-
Проблема с приводами NEC
Такое дело: Приводы отказываются писать ДВД-болванки Что Р, ЧТО РВ +,_ без разницы. Меняю уже второй раз(пока слава богу по гарантии), но есть подозрение, что виновато другое железо. Первый был 3540, второй 3550, сейчас 7173, у всех одна и та же проблема-программа записи(любая) зависает на этапе кэширования файлов, все приводы что менял типа как по гарантии, проверяли, пожимали плечами, говорят, что пишут любые диски. У меня пишут только СД(Р,РВ), читают все.Систему устанавливал уже 3 раза, каждый раз новую, с форматированием старой, Записывать пробовал сразу после установки дров на маму и программы записи, без лишних программ. Какие будут мнения?
-
[quote=Gothicman]Такое дело: Приводы отказываются писать ДВД-болванки Что Р, ЧТО РВ +,_ без разницы. Меняю уже второй раз(пока слава богу по гарантии), но есть подозрение, что виновато другое железо. Первый был 3540, второй 3550, сейчас 7173, у всех одна и та же проблема-программа записи(любая) зависает на этапе кэширования файлов, все приводы что менял типа как по гарантии, проверяли, пожимали плечами, говорят, что пишут любые диски. У меня пишут только СД(Р,РВ), читают все.Систему устанавливал уже 3 раза, каждый раз новую, с форматированием старой, Записывать пробовал сразу после установки дров на маму и программы записи, без лишних программ. Какие будут мнения?[/quote]
Перепрошивка скорее всего не поможет глюков еще больше будет и это только в сервис центре перепрошивать иначе гарантию потеряеш у меня почти теже самые проблемы только иногда записывает но чаше портит диски , а поменять на другой не на nec пробовал ? вон люди LG хвалят .
-
[quote=Gothicman] Какие будут мнения?[/quote]Смотри - ты [B]сменил уже три[/B] привода, а проблема [B]одна и та же[/B]. "Может в консерватории что-то подправить"(с) :) ?
А приводы [B]других фирм[/B] - работают ? Если да, то тут уже аппаратная несовместимость именно с НЕКом :(...
-
Какое у тебя железо и БП? Какой программой пишешь?
Глюков от перепрошивки больше не станет, на нек делают отличные патченные прошивки - никаких проблем замечено не было.
Проверь включенность дма на винтах и на двдюке, какова скорость чтения с винта? Много ли свободного места? Проверь с другим шлейфом запись и другие болванки попробуй (verbatim какой-нибудь, tdk, sony...)
И, конечно, возьми у кого-нибудь другой фирмы привод.
-
Правильно заметил Fireball если возникают нестандартные непонятные вещи то первым делом попробывать поменять блок питания даже если он хороший,все блоки питания со временем дают збои-любой сервис центр это подтвердит.Несовместимость зачастую встречаеться с более дешёвыми плптами конкретно я видел несовместимость ESC N2U400 и CD-ROM TEAC 540 причём на двух разных платах и приводах.Сам занимаюсь зборкой очень давно,беру тока NEC пока проблем с совместимостью не встречал.
Если что пиши...будем думать
-
Правильно заметил Fireball если возникают нестандартные непонятные вещи то первым делом попробывать поменять блок питания даже если он хороший,все блоки питания со временем дают збои-любой сервис центр это подтвердит.Несовместимость зачастую встречаеться с более дешёвыми плптами конкретно я видел несовместимость ESC N2U400 и CD-ROM TEAC 540 причём на двух разных платах и приводах.Сам занимаюсь зборкой очень давно,беру тока NEC пока проблем с совместимостью не встречал.
Если что пиши...будем думать
-
[QUOTE]у всех одна и та же проблема-программа записи(любая) зависает на этапе кэширования файлов[/QUOTE]
какая файловая система? место на диске С: есть?
-
[QUOTE=Indeets]
А приводы [B]других фирм[/B] - работают ? Если да, то тут уже аппаратная несовместимость именно с НЕКом :(...[/QUOTE]
Gothicman, обрати внимание на этот совет, возможно в этом вся проблема.... или проблема в софте, но мало вероятно, хотя этого я тоже не исключаю
-
посмотри на кондюки на мамке, если вздулись или потекли - дело в них
-
[QUOTE=NRG]посмотри на кондюки на мамке, если вздулись или потекли - дело в них[/QUOTE]
Потому как даже вдруг если не в них, то решать проблему вздутия нужно обязательно
-
Вопрос уже решен с минимумом материальных затрат :). Всем спасибо за участие!
-
а компьютер включается???
-
[QUOTE=КатенькА]а компьютер включается???[/QUOTE]
Через раз! Острячка
-
Хотелось бы услышать, в чём была причина..
-
просто забывали включить компьютер...
-
Решение оказалось очень простым: обновил дрова на маму! И специально учитывая слова Катеньки поцепил наклеечку на монитор:"включи компьютер". Теперь все на своих местах