-
Стоит ли тянуть лямку?
Очень часто в жизни сталкиваюсь с ситуациями, когда пара уже давно не пара в хорошем смысле слова. Пропало взаимопонимание, разность интересов обострилась, появились серьезные взаимные упреки, годами не могут наладить отношения – такие вялотекущие… У нас есть несколько друзей, которых мы стараемся в гости пригласить по одному, ибо сильно вместе ругаются.
Однако никто никуда не уходит. Никто не освобождает другого от уз брака.
Я не могу понять, зачем люди так живут… постоянно в ругани, но вместе.
Ибо уверена, что любые финансовые и жизненные проблемы человек (если у него есть цель) вполне самостоятельно может решить. Сейчас уже не стыдно, как раньше быть в разводе, самому воспитывать ребенка и т.д.
Мне кажется, что люди сами лишают себя шанса на что-то новое и хорошее.
Что это
– боязнь одиночества – так нет, можно быть совершенно одиноким в семье,
- боязнь проблем финансовых, так они могут наступить внезапно и в семье
- боязнь обсуждения – так люди чужые поговорят и забудут,
- боязнь оставить детей без родителя – так зачем им постоянные крики…
Или?
Может, я сильно критична, но хочется жить в комфорте…
но не все меня понимают....
-
Я тоже не одобряю совместную жизнь опостылевших друг другу людей, но возможно ни один из них не имеет возможности или не хочет переезжать, а может ждут когда у другого случится новая любовь, что бы уйти наточняк, а может один из них как собака на сене "и сам не гам, идругому не дам".
-
[QUOTE=Матрица;5183842]
Что это
– боязнь одиночества – так нет, можно быть совершенно одиноким в семье,
- боязнь проблем финансовых, так они могут наступить внезапно и в семье
- боязнь обсуждения – так люди чужые поговорят и забудут,
- боязнь оставить детей без родителя – так зачем им постоянные крики…
Или?
[/QUOTE]
Так всё это вместе взятое, просто у кого то на первом месте деньги, у кого то дети, у кого то - одиночество...каждый отдельный случай нужно рассматривать по разному...
Вот я знаю одну девушку, которая замужем за обеспеченным мужчиной, которого не любит...детей у неё нет...и хотела бы уйти, да привыкла уже ездить на хорошой машине...привыкла что все проблемы решаются одним телефонным звонком...привыкла одеваться в коконе...привыкла обедать и ужинать в ресторанах...а к хорошему, быстро привыкаешь...вот и живёт с ним...каждый выбирает то, что выбирает...
-
Я немножко не про то, если человек сознательно себя продает за комфорт - то это выбор его...Здесь нет места взаимным упрекам - тут товаро-денежные отношения
У меня приятели живут вместе, сложно находят общий язык, терпят друг друга, при этом при взрослом 14 сыне рожают еще двоих погодков... Дома такая полувоенная обстановка - прикол в том, что в отдельности неплохие люди, а вот вместе тяжело....
Зачем?
-
[QUOTE=Матрица;5184678]
У меня приятели живут вместе, сложно находят общий язык, терпят друг друга, при этом при взрослом 14 сыне рожают еще двоих погодков... Дома такая полувоенная обстановка - прикол в том, что в отдельности неплохие люди, а вот вместе тяжело....
Зачем?[/QUOTE]
Не умеют по-другому жить.
И плохо им вместе еще не до такой степени, чтобы жить по отдельности.
-
[QUOTE=Матрица;5184678]
Зачем?[/QUOTE]
Ну а они что отвечают на этот вопрос? Спрашивали?
-
[QUOTE=blackd;5184710]Не умеют по-другому жить.
И плохо им вместе еще не до такой степени, чтобы жить по отдельности.[/QUOTE]
Точно, в тему
Наверно так....но шансов на лучшее не будет
Нет, я не спрашивала, как можно такое спрашивать...
Просто обидно, что приходится людей удалять из-за их постоянных скандальчиков...
-
[QUOTE=Матрица;5184678]
Зачем?[/QUOTE]
Ну Вы же сами очень хорошо сформулировали причины в первом посте (из которых боязнь одиночества я бы выделила, но остальные тоже нередко встречаются). Так что может быть по этим причинам или по какой-то одной из них. А может - просто потому, что друг с другом им всё-таки лучше, чем друг без друга (тут очень тонкая грань с "боязнь одиночества", но она есть :)).
-
я думаю тут умесна "любовь зла полюбишь и козла" у меня типа такого 5 лет то расходились то сходилсь,сначало хорошо вместе и так 9-12 месяцев,а потом все по новой...ругань,конфликты и то что вы там пишите,причины-а фиг его знает какие причины,хотя с другими девочками общаюсь-и понимаю,что это не то,короче я понял только одно-никогда не говори никогда.Не вижу смысла искать причины.....
-
[QUOTE=Матрица;5184766]
Нет, я не спрашивала, как можно такое спрашивать...
Просто обидно, что приходится людей удалять из-за их постоянных скандальчиков...[/QUOTE]
Есть люди, которые не могут жить без скандалов...очень многое зависит от семьи, где они воспитывались...если в семье были постоянные скандалы - то для них - это обычное состояние души...нормальное...а когда всё тихо и гладко - так и хочется устроить скандал...
-
есть такая хорошая пословица про чемодан без ручки, нести тяжело, а бросить жалко.
и тем не менее, в любые отношения можно вдохнуть новую жизнь, если всего то искорка утратилась, но хотеть этого должны оба.
если нет, нафиг-нафиг.
жизнь одна, и прожить её с нелюбимым попросту глупо.
-
[QUOTE=Aleksey The Greek;5184868]есть такая хорошая пословица про чемодан без ручки, нести тяжело, а бросить жалко.
и тем не менее, в любые отношения можно вдохнуть новую жизнь, если всего то искорка утратилась, но хотеть этого должны оба.
если нет, нафиг-нафиг.
жизнь одна, и прожить её с нелюбимым попросту глупо.[/QUOTE]
на 100% согласна, особенно, что жизнь одна
Мне кажется надо задавать себе вопрос " а готов ли ты состариться именно с этим человеком?"
-
вот эта категоричность мне нравится- если были скандалы, то на тебе клеймо ты тоже вырос скандалистом -обычное дело, состояния твоей души а если все было тихо мирно кем ты вырос, по этой логике? забитым тихоней? все психологи отдыхают
по теме:есть банальная привычка, совместный быт, дети итд и многие даже если все опостылело просто не хотят что-то менять, а тем более с годами, делают слабые движения то вправо, то влево, но как правило слишком много общих связей и разорвать их сложно. У нас есть замечательный веселые соседи, каждые выходные там истерики, скандалы причем такие с битьем, матом и пьянством. И я все время думаю на фига они живут вместе? Но оказывается, когда их встречаешь -очень милая пара, просто они ТАК живут, хоть ты тресни и это для них нормально наверное.
К тому найти СВОЕГО человека большая лотерея в жизни, все это знают и понимают может и менять не хотят думая, что если не нашли, то и не найдут уже. Всяко быват ИМХО
-
[QUOTE=parisatida;5185022]
К тому найти СВОЕГО человека большая лотерея в жизни, все это знают и понимают может и менять не хотят думая, что если не нашли, то и не найдут уже. Всяко быват ИМХО[/QUOTE]
Или же просто убедили себя, что всё так и должно быть, т.к. страшно осознать, что "своего" не нашли.
-
[QUOTE=Мишка;5185096]Или же просто убедили себя, что всё так и должно быть, т.к. страшно осознать, что "своего" не нашли.[/QUOTE]
и это тоже, потому что это действительно страшно осознать:(
-
Ребята, я именно про это же , про своего человека...
Хотя если упокаиваешься на том, что есть, своего так и не найдешь...
Может, я застарелый оптимист, но мой опыт, а также опыт других людей показывает, что для поиска своего человека абсолютно нет возрастных рамок.
Есть потрясающие приятели , которые нашли друг друга в возрасте 55 лет, для меня шок, я их постоянно ставлю пример своим друзьям ...
Мне кажется, люди сами себя загоняют в угол...
-
[QUOTE=Матрица;5185285]Ребята, я именно про это же , про своего человека...
Хотя если упокаиваешься на том, что есть, своего так и не найдешь...
Может, я застарелый оптимист, но мой опыт, а также опыт других людей показывает, что для поиска своего человека абсолютно нет возрастных рамок.
Есть потрясающие приятели , которые нашли друг друга в возрасте 55 лет, для меня шок, я их постоянно ставлю пример своим друзьям ...
Мне кажется, люди сами себя загоняют в угол...[/QUOTE]
конечно загоняют, и не только в 55,а и в молодости, если б не загоняли, семей не было бы вообще все были бы в поисках своих идеалов, (несколько утрирую,конечно)
-
[QUOTE=parisatida;5185022]вот эта категоричность мне нравится- если были скандалы, то на тебе клеймо ты тоже вырос скандалистом -обычное дело, состояния твоей души а если все было тихо мирно кем ты вырос, по этой логике? забитым тихоней? все психологи отдыхают
[/QUOTE]
Не нужно утрирывать. Я не говорил что это клеймо, я говорил что подобные ситауции имеют место быть. Читайте внимательней.
-
А может тут так: "вместе невозможно, и врозь никак" ? Я тоже знаю одну такую пару. Они были женаты, есть дочь. Развелись, т.к. не могли жить вместе, постоянно ругались. Но и друг буз друга тоже не могут. она любит только его, а он ее. Так и живут уже года 2. То вместе, то врозь....
-
[QUOTE=Объективный;5184826]очень многое зависит от семьи, где они воспитывались...[B]если в семье были постоянные скандалы[/B] - [B]то для них - это обычное состояние души...нормальное[/B][/QUOTE]
кто утрирует?