-
Пахистахис
У многих есть это прекрасное и красивое растение.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i045.radikal.ru/1107/8d/85d672db29e4.jpg[/IMG][/URL]
Растет быстро, цветет обильно.
[ATTACH=CONFIG]4680660[/ATTACH]
Давайте делиться особенностями ухода и фотографиями своих растишек.
-
Мой пахистахис за несколько лет очень вытянулся, ведь это куст и достаточно высокорослый. Поэтому в квартире его необходимо каждый пару лет обновлять. Еще весной у меня стояла большая шапка цветущих "колосков" на длинных, голых палках. Я решила его обрезать месяц назад. Отрезанные черенки поставила в воду, где они благополучно и засохли. А вот нижние "огрызки" дали хорошую поросль. Теперь надеюсь на их бурный рост.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1208/26/ed2d7fd1cc97.jpg[/IMG][/URL]
-
Пахистахис
Прикольно, Дашка! Мы создали темы в один и тот же день!:) Я свою добавила к твоей, если ты не против.:)
Итак, есть у меня экземпляр, но! Листики мелкие и скрученные внутрь. Регулярно швыряет листьями. В общем, вид - не ахти какой.:) Правда, цвел.
Что я ему не додала? Поливаю по мере подсыхания кома, стоит на окне с утренним солнцем.
[ATTACH=CONFIG]4684311[/ATTACH]
-
Какие мы молодцы! )))
[QUOTE]Листики мелкие и скрученные внутрь. Регулярно швыряет листьями. В общем, вид - не ахти какой.[/QUOTE]
Где стоит? Сколько времени на него попадает солнце?
Мой пахик стоит в комнате, солнце на него не попадает вообще. Поздней осенью и зимой ставлю его на северо-восточные окна (солнце только утром часа на 2). Если скручивает листы - значит не хватает влажности. Я свой поливаю много (пьет как сумасшедший), и иногда опрыскиваю. И горшок у меня не большой, может поэтому и пьет много. Думала его пересадить, но сейчас обрезала бошку и мысль о пересадке отодвинулась на весну.
-
Стоит на северо-востоке. Солнце только утром, часа 3-4. Может быть, действительно, стОит поливать его чаще. У меня на том окне - растюхи, не требующие частого полива. Попробую.)))
А чем ты его кормишь?
-
[QUOTE=Almond;31385705]Стоит на северо-востоке. Солнце только утром, часа 3-4. Может быть, действительно, стОит поливать его чаще. У меня на том окне - растюхи, не требующие частого полива. Попробую.)))
А чем ты его кормишь?[/QUOTE]
Как вариант, черенковать товарища. Ствол внизу всё равно будет лысым.
Новые корни, новые силы, да и все черенки можно в один горшок для пышности)
Укореняется легко. А потом можно и поиграться с условиями. )
-
[QUOTE=hatress;31394262]Как вариант, черенковать товарища. Ствол внизу всё равно будет лысым.
Новые корни, новые силы, да и все черенки можно в один горшок для пышности)
Укореняется легко. А потом можно и поиграться с условиями. )[/QUOTE]
Я уже тоже думала об этом.)
-
Новые корни, новые росты, новые силы)
-
[QUOTE=Almond;31385705]Стоит на северо-востоке. Солнце только утром, часа 3-4. Может быть, действительно, стОит поливать его чаще. У меня на том окне - растюхи, не требующие частого полива. Попробую.)))
А чем ты его кормишь?[/QUOTE]
Ничем не кормлю.
Но насчет полива - это ты перемудрила. Поливай чаще и все наладится!!!
-
[QUOTE=Дашка;31399526]Ничем не кормлю.
Но насчет полива - это ты перемудрила. Поливай чаще и все наладится!!![/QUOTE]
Обкоцала его сегодня и в банку под пакет сунула. Посмотрим - укоренятся ли обрезки.)
-
[QUOTE=Almond;31417587]Обкоцала его сегодня и в банку под пакет сунула. Посмотрим - укоренятся ли обрезки.)[/QUOTE]
А почему нет?) Он укореняется как гибискусы, на ура.
-
Докладаю.) Обстиргла свой чамор по "самое не хочу".) Получилось 4 черенка. Стоят в воде, уже начинают пускать корешки. А основной огрызок по-тихоньку начинает обрастать новой ботвой, правда, очень лениво.).
-
Просто в воде пустили корни? Без добавок?
Почему же мои высохли? ))))))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Дашка;31683599]Просто в воде пустили корни? Без добавок?
Почему же мои высохли? ))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Без добавок, под пакетом. Так я всегда черенки гибов укореняю. Я думаю, ты подстригла в неудачное время, в самую жару. У меня гибискусовые черы, отрезанные в жару, пропадают.
-
[QUOTE=Almond;31682539]Докладаю.) Обстиргла свой чамор по "самое не хочу".) Получилось 4 черенка. Стоят в воде, уже начинают пускать корешки. А основной огрызок по-тихоньку начинает обрастать новой ботвой, правда, очень лениво.).[/QUOTE]
О, вот их бы всех, включая огрызок мамы в новую землю, в один горшок. будет кустище)
-
[QUOTE=hatress;31722311]О, вот их бы всех, включая огрызок мамы в новую землю, в один горшок. будет кустище)[/QUOTE]
А не занадто будет в одном газоне?)
-
[QUOTE=Almond;31724517]А не занадто будет в одном газоне?)[/QUOTE]
нет, не думаю)
Всёж зависит от вазона)
-
я тоже думаю, что если найти подходящий вазон - будет красота. Пахик ведь любит тесные вазоны. И главное, по мере роста, не забывай его прищипывать почаще, чтобы пышнее был.
-
У меня в небольшом вазоне 5 черенков)) Растут, не жалуются))
Девочки, а вы у нам на форуме красного пахика не у кого не встречали?
-
[QUOTE=__Екатерина__;31745154]У меня в небольшом вазоне 5 черенков)) Растут, не жалуются))
Девочки, а вы у нам на форуме красного пахика не у кого не встречали?[/QUOTE]
Ух ты! А картинку красного можешь показать?