-
Спрос на БП
В связи с модернизацией компа появилась потребность в новом бп.Сейчас стоит БП Sirtek HP 460W 120mm Fan.За сколько его можно реально продать?Он на гаранти.Использовался максимум 2мес.И второй вопрос:какую фирму БП лучше взять?И какая будет его стоймость?Планироваемая мощностЬ БП 600ВАТ.:search:
-
Старый блок питания можно продать примерно долларов за 40...Вопрос только в том, что кому он нужен.. Тут в раздел - продам.:)
Из имеющихся в городе предложений - это A-Open, Sirtec и Chieftec...Они примерно равнозначны по качеству. Блок на 600ватт в зависимости от наворотов стоит от 80 до 110 долл.
-
Думаю поставлю 45-50$+торг
-
[QUOTE=AlNet;5181591]Старый блок питания можно продать примерно долларов за 40...Вопрос только в том, что кому он нужен.. Тут в раздел - продам.:)
Из имеющихся в городе предложений - это A-Open, Sirtec и Chieftec...Они примерно равнозначны по качеству. Блок на 600ватт в зависимости от наворотов стоит от 80 до 110 долл.[/QUOTE]
Ну равнозначные по качеству это спорный вопрос, A-Open и Sirtec будут попроще Чифтека, а соответственно и дешевле. На БП лучше не экономить при наличии хорошего железа в корпусе. Chieftec отличный выбор моего субъективного мнения.
-
[QUOTE=Bula;5184817]Ну равнозначные по качеству это спорный вопрос, [B]A-Open и Sirtec будут попроще Чифтека, а соответственно и дешевле.[/B] На БП лучше не экономить при наличии хорошего железа в корпусе. Chieftec отличный выбор моего субъективного мнения.[/QUOTE]
В отношении выделенного - если можно подробнее :shine:
-
[QUOTE=Bula;5184817] На БП лучше не экономить при наличии хорошего железа в корпусе. Chieftec отличный выбор моего субъективного мнения.[/QUOTE]
Согласен с вами
-
[QUOTE=laacoon;5185826]Согласен с вами[/QUOTE]
Чифтек это перелицованный Сиртек. Чифтек самостоятельным изготовлением блоков не занимается - закупает у ведущих производителей. Отсюда - выше цена.
-
-
FSP ещё забыли и не только. Кстати многие бренды внутри используют одинаковые решения или весьма схожи. АОпен простой. Лучше доплатить немного.
-
[QUOTE=d331;5187785]FSP ещё забыли и не только. Кстати многие бренды внутри используют одинаковые решения или весьма схожи. АОпен простой. Лучше доплатить немного.[/QUOTE]FSP не забыт - просто в данный момент его нет в прайсах - говорится о том, что в данный момент доступно и качественно. :)
-
FSP кстати внутре других был замечен. ;) Был приятно удивлён кишками Азусъ, Микролаб и пары других. Недалеко от Чифтека, мощи правда поменьше. В основном 300-400 видел. Красиво и аккуратно.
FSP был замечен в корпусах типа Фосконн. Извините за мой англ. В прайсах? Доставал без проблем. Но ради интересу спрошу.
-
Про Cooler Master забыли ,
неплохие блоки питания , и говорят тихие .
[IMG]http://www.vilka.com.ua/upload/shop/photo/small/CoolerMaster_Silent_Pro_M500(RS-500-AMBA-D3).jpg[/IMG]
Сейчас уже пошли с большими пропеллерами .
-
-
Не забыл. БП нормальных хватает. Те же Павэр Мэны, ЛоджиФоксы и др. средний класс. Есть и намного круче Чифтека. Предела совершенству/цене нет. Дизайну тоже. Скоро и со стразами выпустят... ;) Может это и смешно но я часто использовал слегка переделанные старые Кодегены. Сейчас увы нормальных бюджетных нет. От 40у.е. Они перепады в сети и пониж. напр. неплохо держат. Естественно там комп стоит не намного больше БП (роутер, раб. ст. для инета, etc.). Стоит ли тратится на Чифтек для такого?
-
[QUOTE=d331;5196182].... Естественно там комп стоит не намного больше БП (роутер, раб. ст. для инета, etc.). Стоит ли тратится на Чифтек для такого?[/QUOTE]
Стоит! - из соображения качества фильтрации вторичных напряжений и их стабильности. О кодегене лучше не говори...отвратительные по качеству блоки...
[QUOTE=RU$L;5196050]Про Cooler Master забыли ,
неплохие блоки питания , и говорят тихие .
[IMG]http://www.vilka.com.ua/upload/shop/photo/small/CoolerMaster_Silent_Pro_M500(RS-500-AMBA-D3).jpg[/IMG]
Сейчас уже пошли с большими пропеллерами .[/QUOTE] Ну так сейчас доедем и до энермаксов, корсаров и антеков. Обсуждается реальное наполнение рынка и сколько нибудь реальные цены :)...
-
Я ж их переделал. Даже дроссель лепил. Тогда нормальных БП относительно недорого не было... Да и денег не выделяли. А вообще успешно несколько раз использовал промышленные БП высокого класса.
Тема бесконечная. Тем более что и хорошие БП довольно таки разные внутри и по ТТХ. И не всегда разница в цене оправдана. Обзоры иногда помогают...
-
[QUOTE=d331;5196527]Я ж их переделал. ...[/QUOTE]Ещё один "кулибин" лепить из г**на - пулю :rzhu_nimagu: Sblek примерно года три назад тут всех убеждал в непревзойдённости Кодегенов...
-
Не убеждаю. Просто когда есть детали, время и не дают денег на лучшее ...
Идеальных БП пока не существует. Крутые БП тоже модернизируют производители и "кулибины".
-
Лепить самому БП компа - дело абсолютно бесмысленное.
Все равно лучше профи не сделаешь, а риск спалить железо компа - большой. А уж из такого г-на, как Кодеген....
Другое дело - строить самому аудио ( усилитель, колонки). Тут результат может быть достигнут хороший.
-
Усилители, АС и автоматику делал. А БП люди проектируют и делают, вплоть до малосерийного производства. Качество может быть и лучше многих брендов. Просто часто эти БП не для компьютеров.