-
Розмарин
Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт разведения розмарина дома, какие условия для него оптимальны? У меня погибло 2 куста, причем один стоял в теплом месте, поливался регулярно, второй, по совету продавца, был в холоде, поливался редко. Результат печальный и там и там. Сейчас ращу третий куст, он пока живет, но начали темнеть и опадать листики. Кто знает?
-
Kleonika, а где вы розмарин покупали?
Вообще-то это растение открытого грунта, в Крыму растёт как сорняк, кустики приличные, около метра, мне он чем-то лаванду напоминает.Здесь посмотрите http://flower.onego.ru/kustar/rosmarin.html, вроде там ничего про выращивание розмарина в комнатных условиях не сказано. Может есть какой-то специальный сорт?
-
[QUOTE=Kleonika;4889534]Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт разведения розмарина дома, какие условия для него оптимальны? У меня погибло 2 куста, причем один стоял в теплом месте, поливался регулярно, второй, по совету продавца, был в холоде, поливался редко. Результат печальный и там и там. Сейчас ращу третий куст, он пока живет, но начали темнеть и опадать листики. Кто знает?[/QUOTE]
Фотку в студию!
Регулярно... а воды сколько? Не все исходные данные. Корни Вы не залили?
В холоде это как? Сильный ветер, сквозняк, мороз?
Почва какая? Вы пересаживали растение?
:rtfm:
-
За границей давно растят розмарин в комнатных, точнее кухонных условиях. У них модно иметь "пряный" уголок: они выращивают много различных пряных трав на кухонном окошке. Так что точно знаю, что размарин в комнате растет. :)
Вот статья о том, как выращивать его на подоконнике
[url]http://www.gardenia.ru/pages/rozmar_001.htm[/url]
-
[QUOTE=Koska;4902800]Фотку в студию!
Регулярно... а воды сколько? Не все исходные данные. Корни Вы не залили?
В холоде это как? Сильный ветер, сквозняк, мороз?
Почва какая? Вы пересаживали растение?
:rtfm:[/QUOTE]
Поливала, как обычно, пока через дренажное отверстие не вытекала лишняя вода. Потом ждала, пока земля не подсохнет, проверяла пальцем на несколько см в грунт, если сухо - следующий полив.
Насчет холода - это была середина осени, поэтому стоял на открытом балконе, ветра и мороза не было, но температура окружающей среды.
Растение пересаживала, по совету продавцов, в садовую землю.
-
[QUOTE=vdym;4897546]Kleonika, а где вы розмарин покупали?
Вообще-то это растение открытого грунта, в Крыму растёт как сорняк, кустики приличные, около метра, мне он чем-то лаванду напоминает.Здесь посмотрите http://flower.onego.ru/kustar/rosmarin.html, вроде там ничего про выращивание розмарина в комнатных условиях не сказано. Может есть какой-то специальный сорт?[/QUOTE]
Дважды покупала на выставке возле дворца спорта, там осенью всегда продают саженцы. Последний раз купила месяц назад, случайно нашла в "Вашем саду", там же получила рекомендации: полив умеренный, не переливать, размещение в светлом месте, но не на солнце, пересажен в садовый грунт. Тем не менее, листики чернеют и опадают, такое ощущение, что пропадет и этот. А жаль... Может больного купила..
-
[QUOTE=shidla1;4916311]За границей давно растят розмарин в комнатных, точнее кухонных условиях. У них модно иметь "пряный" уголок: они выращивают много различных пряных трав на кухонном окошке. Так что точно знаю, что размарин в комнате растет. :)
Вот статья о том, как выращивать его на подоконнике
[url]http://www.gardenia.ru/pages/rozmar_001.htm[/url][/QUOTE]
Да, то что растет - это 100%, сама много раз видела в журналах. Поэтому и сама хотела, так как очень люблю это растение.
Спасибо за ссылку, обязательно ознакомлюсь.
И "пряный уголок" пытаюсь завести, сейчас растет базилик двух сортов, мелисса и жду появления ростков майорана. Пока, правда, объем небольшой, в салат не нарвешь, но пахнет приятно :)
-
[QUOTE=Kleonika;4938375]Поливала, как обычно, пока через дренажное отверстие не вытекала лишняя вода. Потом ждала, пока земля не подсохнет, проверяла пальцем на несколько см в грунт, если сухо - следующий полив.
Насчет холода - это была середина осени, поэтому стоял на открытом балконе, ветра и мороза не было, но температура окружающей среды.
Растение пересаживала, по совету продавцов, в садовую землю.[/QUOTE]
Странно. ... А когда пересаживали, корни отрусили от прежней земли или посадили вместе со старым комом?
Жаль розмарин, очень жаль.
У меня была похожая история, и тоже с розмарином.
-
[QUOTE=Koska;4952525]Странно. ... А когда пересаживали, корни отрусили от прежней земли или посадили вместе со старым комом?
Жаль розмарин, очень жаль.
У меня была похожая история, и тоже с розмарином.[/QUOTE]
Основную массу земли отрусила, но часть грунта оставалась. В общем, пока причины я не поняла, но буду пробовать и дальше, методом проб и ошибок:)
-
Хм. В "Таврии" видела ветки розмарина в упаковке. Некоторые листья тоже чёрные... Может, переморозили? Или что-то с корневой было не то...
Будем думать...
-
[QUOTE=Koska;5377715]Хм. В "Таврии" видела ветки розмарина в упаковке. Некоторые листья тоже чёрные... Может, переморозили? Или что-то с корневой было не то...
Будем думать...[/QUOTE]
Да, пока причину я так и не выяснила. Тот третий куст у меня таки погиб. Буду искать следующий...
-
А я купила семена, посадила прошла неделя появились первее мааааааааленькие 2 всхода. Дальше буду смотреть что получится
-
[QUOTE=Viktorija;5390173]А я купила семена, посадила прошла неделя появились первее мааааааааленькие 2 всхода. Дальше буду смотреть что получится[/QUOTE]
Ооооооооооооо!!!!!!! Успехов Вам! Похвастаетесь потом фоткой?
-
Я "те кто в бронепоезде" как гов мой сын. Как фото вставить???
-
Вложений: 1
-
[QUOTE=LanOk;5418986]Мой розмаринчик[/QUOTE]
Ух ты какой!!!! :DЯ тоже такой хочу! А когда вы свой посадили? :rose:
-
-
[QUOTE=LanOk;5418986]Мой розмаринчик[/QUOTE]
Какая лапочка!!! Он у Вас в огороде растёт?
-
Спасиб! На даче, он ейчас цветет. Читала после цветения надо обрезать. На вых обрежу- это ж приправа кясу!
-
А мне кузина (двоюродная сестра) собиралась выслать из Италии кустик. Вот теперь думаю куда его лучше пристроить - в горшок на балкон или на дачу в открытый грунт?