-
Загар ребенка
Недавно гуляли на уличке...погодка супер! и немножко увлеклись-масик мой загорел, я бы даже сказала сгорел...мы гуляли.......катались, солнце попадало..но наверное долго просто гуляли...в общем, чем мазать личико ребеночка перед прогулкой чтоб не сгореть манюне?
-
[QUOTE]Недавно гуляли на уличке...погодка супер! и немножко увлеклись-масик мой загорел, я бы даже сказала сгорел...мы гуляли.......катались, солнце попадало..но наверное долго просто гуляли...в общем, чем мазать личико ребеночка перед прогулкой чтоб не сгореть манюне? [/QUOTE] в "Антошке", да и других супермаркетах много различных солнцезащитных средств, если будете покупать, то не покупайте с самой большой степенью защиты, очень жирный, лучше в виде спрея или молочка:)
А вообще-то солнышко в меру полезно,т.к. при загаре вырабатывается в организме витамин Д, а он как известно, предупреждает развитие рахита:)
Я не думаю, что манюнька сильно сгорел, но все же, помогает хорошо "Пантенол" и "Спасатель".
-
я вот тоже думала что мой ребятенок витамин Д получит поболльше...но переборщила..намазала бепантеном...вроде лучше...(((нет не сильно но мама расстроилась...
-
У нас таже ситуация: от жадности выставила свою красотку на самое солнце.... Вечером раз пять намазала бепантеном + пантенолом и через день моя пляжница даже потемнела. Правда загарчик получился "под шапочку и сосочку", теперь зарубила себе на носу, что перед ыходом из дома надо мазать солнцезащитным кремом!
-
Девчонки, ну без фанатизма же)))), что летом будете делать? Еще и солнышка особо небыло))))))))
Выставляйте деток моськи немного погреть , ну 15 минут утром)))
Успеете еще, все только начинается:)
Кстати, деткам до 3 лет специально загорать вообще не рекомендуется, только в тени и то, немного личико, ручки и ножки:)
-
Да дело даже не в фанатизме, просто после рахита с перепугу думаешь: ещё-ещё витаминчика, побольше!!!....А потом, бац!...
Прпоблема в том, что сейчас ручки и ножки ещё не особо повыставляешь. Поэтому и "оторвались" на личике. Больше конечно таких экспериментов не будет!
-
[QUOTE]Да дело даже не в фанатизме, просто после рахита с перепугу думаешь: ещё-ещё витаминчика, побольше!!!....А потом, бац!...
Прпоблема в том, что сейчас ручки и ножки ещё не особо повыставляешь. Поэтому и "оторвались" на личике. Больше конечно таких экспериментов не будет!
[/QUOTE] ну, я надеюсь, что кроме солнышка вы и витаминчик Д3 тоже даете?:shine:
-
[QUOTE=генриетта;4854568]ну, я надеюсь, что кроме солнышка вы и витаминчик Д3 тоже даете?:shine:[/QUOTE]
не даем! поэтому так и дорвались.... :shine:
-
у моего до сих пор щечки пунцовые...((((
-
[QUOTE]не даем! поэтому так и дорвались.... [/QUOTE] давайте до конца мая по капле в день
[QUOTE]у моего до сих пор щечки пунцовые...(((( [/QUOTE] что-то подозрительно, может это не загар, а диатез?
-
лобик не красный, ушки не красные и пятно белое от соски))-явно не диатез....хотя под вечер краснеет...наверное т потому что долго на улице и еще после ТОГО раза не отошли.....
-
Девочки, а Ваши малыши за эти солнечные деньки загорели???
У малой загорели щёки, нос и кисти рук! Вначале подрумянились, а сейчас потемнели)))) Я с ней гуляла, но так не загорела! Может нужно кремчик с защитой применять???
-
думаю нужно....у нас та же история
-
[QUOTE=генриетта;4853510]Кстати, деткам до 3 лет специально загорать вообще не рекомендуется, только в тени и то, немного личико, ручки и ножки:)[/QUOTE]
трудно будет удержать ребенка в 15 месяцев удержать в теньке
-
для того что бы синтезировался вит Д в коже,достаточно рассеянных солнечных лучей. и солнцезащитный крем вовсе не является препятствием для его выработки. прямые солнечные лучи очень вредны для нежной детской кожи, точно не помню весь механизм действия. а защиту мы пробовали Авен(франц)детский SPF 30, там хороший комплекс защиты,и совсем нежирный по консистенции.
-
а солнце защитный крем не вреден деткам??? Они ведь все в рот тянут, облизывают.... жуууть. Я даже обычным дет. кремом лицо боюсь мазать(маська глазки трет ,когда спать хочет ).
-
есть специальные солнцезащитные крема для деток с высокой степенью защиты и не содержащие ароматизаторов и агрессивных химических веществ. немножко ошиблась, у нас Авен не 30, а 40. мы на личико наносим, хорошо ложится на кожу,вообщем то проблем не было
-
Мы уже по полной загораем на море и не разу не обгорели с дочкой!мы каждый день на море гуляем и уже даже доця ходила босиком по песку и мочила ножки в море! Так что это зависит от типа кожи у ребенка! если вы сгораете под Апрельским солнцем то что с вашими детками будет потом? И вам действительно надо тогда применять крем от загара. А мы даже не разу не пользовались кремом от загара и даже не знаем что это такое!
-
[QUOTE]Мы уже по полной загораем на море и не разу не обгорели с дочкой!мы каждый день на море гуляем и уже даже доця ходила босиком по песку и мочила ножки в море! Так что это зависит от типа кожи у ребенка! если вы сгораете под Апрельским солнцем то что с вашими детками будет потом? И вам действительно надо тогда применять крем от загара. [/QUOTE] СУПЕР! молодцы!!!! Как на море уже жарко?:)
-
Ой не то слово жарко песок уже прогрелся хорошо!Но вот сегодня погода нас подвела (пасмурно было что даже не позагораешь ),но зато столько пасочек на делала с дочей что наверно в детстве столько не делала как сейчас с ней