Предлагаю сравнить социалистическое управление Украиной (внешняя политика, экономика, социальная политика) и нынешнее управление...
Вид для печати
Предлагаю сравнить социалистическое управление Украиной (внешняя политика, экономика, социальная политика) и нынешнее управление...
А что сравнивать-то? Соц. управление СССР-ом и современное управление Украиной?
[QUOTE=Коминтерн;5348584]Предлагаю сравнить социалистическое управление Украиной (внешняя политика, экономика, социальная политика) и нынешнее управление...[/QUOTE]
При СССР у Украины не было самостоятельной внешней политики.
[QUOTE=Bugsy Siegel;5355124]При СССР у Украины не было самостоятельной внешней политики.[/QUOTE]
А сейчас, наверное, есть? :laugh:
[QUOTE=VLD;5355182]А сейчас, наверное, есть? :laugh:[/QUOTE]
Это непотребство трудно назвать внешней политикой,но другой у нас нет.
И что, ею можно гордится из-за того, что она на бумаге независимая?
[QUOTE=VLD;5355464]И что, ею можно гордится из-за того, что она на бумаге независимая?[/QUOTE]
Гордиться трудно,но говорить постоянно о ее ущербности контрпродуктивно.
[QUOTE=Bugsy Siegel;5355499]Гордиться трудно,но говорить постоянно о ее ущербности контрпродуктивно.[/QUOTE]
Не более контрпродуктивно, чем говорить о ней хорошо или не говорить вобще.
[QUOTE=Bugsy Siegel;5355124]При СССР у Украины не было самостоятельной внешней политики.[/QUOTE]
МИДа не было? )))
[QUOTE=Коминтерн;5355515]МИДа не было? )))[/QUOTE]
Не было самостоятельной политики. Была общегосударственная политика СССР.
[QUOTE=Bugsy Siegel;5355553]Не было самостоятельной политики. Была общегосударственная политика СССР.[/QUOTE]
Был Союз стран с общей политикой, безусловно.
Вы же не подозреваете страны ЕС в несамостоятельности...
[QUOTE=Коминтерн;5355668]Был Союз стран с общей политикой, безусловно.
Вы же не подозреваете страны ЕС в несамостоятельности...[/QUOTE]
Не стран,а национальных республик с единым центром. А страны ЕС легко забывают общеевропейские ценности когда надо решать шкурные вопросы.
[QUOTE=Bugsy Siegel;5355791]Не стран,а национальных республик с единым центром. А страны ЕС легко забывают общеевропейские ценности когда надо решать шкурные вопросы.[/QUOTE]
Расцениваю эти слова, только как преимущества Союза перед ЕС...
когда ж уже запретят коммунизм...?
[QUOTE=Timberland;5355915]когда ж уже запретят коммунизм...?[/QUOTE]
))))) вынужден вас огорчить......
[QUOTE=Коминтерн;5348584]Предлагаю сравнить социалистическое управление Украиной (внешняя политика, экономика, социальная политика) и нынешнее управление...[/QUOTE]
Подозреваю, что в разные периоды эффективность была разной тоже - в зависимости от того, кто управлял страной на тот момент. Каждый делал упор на своё - Хрущёв на сельское хозяйство и т.д. Опять-таки послевоенный период, когда нужно было восстанавливать страну из развалин, наверное, был самым эффективным, но основан был не столько на управлении, сколько на энтузиазме людей, которые победили в войне и хотели поскорее начать новую мирную жизнь.
Да и сравнивать-то особо нечего - наши достижения за последние годы можно на пальцах сосчитать. Разве что побили все мировые рекорды по продаже прибыльных предприятий и земель.
[QUOTE=Sanitar;5357110] наверное, был самым эффективным, но основан был не столько на управлении, сколько на энтузиазме людей, которые победили в войне и хотели поскорее начать новую мирную жизнь.
[/QUOTE]
А сейчас люди не хотят хорошей жизни?
[QUOTE=Коминтерн;5357268]А сейчас люди не хотят хорошей жизни?[/QUOTE]
Разленились - даже рожать не хотят! Можно подумать, что сейчас самые тяжелые времена - бывали и похуже и как-то люди справлялись, было бы желание. Видимо, не настолько хотят той самой хорошей жизни, раз ничего не делают, чтобы сделать её лучше. Привыкли приспосабливаться к окружающей действительности. Себя я не исключаю - сам такой же. Но хоть как-то стараюсь что-то сделать в рамках своей семьи. А в масштабах государства при нынешней ситуации, нам только Бог поможет.
[QUOTE=Sanitar;5357443]Разленились - даже рожать не хотят! Можно подумать, что сейчас самые тяжелые времена - бывали и похуже и как-то люди справлялись, было бы желание. [/QUOTE]
Нет уверенности в завтрашем дне. В СССР это казалось лозунгом....
Коминтерн, на тебе пару гирек на весы :):
[B]На Кубе растет количество людей, преодолевших 100-летний рубеж[/B]
[url]http://www.vesti.ru/doc.html?id=286977&cid=9[/url]
+ размышления
"В начале перестройки внедрялась платная (страховая) медицина. И это сопровождалось лозунгом: "лечится даром - даром лечится. И мне это нравилось! Но, после того, как в прошлом году заболел гриппом, причем имея приличную страховку, меня лечили по телефону под предлогом загруженности врачей, я в страховой медицине разочаровался... Сейчас я, наконец, понял, что это государству я нужен здоровый, для платной медицины я нужен БОЛЬНОЙ - иначе они разоряться."