-
IT компании Одессы
Здарова народ, поделитесь опытом, с какими компаниями общались, какие требования...и есть ли таковые, которые занимаются обучением программеров.
Из тех что я зниаю и там не обучают:
[I]Lohika, Intersog, CSO Odessa, Exigen Group, TechInsigth, TPE, Age Software[/I]
-
TPE пытается обучать Яве - писалось в parent топике.
CSO согласно взять кого-то "маленького" и вырастить из него "зубастого", однако, он должен изначально иметь базовые знания, способности и соображаловку. Я несколько своих студентов туда на практику устроил - сейчас пытаются подрабатывать.
В Exigen, я слышал проблемы с менеджментом. Оттуда народ бежит чаще всего в Логику.
TechInsight - тут весьма специфическая работа, весьма специфический заказчик и работа, мягко скажем, не для новичков ... Потому и подготовкой их тут некому заниматься.
За Intersog, говорят, что зп там больно низкие. Да и невзрачные они какие-то (на фоне ТПЕ или Логики) ...
-
[QUOTE=cONST]TPE пытается обучать Яве - писалось в parent топике.
CSO согласно взять кого-то "маленького" и вырастить из него "зубастого", однако, он должен изначально иметь базовые знания, способности и соображаловку. Я несколько своих студентов туда на практику устроил - сейчас пытаются подрабатывать.
В Exigen, я слышал проблемы с менеджментом. Оттуда народ бежит чаще всего в Логику.
TechInsight - тут весьма специфическая работа, весьма специфический заказчик и работа, мягко скажем, не для новичков ... Потому и подготовкой их тут некому заниматься.
За Intersog, говорят, что зп там больно низкие. Да и невзрачные они какие-то (на фоне ТПЕ или Логики) ...[/QUOTE]
В Intersog работают пара моих друзей они там всем довольны. Зарплата дело относительное кому то 700 хорошо, а кому то уже мало. Добавлю ещё PSOFT, но там не обучают также
-
У меня вопрос по поводу работы\практики в этих компаниях (обучающих до "зубастых"): берут ли они на [I]неполный[/I] день студентов? Оглядываясь по сторонам, похоже, большинство компаний намерено брать сотрудников только на полный день.
Спасибо. :)
-
[QUOTE=Яр]У меня вопрос по поводу работы\практики в этих компаниях (обучающих до "зубастых"): берут ли они на [I]неполный[/I] день студентов? Оглядываясь по сторонам, похоже, большинство компаний намерено брать сотрудников только на полный день.
Спасибо. :)[/QUOTE]
Не уверен, но по моему CSO так делает хотя я могу и ошибаться.
-
В CSO берут преограммеров со стажем. Из первых рук информация.
-
[QUOTE=pavlentus]В CSO берут преограммеров со стажем. Из первых рук информация.[/QUOTE]
Вполне может быть, но на данный сегмент времени буквально недавно они взяли целую толпу новичков. Опять же информация из первых рук.
-
[QUOTE=firejump]Вполне может быть, но на данный сегмент времени буквально недавно они взяли целую толпу новичков. Опять же информация из первых рук.[/QUOTE]
В частности, студентов 4-го курса ФАВТа, однако, они там не совсем "работают" - просто выполняют кое-какой не очень важный объём работ. На самом деле, с кадрами у них проблема. У мення девушка работает манагером в ЦСО - вечно жалуется на нехватку людей.
-
[QUOTE=Яр]берут ли они на [I]неполный[/I] день студентов?[/QUOTE]
В ТПЕ гибкий график, да и в некоторых других. Это значит, что можно быть хоть трижды студентом, но отрабатывать 40 часов в неделю.
-
[QUOTE=cONST]В ТПЕ гибкий график, да и в некоторых других. Это значит, что можно быть хоть трижды студентом, но отрабатывать 40 часов в неделю.[/QUOTE]
знания в каких областях необходимо чтобы там работать?
-
Дайте пожалуйста контактные данные выше перечисленых компаний. А в особенности тех, где на стажировку берут...
-
-
тоже интересуюсь
Вряд ли дадут контакты, которых нет на их сайтах.
хотя на сайте цсо, если я ничего не просмотрел, при желании у них работать, можешь заполнить форму и тебе отпишуться по мылу, - если вакансия, на которую претендуешь освободиться/будет востребована
-
А вот что мне ответили в Киеве, в одной компании....если бы я там жил...
[I]Здравствуйте. Если Вы выпускник КПИ, Вы можете подъехать к нам, у нас
есть позиция для Вас. Позвоните мне предварительно, согласуем время.[/I]
-
[QUOTE=DogziLLa]знания в каких областях необходимо чтобы там работать?[/QUOTE]
Насколько я знаю C++,Win32 API,COM,COM+,DCOM,Java и т.д.
-
[QUOTE=Konstantin.od]тоже интересуюсь
Вряд ли дадут контакты, которых нет на их сайтах.
хотя на сайте цсо, если я ничего не просмотрел, при желании у них работать, можешь заполнить форму и тебе отпишуться по мылу, - если вакансия, на которую претендуешь освободиться/будет востребована[/QUOTE]
Ищите всё на [URL="http://www.rabota.com.ua"]http://www.rabota.com.ua[/URL]
-
А кроме того они бывают в разделе Работы нашего форума.
-
[QUOTE=DogziLLa]знания в каких областях необходимо чтобы там работать?[/QUOTE]
В ТПЕ - C++ Pure (очень жёсткие требования, тесты по брейнбенчу), Win32, Java и чем больше, тем лучше J2EE-технологий
-
[QUOTE=cONST]В ТПЕ - C++ Pure (очень жёсткие требования, тесты по брейнбенчу), Win32, Java и чем больше, тем лучше J2EE-технологий[/QUOTE]
Я проходил тест по С++ в Product Engine. что сказать Brainbech C++ однозначно сложнее. Их тест больше похож на С++ Fundamentals того же Brainbench
-
А где потребны только Java хавцы?