхаешь.:rzhu_nimagu:
Я раньше бежала, оставляла открытые двери, чтобы меня если что кто-то услышал, теперь только злюсь, что не высыпаюсь:sad_anim:
Вот ссылка на таких же, там вообще дурдом какие случаи бывают.
http://pan-at.com/phpbb/index.php?sid=33374d67c5986243e2b6625277a36dc9
-
[QUOTE=x-time;5408194]То же самое причем чуть ли не с детства.Неприятные ощучения конечно.[/QUOTE]
блин..я все время думала что это со мной только такое, думала что даже не поймут если расскажу, и держала все в себе
а недавно не выдержала и начала рыться в интернете, нашла очень много схожего, но никаких практичных советов - вообще надо идти к врачу?!
может не права я, но не могу я поверить что мне поможет какой-то местный невролог или психолог:search: разве что по рекомендации?!
у меня тоже с детства самого, помню даже как в первый раз произошло, не во сне, а просто на улице ни с того ни с сего - ДИКИЙ УЖАС и желание бежать куда-то - чувство того, что все равно чтобы я ни делала, ничего не изменить и все когда то закончится((((
заметила что чаще происходят когда не высплюсь или алкоголь(проблем с этим нет:), только по поводу:rolleyes:)
а вы к кому -то обращались?!может какие-от антидепрессанты?!
неужели нельзя избавится от этого раз и навсегда?!
-
пару раз были такие приходы - чуть в дурку не угодила...прошло...если б часто такое - точно бы пошла врачам сдаваться...
-
и у меня когда-то такое было..это жесть((((((((((((((
держите себя в руках
-
мне кажется во всем виноваты нервы... а поход к психологу , хорошый вариент решения данных проблем ,все же не к психиатру идете!(ИМХО)
-
офигеть...я думала...что у меня что-то страшное тогда с головой...и в натуре хотелось бежать...и бежала как дура(((
-
[QUOTE=Ксюсь;5416455]офигеть...я думала...что у меня что-то страшное тогда с головой...и в натуре хотелось бежать...и бежала как дура((([/QUOTE]
:) давно у вас это было?
прикольно что не повторяются, мне так они жизнь отравляют, настроение портят жуть:dry:
-
[quote=Steisy;5416493]:) давно у вас это было?
прикольно что не повторяются, мне так они жизнь отравляют, настроение портят жуть:dry:[/quote]
честно говоря в переходном периоде...когда я была подростком...но я их сама переборола.тьфу-тьфу-тьфу....мысленно...своих тараканов...
проблема в голове...отвлекайтесь от этого,не заморачивайтесь!
-
блин...у меня такое как-то на уроке было...вот это был ужас..просто выбежала в коридор с урока....все были в шоке.((( стыдно
-
Антидепрессанты помагают, но на время. Только заканчиваешь их принимать, проходит время и всё по новой.
У меня всё тоже самое происходит, тока бежать никуда не хочется, просто атакует дикий ужас и страх. Всё сидит у нас в голове, и надо искать причину этих ПА, и конечно можно для начала пообщаться с психотерапевтом.