Вчера проехалась на толчок в маршрутке - полдня лежала разбитая после жары и тряски на ваших дорогах. А они после немецких бомбёжек ремонтировались?
Нужны идеи как решить эту проблему без опыта США или довоенной Германии или наоборот используя его.
Вид для печати
Вчера проехалась на толчок в маршрутке - полдня лежала разбитая после жары и тряски на ваших дорогах. А они после немецких бомбёжек ремонтировались?
Нужны идеи как решить эту проблему без опыта США или довоенной Германии или наоборот используя его.
[перенесено в "Городские новости и сплетни"]
чай, не Париж......
"мы в университетах не обучались. у одного, знаете , штанов 40 пар, а кто-то пропитания по помойкам ищет" (с) П.П.Шариков
Для выработки мнения можно посетить какой-нибудь соседний (чтоб с климатом не было разницы) населённый пункт, например, Ильичёвск, сравнить состояние дорог и подумать, чем Ильичёвск, например, от Одессы отличается. Семи пядей во лбу не понадобится чтобы узнать, куда ноги воткнуты ;)
Опять же, вырождается Одесса быстро - те кто поумней да поэнергичней отсюда валят, а на их место...
Опять же, вырождается Одесса быстро - те кто поумней да поэнергичней отсюда валят, а на их место...
Валят крысы настоящие одесситы даже живя в других городах, странах никогда такого не скажут( у одессита родина одна а мест где он может умереть много)
Так ТЫ засланный казачек!!!!!
[b]valentina toshina[/b], неужели прибарохлилась?
в США резко закончился стратегический запас китайских шмоток?
зы а нельзя было взять частника на приличной машине с кондишином,
не укачало бы...
ззы маршрутка - это из экономии, или острых ощущений захотелось???
[quote=katyunya][b]valentina toshina[/b], неужели прибарохлилась?
в США резко закончился стратегический запас китайских шмоток?
зы а нельзя было взять частника на приличной машине с кондишином,
не укачало бы...
ззы маршрутка - это из экономии, или острых ощущений захотелось???[/quote]Ездила на интервью с одним из крупнейших владельцев контейнеров, но и конечно "прибарахлилась"!
Мини радио SONY, дешевле на $20, чем в фирменнном магазине! Но потом увидела, что могла купить ещё дешевле в другом. Немного обидно.
Книга моя про богачей, которые часто пользуются городским транспортом. Я хочу их понять. Почему они это делают?
Про Швейцарию понятно. Экономим сантимчик едя на заседание Совета Директоров Банка с филиалами в 66 странах в автобусе. В Москве - на метро, потому что быстрее.
А в Одессе сложно поймать частника с кондиционером. Сложно просто поймать частника на любой машине на некоторых улицах с большим движением. Это первое.
А второе. Ваши расценки - 1$ - 2км на развалюхе времён дедушки Брежнева - меня честно пугают. Но дело не в деньгах. Если нужно, плачу и больше.
Но главное. Я стараюсь не ездить с незнакомыми мужчинами. Почти все они резко забывают о своих жёнах-детях, своей срочной работе, не видя обручального кольца на моей правой руке.
Впрочем, вчера заказала такси по телефону. Мне это обошлось 140 гр. за поездку на 7 км и обратно.
А носки у шофёра воняли ужасно!!!Не помогали открытые окна! Я его номер вытатирую на руке срочно, чтобы в плохую погоду не сесть к нему снова!
А номер службы заказов уже ввела в запретные для набора номера мобильника!
[b]valentina toshina[/b], Очень сильно не люблю, когда товарищи из [b]"Нью-Йорка"[/b] начинают лечит тех кто тут живёт,особенно "бывших",уехав от здешних сложностей и попав там почти на готовое,начинают учит как жить.
[quote]
А в Одессе сложно поймать частника с кондиционером. Сложно просто поймать частника на любой машине на некоторых улицах с большим движением. Это первое.
[/quote]
А что, без кондишина уже ездить не можем??? Положение не позволяет???
[quote]
Но главное. Я стараюсь не ездить с незнакомыми мужчинами. Почти все они резко забывают о своих жёнах-детях, своей срочной работе, не видя обручального кольца на моей правой руке.
[/quote]
Ходи пешком - здоровее будешь. Ну конечно, если у тебя юбка чуть пониже пупка, тогда может кто про жену и забудет. Садись на заднее сидение.
[quote]
Впрочем, вчера заказала такси по телефону. Мне это обошлось 140 гр. за поездку на 7 км и обратно.
[/quote]
Это тебя лоханули... Конкретно лоханули... За 15 бы частник с чистыми носками довез. За $30 можно взять таксиста катать тебя целый день
Заказала по телефону из справочника Мерседес 130 гр. по таксе и 10гр. чаевых.
Америка меня воспитала не носить коротких юбок, а лицом, тембром голоса и пр. Бог не обидил.
Я не кого не учу как надо жить. Просто взгляд из технически развитого мира... который поможет вам обратить внимание на то, что вы считаете нормальным является уродством.
Машина с кондиционером в Одессе не роскошь, а средство продления жизни!
...гуру... :vsem_molicca:
[quote=valentina toshina]Заказала по телефону из справочника Мерседес 130 гр. по таксе и 10гр. чаевых.
Америка меня воспитала не носить коротких юбок, а лицом, тембром голоса и пр. Бог не обидил.
Я не кого не учу как надо жить. Просто взгляд из технически развитого мира... который поможет вам обратить внимание на то, что вы считаете нормальным является уродством.
Машина с кондиционером в Одессе не роскошь, а средство продления жизни![/quote]
ну ну :) а также научила хавать гамбургеры(кстати америка самая "жирная " нация в мире), подавать в суд на родителей и своих детей по тупиковым вопросам ,насаждать военным способом свою точку зрения на мир и т.п, не говоря о том , что средний американец тупее любого европейца в 3 раза, думает что войну (ВОВ) выиграли они и не знают где на карте находится Украина, блин ,а про технологии я вообще молчу....а американские технологии ето приглашенные на работу евреи ,русские, индийцы и им подобные ,получившие образование в своей стране и обучающие таких же приехавших из за бугра соотечественников, средний америкос дальше колледжа не идёт (кому не понятно ,ето ПТУ по нашему)
[b]igva[/b], кароче, куда не ткнись, но на всех ветках, где побывала [b]valentina toshina[/b] все почти как один встают на защиту Америки и американского образа мышлення/життя и проч... !!! 8)
Я в восторге!
Хотите я Вам помогу обратить внимание на то, что вы считаете нормальным -является уродством?
[quote]
Машина с кондиционером в Одессе не роскошь, а средство продления жизни!
[/quote]
Ой... можно подумать резкий перепад температуры продлевает жизнь... И вообще, не суйте ваш "технический нос" куда не надо. Уехали себе и живите там, поедайте тихо гамбургеры своими керамическими зубами...
[quote]
Заказала по телефону из справочника Мерседес 130 гр. по таксе и 10гр. чаевых.
[/quote]
А что, кроме Мерседеса у нас машин нету??? На Ланосе воспитание ездить не позволяет???
[i]Пт Авг 13[/i] [quote]
Вчера проехалась на толчок в маршрутке
[/quote]
[i]Сб Авг 14[/i][quote]
[/quote]
[b]valentina toshina[/b], Каждый день на толчок ездите? Понравилось? Или это одновременно было? Из-за запаха носков водитея мерседеса пришлось пересесть в маршрутку?
[quote]
[/quote]
Кстати, ездил я по той же дороге вчера... Дорога как дорога, ну есть дырки ну и что??? Это видать болячка какая-то, чтобы после этого полдня лежать разбитой. Видать наши люди здоровее американцев будут... Но это и понятно, у нас климат лучше...
[quote]А второе. Ваши расценки - 1$ - 2км на развалюхе времён дедушки Брежнева - меня честно пугают.[/quote]
Ну... за 1$=5грн. можно проехать километров 8 (ЖД - Черемушки)
[quote]А второе. Ваши расценки - 1$ - 2км на развалюхе времён дедушки Брежнева - меня честно пугают. Но дело не в деньгах. Если нужно, плачу и больше. [/quote]
А зачем останавливать развалюхи времен дедушки Брежнева? Хех.. Останавливайте нормальные автомобили. (Сейчас я должен сказать какую то гадость, типа "американцы уже машину поймать не могут самостоятельно, хотя обладают неограниченным кредитом", но промолчу, потому что это провокация, и завтра прилетят В52 освобождать меня от меня и устанавливать мне тут демократию :) .)
[quote]
завтра прилетят В52 освобождать меня от меня и устанавливать мне тут демократию .)
— — — — — — — — — — — —
[/quote]
Не приведи Господи к нам американцев с их "демократией". Тогда у нас тоже разрешат браки с неодушевлёнными предметами и прочую лабуду.
кстати ркомендую valentina toshina [url]http://www.serendipity.li/wtcr.html[/url] перевести или донести к читателям америки сей сайт :) пусть прозреют