-
Гипоксия новорожденных.
[B]В нашей семье случилась беда! 29 октября у меня родился долгожданный, желанный сынуля:) Роды были очень тяжёлыми, ребёнок не шёл сам, наблюдалась слабость потуг....мне его буквально выдавили:((( В результате, в первую минуту по Апгар - 3 б., на 5 мин. - 5 б., самостоятельно он не задышал:(((
Сейчас, уже 9-е сутки, малыш находится в областной детской реанимации на Слободке:((((((((((( Как говорят врачи, произошла родовая травма, лопнул сосудик - кровоизлияние в мозг, как следствие - гипоксия....:(((
Люди!!! Помогите! Расскажите кто сталкивался с этим несчастьем, как вас лечили, как выходили в нормальное состояние????[/B]
[B]От ужастиков, которые прочитала в инете волосы на голове шевелятся....:((([/B]
-
[QUOTE=PANDORA_san;33679756][B]В нашей семье случилась беда! 29 октября у меня родился долгожданный, желанный сынуля:) Роды были очень тяжёлыми, ребёнок не шёл сам, наблюдалась слабость потуг....мне его буквально выдавили:((( В результате, в первую минуту по Апгар - 3 б., на 5 мин. - 5 б., самостоятельно он не задышал:(((
Сейчас, уже 9-е сутки, малыш находится в областной детской реанимации на Слободке:((((((((((( Как говорят врачи, произошла родовая травма, лопнул сосудик - кровоизлияние в мозг, как следствие - гипоксия....:(((
Люди!!! Помогите! Расскажите кто сталкивался с этим несчастьем, как вас лечили, как выходили в нормальное состояние????[/B]
[B]От ужастиков, которые прочитала в инете волосы на голове шевелятся....:((([/B][/QUOTE]
У меня сын задыхался внутриутробно, но вовремя прооперировали, дышал и ел сам, никак не лечили. Могу Вам только посоветовать поберечь себя и молоко, потому как у Вас впереди очень много дел, растить деток тяжело, не нужны Вам ужастики из интернета, а только позитив и отдых, и дай Бог здоровья Вам и Вашему сыну. Берегите себя для сына
-
Расскажу нашу историю.
Моя доця родилась в 40 недель, а выглядела как недоношенная - 2750 и 52 см. В длину выросла, а вес не набрала. А все в рез. неправильной работы плаценты, малышу не хватало кислорода и питания. Роды были затяжными, сутки почти, родились мы 8 с 8 по Апгар. Но к концу дня она стала синеть, срыгивать и задыхаться... Диагноз - отек гол. мозга, вследствии внутриутробной гипоксии...Не буду описывать весь ужас, который мы пережили, Было и ИВЛ в реанимации на Слободке 6 дней и еще неделя в патологии новорожденных, так как сильно в весе потеряла.
Но слава Богу и врачам все потихоньку наладилось. В 2 недельки нас выписали. В развитии она немного отставала от ровесников, сама пошла еще и 11 мес. не было, долго не хотела говорить, потом как понеслась... Вообщем скачками развитие, как у всех деток.
Сейчас ей 3 годика, длинноногая кудрявая красавица, ходит в сад и болтает без умолку. Все забылось, как страшный сон.
Наберитесь терпения и верьте в своего малыша, он все чувствует. Все у вас будет хорошо, пусть это будет единственное серьезное испытание в его жизни!
Побыстрее выкарабкивайтесь, удачки!!!
-
Спасибо за поддержку! Очень трудно.... когда кто-то спрашивает о малыше слёзы сами наворачиваются на глаза...:(
-
[QUOTE=ира*мама*полинки;33775135]Расскажу нашу историю.
Моя доця родилась в 40 недель, а выглядела как недоношенная - 2750 и 52 см. В длину выросла, а вес не набрала. А все в рез. неправильной работы плаценты, малышу не хватало кислорода и питания. Роды были затяжными, сутки почти, родились мы 8 с 8 по Апгар. Но к концу дня она стала синеть, срыгивать и задыхаться... Диагноз - отек гол. мозга, вследствии внутриутробной гипоксии...Не буду описывать весь ужас, который мы пережили, Было и ИВЛ в реанимации на Слободке 6 дней и еще неделя в патологии новорожденных, так как сильно в весе потеряла.
Но слава Богу и врачам все потихоньку наладилось. В 2 недельки нас выписали. В развитии она немного отставала от ровесников, сама пошла еще и 11 мес. не было, долго не хотела говорить, потом как понеслась... Вообщем скачками развитие, как у всех деток.
Сейчас ей 3 годика, длинноногая кудрявая красавица, ходит в сад и болтает без умолку. Все забылось, как страшный сон.
Наберитесь терпения и верьте в своего малыша, он все чувствует. Все у вас будет хорошо, пусть это будет единственное серьезное испытание в его жизни!
Побыстрее выкарабкивайтесь, удачки!!![/QUOTE]
Спасибо за поддержку!...
Нам вчера было 3 недели! Мы до сих пор не можем дышать сами... :( Врачи сказали у ребёнка во время родов произошло кровоизлияние в мозг:(...всё идёт от головы:(((( никто ничего не прогнозирует, но говорят, что 100% отставание будет, как оно проявится, пока трудно сказать.... Я постоянно плачу, как мне жить с этим дальше??????!!!!
-
Не плачьте, все наладится, с нами в больничке лежали детки, которых с 800-900 гр. выхаживали, они тоже долго сами не дышали, Была одна мамочка уже со вторым киндером, первый, рожденный в 900г, уже был большой и здоровый мальчик.
Пугать Вас в любом случае будут, надо прислушиваться и обо всем спрашивать* чем лечат, зачем этот антибиотик и т.д.
Если нет свого молочка-купите хорошую смесь, а то они там кормят бесплатной малюткой, от которой дети жутко поносят (уж простите).
А насчет кровоизлияния, главное чтобы ребенок задышал, потом соскочил с зонда и взял сосочку, а потом будете делать УЗИ головки периодически, все эти процессы обратимы в основном. Занимаясь ребенком в первый год его жизни, можно все вылечить, у них в это время огромные компенсаторные возможности.
Скорейшего выздоровления Вашему счастью.
-
[QUOTE=ира*мама*полинки;33922774]Не плачьте, все наладится, с нами в больничке лежали детки, которых с 800-900 гр. выхаживали, они тоже долго сами не дышали, Была одна мамочка уже со вторым киндером, первый, рожденный в 900г, уже был большой и здоровый мальчик.
Пугать Вас в любом случае будут, надо прислушиваться и обо всем спрашивать* чем лечат, зачем этот антибиотик и т.д.
Если нет свого молочка-купите хорошую смесь, а то они там кормят бесплатной малюткой, от которой дети жутко поносят (уж простите).
А насчет кровоизлияния, главное чтобы ребенок задышал, потом соскочил с зонда и взял сосочку, а потом будете делать УЗИ головки периодически, все эти процессы обратимы в основном. Занимаясь ребенком в первый год его жизни, можно все вылечить, у них в это время огромные компенсаторные возможности.
Скорейшего выздоровления Вашему счастью.[/QUOTE]
Спасибо огромное за поддержку!:) Очень надеюсь, что малышек задышит скоро сам (он поддыхивает, но врачи говорят, ещё слабенький, чтобы самостоятельно дышать)....:(
Молоко от переживаний пропало, кормят только малюткой... а что можно другое питание? мне кроме малютки ничего другого не говорили:(
-
Нам сразу посоветовали принести хорошую смесь. Муж купил НАН, он нам подошел и мы так и кормились им до победного конца. У меня тоже от стресса молоко пропало - не это главное. Выздоравливайте!
-
[QUOTE=ира*мама*полинки;33999572]Нам сразу посоветовали принести хорошую смесь. Муж купил НАН, он нам подошел и мы так и кормились им до победного конца. У меня тоже от стресса молоко пропало - не это главное. Выздоравливайте![/QUOTE]
А где вы лежали? На Слободке?
Заметила у малыша сегодня увелечение головки... Врач объяснил это возможным развитием гидроцефалии...:(( Опять волнение и страх.. Начиталась в инете - волосы зашевелились.........
-
Да, на Слободке. Поменьше читайте интернет, у меня тогда еще его не было, и то рыдала... Что бы не случилось, вы меньше любить своего малыша не станете. Держитесь!
-
Да, насчет врачей в их реанимации. Нам только одна женщина (по-моему главная там) все нормально объяснила, все остальные смены или запугивали. или как роботы повторяли-сотояние стабильно тяжелое...
-
Это заведующая отделением Наталия Владимировна. Очень классный профессионал! Она, кстати, нас лечит...