-
с чего проще начать?
с какими знаниями проще и лучше найти работу?
в данный момент изучаю c++ с qt и параллейно c#, так вот дилема, куда больше ставить упор, что бы можно было быстрее выйти на какой то комерческий востребованный уровень? ибо уже приближается конец учёбы и надо что то думать, или вообще начать изучать PhP? так как Php даже с начальными знаниями востребован( много вакансий )
З.Ы.Знаю что сейчас очень востребованы мобильные программеры iOs, но на первый мак я не накопил=))), а с++ в связке с Marmalade для меня дремучий лес (пробывал)
-
-
+1 за жабу. как альтернативный вариант РНР.
-
[QUOTE=Rizr;33538623]З.Ы.Знаю что сейчас очень востребованы мобильные программеры iOs, но на первый мак я не накопил=)))[/QUOTE]
Ну если абстрагироваться от лицензионных ограничений то макось можно поставить и на интел, а при наличии нормального компа и в виртуалку.
-
+1 за виртуалку, нормальный вариант для попробовать
-
[QUOTE=Alek83;33570315]+1 за виртуалку, нормальный вариант для попробовать[/QUOTE]
вариант не катит+у меня конфиг для хакинтоша явно не подходит амд+нвидиа, а там над интел + радик
то есть, хотите сказать, что с начальными знаниями по с++(qt),c# найти работу(в Украине по крайней мере) для старта тежелее чем по по той же джаве или php с теме же знаниями?
просто по php мне как то предлогали работу, просили хотя бы миниму знать Php + joomla, а по сишкам такого нет (
-
[QUOTE=Rizr;33629100]
то есть, хотите сказать, что с начальными знаниями по с++(qt),c# найти работу(в Украине по крайней мере) для старта тежелее чем по по той же джаве или php с теме же знаниями?
[/QUOTE]
не знаю как по всей Украине, но в Одессе по с++, не так уж много вакансий и народ кажется перебирался в другие города так как рынок тут не такой большой, С# есть вроде но тоже не огромный, а на таком рынке тяжело новичкам так как нет массовой потребности в спецах данного профиля, Java рынок побольше относительно первых двух и таки да иногда получается устроится и новичкам, PHP рынок можно поделить на две части - мелкие конторки с соответсвующими проектиками - этих везде много, и более мение крупные и серьезные с проектами на уровне - но таких тоже крайне мало
-
[QUOTE=Alek83;33570315]+1 за виртуалку, нормальный вариант для попробовать[/QUOTE]
В виду отсутствия некоторых кекстов на хакинтоше, не все программы, написанные на XCode буду запускаться на персоналке.
Если есть желание программить под продкукцию Apple, то прийдеться покупать настоящий мак.