Подскажите,кто сведущ,дочке 15 лет,не дружит с математикой ,физикой и химией.Близки гуманитарные науки и языки.Хотим определиться в какой-нибудь стоящий вуз с международными отношениями, с языками и практикой за рубежом.Таковые есть у нас в Одессе?
Вид для печати
Подскажите,кто сведущ,дочке 15 лет,не дружит с математикой ,физикой и химией.Близки гуманитарные науки и языки.Хотим определиться в какой-нибудь стоящий вуз с международными отношениями, с языками и практикой за рубежом.Таковые есть у нас в Одессе?
посмотрите в справочниках вузы одессы.да,междунардные отношения это вам не шутки.я например учусь на инязе.правда в педине
"Нархоз", "Управление персоналом", "Мечникова", "Водный (ОНМУ)" - там точно есть факультет "международные отношения". Другой вопрос, как вы настроены по поводу оплаты за учебу (если на бюджет не получиться) и прочих трат ("сессии"). "Мечникова" и ОНМУ - имеют статус национальных- это плюс!
Надо ездить, узнавать, считаться с мнением девочки, что-бы потом не ошибиться с выбором.
[QUOTE=diamant-ik;5019704]"Нархоз", "Управление персоналом", "Мечникова", "Водный (ОНМУ)" - там точно есть факультет "международные отношения". Другой вопрос, как вы настроены по поводу оплаты за учебу (если на бюджет не получиться) и прочих трат ("сессии"). "Мечникова" и ОНМУ - имеют статус национальных- это плюс!
Надо ездить, узнавать, считаться с мнением девочки, что-бы потом не ошибиться с выбором.[/QUOTE]
о "международных отношениях" в ОНМУ не слыхал)
международные отношения в ОНУ. У них множество договоров с иностранными вузами - есть возможность стажироваться за рубежом. А уж языкам там дочку точно научат - от турецкого до японского - все есть.
[QUOTE=LesliV;4954712]Подскажите,кто сведущ,дочке 15 лет,не дружит с математикой ,физикой и химией.Близки гуманитарные науки и языки.Хотим определиться в какой-нибудь стоящий вуз с международными отношениями, с языками и практикой за рубежом.Таковые есть у нас в Одессе?[/QUOTE]
всё это есть в Польше. Доча там учится как раз есть международные отношения. И языки будут и практика за рубежом. Есть возможность на польском или на англ языке обучения (моя на англ учится). Спрашивайте, отвечу.
[QUOTE=Алена11;5070903]международные отношения в ОНУ. У них множество договоров с иностранными вузами - есть возможность стажироваться за рубежом. А уж языкам там дочку точно научат - от турецкого до японского - все есть.[/QUOTE]
Дайте расшифровку ОНУ,плиз.
И ещё,подскажите,как в этом году обстояло дело с поступлением на бюджет, кто сталкивался,кто знает,отзовитесь!!!!Есть ли смысл вообще туда пробовать?
[QUOTE=Sedna;7206720]всё это есть в Польше. Доча там учится как раз есть международные отношения. И языки будут и практика за рубежом. Есть возможность на польском или на англ языке обучения (моя на англ учится). Спрашивайте, отвечу.[/QUOTE]
АААААА.............Уже спрашиваю:D
А сколько стоит, вместе с общагой и проч...Какие документы,на каком языке вступительные,всё интересно,для пересечения границы какие документы надо - Польша ведь уже в Шенгене.....
[QUOTE=LesliV;7578314]АААААА.............Уже спрашиваю:D
А сколько стоит, вместе с общагой и проч...Какие документы,на каком языке вступительные,всё интересно,для пересечения границы какие документы надо - Польша ведь уже в Шенгене.....[/QUOTE]
Извините, давно не заходил сюда. Для начала прошу ознакомиться с [URL="http://www.lazarski.pl/r_admissions.php"]сайтом института[/URL] (на русском языке)
Потом прошу глянуть [URL="http://rsdast.com.ua/buklet.html"]официальный рекламный буклет[/URL] на сайте дочери.
Если есть приглашение от института, то дают бесплатную визу. Нам дали мульти на полгода
[QUOTE=Алена11;5070903]международные отношения в ОНУ. У них множество договоров с иностранными вузами - есть возможность стажироваться за рубежом. А уж языкам там дочку точно научат - от турецкого до японского - все есть.[/QUOTE]
а какие языки студенты в основном берут помимо английского?
сестра младшая учится на МО в Мечникова- не тратьте деньги!!!!!!!!! Название факультета красивое но потом куда устроится? дипломатом? 1 из 1000, историком?-курс неполный, учителем языка? с языками тож не очен, она учит англ и арабский, так вот за 3 курса по арабски ни бум бум, и не только она одна,оч слабо они дают такой сложный язык,хотя есть практика ,вот вроде в египет собирались но сорвалось(600 у е вроде хотели). Папа теперь ломает голову куда её втюхивать на работу после такого факультета?если подумать то кому они собственно нужны если без каких то серьёзных связей!!!!!!, и она сама уже жалеет!:nea: но решайте конечно же сами! вуз хороший ,но вот с этим факультетом далеко не уедешь.
[B]сокровище[/B], а они арабский проходят на парах или там какой-то центр есть, который можно посещать как курсы? Просто совет насчет арабского - в городе есть 2 места с бесплатными занятиями с носителями. Если хочет знать язык - пусть идет туда.. и книг полно в инете можно скачать.. Сложность арабского на мой взгляд только в том, что учить таки много надо.
на парах,он обязательный при выборе языков(я имею ввиду идёт как дисциплина), и действительно курсы потом не помешали бы!!!!!(сестра так и сделает наверное) если уж там учиться то бывирать турецкий, он гараздо проще и ребята на нём болтают оч даж неплохо. и практика тож есть,ездили в турцию.
язык можно выучить лишь только тогда, когда хочешь, в вузах, насколько мы знаем, не сильно то и хотят учить, поэтому сидя на парах арабский не выучишь.
Насколько я знаю, международный в Мечникова- сильный факультет, оттудова выходят отличные переводчики, так же можно работать журналистом, о после я не говорю, так как работу найти довольно сложно, нужно знать не 3 языка, как там преподают, а хотя бы 5.
[QUOTE]а какие языки студенты в основном берут помимо английского?[/QUOTE]
Обязательны 2 языка - 1.Английский язык и 2. по выбору - турецкий, греческий, арабский или японский (по выбору).