-
посадка растений в песок
Всем цветоводам и цветознавцам доброго времени суток!
Хочу попросить совета у знающих людей:
У нас домик дачный находится прямо на берегу моря, где нет земли, а только песок, при этом на глубине 1-1,5 метра уже морская вода. Полив в течение недели невозможен, но только в выходные дни (когда мы приезжаем туда).
Подскажите, пожалуйста, какие растения при указанных условиях, смогут расти вокруг домика?
Особенно интересуют вьющиеся, что бы быстро закрыли веранду от палящего солнца и цветущие - что бы радовали глаз.
А то там, как в пустыне Гоби: песок и пара кривых "маслин"....:(
Заранее очень благодарю за советы.
-
Нуу, я знаю только одно растение, но в нашем климате оно может расти только как однолетка.
[B]Ipomoea pes-caprae[/B]
-
Попробуйте кампсис. У нас в Затоке на песке растет.
-
Юкка, дикая маслина, в этом году на Бугазе удалось вырастить приличные помидоры на голом песке. Дала только гранулы куриного помета как подкормку да еще подкармливала в течении одного-двух месяцев по пару раз. Правда у меня на даче под песком на глубине 2.-2.5 м пресная вода, хотя до пляжа 500м. осенью собираюсь дать серьезную подкормку (сыпец). растут груша, вишня, алыча, виноград, яблоня, разные цветы. Цветы правда с переменным успехом. Что растет отлично - это так называемая Византийская смородина. Говорят что это какой-то гибрид черной смородины. Может обходится без полива и без подкормки. Очень обильна, размножается сама и вкусная.
-
[QUOTE=Реакция;31281258]Юкка, дикая маслина, в этом году на Бугазе удалось вырастить приличные помидоры на голом песке. Дала только гранулы куриного помета как подкормку да еще подкармливала в течении одного-двух месяцев по пару раз. Правда у меня на даче под песком на глубине 2.-2.5 м пресная вода, хотя до пляжа 500м. осенью собираюсь дать серьезную подкормку (сыпец). растут груша, вишня, алыча, виноград, яблоня, разные цветы. Цветы правда с переменным успехом. Что растет отлично - это так называемая Византийская смородина. Говорят что это какой-то гибрид черной смородины. Может обходится без полива и без подкормки. Очень обильна, размножается сама и вкусная.[/QUOTE]
и это все у Вас растет в песке???
Пыталась в нете найти фото Византийской смородины... но ничего гугл не показывает - никакой информации...
Вы не могли бы, пожалуйста, фото показать или ссылочку дать?