-
Помогите подобрать реле
Господа Спецы по автоэлектрике. Ищу простое 4-х контактное включающее реле в автоисполнении, но на ток 100 ампер. Может кто подскажет, какое подойдет?
А то на 30-40 ампер полно, а такое же на 100 - не нахожу в ИНЕТЕ. Может от КАМАЗА или ЗИЛа. Но лучше импортное, конечно....
-
реле стартера можно использовать
-
-
вы можете написать суть подключения, что и зачем? Стартерное реле не всегда можно использовать
-
У тестя бэха дизельная 1991 года (кажется 524)
Он уже спалил 4 блока разогрева свечей. Показал мне - вижу что блоки целые - везде сгорела обмотка реле подачи тока на свечи.
То есть что-то с датчиком, наверное, но реле полюбому снова покупать. Там в блоке реле не отдельно, а встроено в конструкцию. Перемотать обмотку нереально. Новый блочок у немцев фирменный под 300 евро. На Е-бае нашел за 50 евро.
С другой стороны, реле соединено со схемой только по четырем проводам - два на обмотку и коммутируемый мощный провод.
Предохранитель в цепи на 80 А, - значит реле должно тянуть не менее 100.
Идея советского инженера:
вывести эти 4 провода наружу и привесить любое мощное реле с подходящими параметрами. Надеюсь, что наше будет до 100 грн, а импортное тоже не намного дороже.
Тогда можно восстановить 4 спаленых блока и иметь что палить дальше, пока будем разбираться в причинах слишком длительной подачи тока на обмотку реле, что и приводит к его перегреву и сгоранию обмотки.
-
реле стартера отпадает, оно не для этого.
Вам нужно поискать вот такое реле
[IMG]http://i039.radikal.ru/1109/5f/dd0204d03c62.jpg[/IMG]
-
Спасибо огромное....
А где у него коммутируемый ток, неужели 250А?
-
нет, 70 ампер, этого более чем достаточно
-
Не будет такое реле на 100 ампер.
Для 100 у него контакты как минимум болтами должны прикручиваться.
-
так не нужно уже 100 ампер, свечи накала берут меньше
-
А почему тогда предохранитель на 80А и имеется опыт, что он перегорал?
-
возможно не всё в порядке со свечами...
-
-
-
вам правельно советуют реле стартера на 70 ампер идет на авто газель в отличие от обычных на 30-40 там два контакта идут большие то придется покупать реле вместе с гнездом
-
[QUOTE=slim86;33117637]вам правельно советуют реле стартера на 70 ампер идет на авто газель в отличие от обычных на 30-40 там два контакта идут большие то придется покупать реле вместе с гнездом[/QUOTE]
Где посмотреть на него можно и сколько должно стоить?
-
Например на Успехе в магазине ГАЗ
Реле стартера 711.3747-02 12В Газель 70А
[IMG]http://www.124autoshop.ru/files/store_apendix_big2523_2666.jpg[/IMG]
-
можете подьехать ко мне в магазин около авто вокзала разумовская 49 я вам покажу и дам разьём к нему
-
[QUOTE=slim86;33136096]можете подьехать ко мне в магазин около авто вокзала разумовская 49 я вам покажу и дам разьём к нему[/QUOTE]
Спасибо. Живу на Таирова
Наверное все-таки Успех легче получится......
-
на против успеха есть магазин Дорожная карта там есть