-
Как победить лень?
И пусть кто-то скажет, что это офтопик ;) Еще ниразу не видел не ленивого программиста... Ведь программист на то и программист, ибо ему лень делать что-то руками (рутинно), поэтому он любой процесс программирует и ждет, пока машина за него все сделает:)
А вообще... Кто и как из вас, коллеги, отдыхает? :)
-
-
Отдых понятие относительное :) А вообще как мне кажется отдых он у каждого свой, в зависимости от увлечений.
-
Проблемы лени у меня нет, есть проблема отсутствия концентрации. Сейчас, как раз, плотно занялся этим - пытаюсь организовывать работы, изучаю способы самоорганизации.
-
На мой взгляд программист может отдохнуть только на максимально возможном расстоянии от компа.. а желательно вообще от цивилизации;) Поэтому отдыхаю в основном за городом, км так 40 от Одессы.. из цивилизации только лапочка:)
А вообще лень присутствует конечно, но надеюсь она погибнет в неравной схватке;)
-
[QUOTE=fog]Проблемы лени у меня нет, есть проблема отсутствия концентрации. Сейчас, как раз, плотно занялся этим - пытаюсь организовывать работы, изучаю способы самоорганизации.[/QUOTE]
Судя по моему опыту, если решаемая задача интересна, то концетрация приходит сама... "Да прибудет с тобой сила" :wink_anim:
-
-
[QUOTE=fog]Проблемы лени у меня нет, есть проблема отсутствия концентрации. Сейчас, как раз, плотно занялся этим - пытаюсь организовывать работы, изучаю способы самоорганизации.[/QUOTE]
Правы на 100%.
Поделитесь?
-
[QUOTE=fog]Задачи разные бывают[/QUOTE]
С этим не поспоришь... Неинтересная задача один из факторов появления лени, на мой взгляд;)
-
[QUOTE=Morron]С этим не поспоришь... Неинтересная задача один из факторов появления лени, на мой взгляд;)[/QUOTE]
Зато deadline - это фактор её убийства.
-
Угу. и опять самогубство за неделю до дедлайна. А хочется чтоб "равномерно" не лениться. И платят как правило за неинтересные задачи, за такие где творчества ноль, только садиться и тупо делать
-
[QUOTE=firejump]Правы на 100%.
Поделитесь?[/QUOTE]
ну вот [URL="http://users.livejournal.com/_fog/266385.html"]пока так [/URL]
-
интересно, а вот подмена программистом связок айпи+мак в сети в момент её пропадания это такой отдых или особый вид усталости.. ведь умный человек должен понимать глупость этой затеи.
-
Кстати о лени.
Категорически рекомендую данную статью:
[url]http://russian.joelonsoftware.com/Articles/FireAndMotion.html[/url]
-
[QUOTE=fog]ну вот [URL="http://users.livejournal.com/_fog/266385.html"]пока так [/URL][/QUOTE]
А где её взять можно?
-
[QUOTE]А где её взять можно?[/QUOTE]
кого?
-
firejump, Джоела читаем и знаем мы давно.
Если ты о книге, то она есть на 4pda.ru, на форуме в разделе тайм-менеджмент, в первых же темах поищи, легко найдёшь. Кажется, нужна регистрация.
-
Лень победить - заинтересоваться работой :)) Но как это лениво делать..
-
Я долго смеялся - ввиду ухудшения зрения я сперва слово "концентрация" прочитал как "контрацепция"....
-
[QUOTE=fog]firejump, Джоела читаем и знаем мы давно.
Если ты о книге, то она есть на 4pda.ru, на форуме в разделе тайм-менеджмент, в первых же темах поищи, легко найдёшь. Кажется, нужна регистрация.[/QUOTE]
Джоел - отличный идеолог.
За ссылку спасибо!